Опубликовано 14 Декабрь, 2023 - 12:43

Я вообще не думала, что напишу отзыв на Яндекс маркет хоть когда-то (далее буду использовать аббревиатуру - ЯМ). Но моя доставка долгожданных новогодних подарков себе любимой скорректировала эти планы.

На Новый год себе я покупаю препараты для АСИТ и фигурки Funko, которые недавно решила что все таки дособеру!

Про заказ с фанками я вам и расскажу сегодня. Точнее про Яндекс маркет которой этот заказ доставлял, хотя доставлял как «паровозик который не смог».

🫣🫣Предыстория.

Про функционал приложения я рассказывать не буду. Это обычный маркетплейс с не самой удобной навигацией в целом. Знакомый уже многим. Я вам лучше расскажу именно про свою ситуацию уже после оформления своей доставки.

С 2019 года началась моя болезнь фигурками фанко и примерно всегда когда я заезжала ничего не купив, я покупала подобную фигурку. Началось все не с фанко вообще, а с Баунти (тоже в коробочках, но меньше раза в 3-4). (На фото сверху)

С 2022 я их покупать перестала по личным причинам. А сейчас когда желание и возможность покупать появилась снова, они почти отовсюду пропали. Но где то остались! А мой список из примерно 20 позиций пополнения желает. Сначала я заехала в мосигру и купила две фигурки. Как можно понять по фото сверху одну из я повторно купила. Поняла только приехав домой.

В моем случае это покупка более эмоциональная, а потому пока есть в наличии нужные мне - буду покупать. - подумала я и полезла искать на ЯМ нужные мне фигурки. Ведь из до а то видя что есть проще не перепутать!

Нашла, причем нашла со скидками, по цене чуть дороже ценника в 2019-2020 году кстати! И сделала заказ.

Звоночком номер раз - стало то, что я час не могла оплатить заказ. Висела штука типа «наша платежная система не справляется с потоком покупателей»

📦📦Про день доставки.

Наступает день доставки. Примерно в 10.00 от Яндекс гоу пришло уведомление что курьер в пути и скоро будет. Первая доставка (заказ разбили на 2 части) привезли прям быстро.

А вот со второй частью возникли проблемы. Но обо всем по порядку!

До моего района курьер доехал примерно к 13 часам, далее начал крутить вроде бы по одной части района.

13.50
14.11
14.24
14.28

Меня пропустил, поехал в вообще другую часть района. Ну может круг сделает и вернется? Ждём!

14.45
14.52
14.52 Примерно маршрут. Несколько пунктов не отметила, сам факт что курьер проехал мимо останется.

Ну может хоть сейчас вернется и доставит? Смотрите.

16.24

Тут он снова был у моего дома. Уже получается 2 или 3 раз. Я думала - ну сейчас точно доставит!

17.56

И курьер решил вообще уехать из моего района!

19.18

Написала в поддержку и поняла что я примерно в состоянии раба нахожусь. Поддержка вообще никакая!

Из разряда «хатки ждал и ты подождешь». Но сказали что до 23.00 доставят! Ждем!

Далее я уснула, проснувшись поняла что вот он прямо около моего дома! Ну сейчас то точно доставит!

23.01

Позвонил, сказал что будет в течение часа точно. Ладно, подожду! Положил трубку и приходит смс:

Захожу в приложение там вот такое:

Так погодите, доставит он мой заказ или нет? Что происходит то вообще? Перезвонить нереально потому что номер звонил через систему Яндекса (не номер курьера, а общий доставочный отображает).

В лк отслеживание курьера пропало, дата доставки изменилась на «завтра». Прикольно. На ям писали одно, поддержка уверяла что будет до 23.00 заказ. Курьер звонил в 23.00 и сказал что привезет, но сразу же статус изменился. Так еще и неясно - я спать то лечь могу или я сидеть и ждать должна? Если перенос на завтра - то как бы сократите окно. Что еще одни сутки ждать так же?

Тут я понимаю, что после данного квеста я удалю приложение ям и учетку к чертовой матери. Следом за озоном и ривгошем. (Там была акция на озон, после ривгош решил что дешево не продаст, но сам заказы не отменял а просто решил заказы не отправлять. Далее тем кто дождался и не отменил заказ сам, дал промо на -2000 от 3000, но эти промо не работали). Думаю что лет через 5 бОльшая часть маркетплейсов с такой вот работой уйдет в мой личный ЧС.

Что самое неприятное - так это непонятно ждать или не ждать. Поддержка говорит одно, курьер звонит и говорит другое, когда время выходит отслеживание пропадает и ясность сменяется туманностью. И тут я решила соотнести. Когда я вызываю такси и опаздываю, за каждую минуту ожидания я плачу по 8₽. Ну потому что плачу за время таксиста. Потому что оно его и стоит денег. Когда курьер вот так в течение суток не может доехать до меня - мне никто не платит. Хотя было бы логично вычитать из цены подобную сумму ожидания если курьера не дождался. Сразу бы мотивация бы появилась.

Посчитаем! Я ждала курьера с 10.00 до 00.00 это 14 часов.

14 часов это 840 минут. 6720₽ за 840 минут ожидания я бы заплатила! Ну а на деле время клиента платящего деньги не стоит ничего, а потому сиди жди и хавай.

Такие сервисы я сервисами не считаю. Так что дождусь и если все ок - заберу заказ и удалюсь. А если не ок - откажусь, дождусь возврат и опять же удалюсь. Желания после такой хохмы продолжать покупки там у меня нет.

👎🏼👎🏼Кульминация.

На следующий день заказ уже привезли. Разумеется не сразу; потому что затирки ждал и ты подождешь. Но СПАСИБО что хотя бы привезли до 00.00.

Путь курьера был таким:

Снова короче лесом-полем. Все по классике.

Курьер отдал пакет и убежал. Открыв я сначала была рада что привезли:

А потом офигела. Почти все коробки мятые и драные. «То что надо» для коллекционных фигурок, которые не открываются, да?

Боба пострадал сильнее всего:

Мандалорец чуть меньше, но тоже пострадал:

Грогу пострадал меньше всего. Но коробка так же мятая…

В поддержку я конечно написала, но не уверена, что они примут хоть какие то действия.

UPD: Дали промо на 10% но не более 1000₽. «Щедро не могу»

Спасибо, но я буду действовать по плану - а именно удалила это приложение и добавила его в свой ЧС, как ранее ривгош, озон и магнит доставку:

Ну и покажу всю коллекцию, где коробочки заняли свои места. Места уже не хватает, так что думаю, что скоро освобожу эту полку целиком под фанков.

Из плюсов - я рада что коллекция пополнилась. Из минусов - довезли? Вот и скажи спасибо что вообще довезли.

👎🏼👎🏼Мое мнение.

Я бы сказала, что сервис у ЯМ дно, но нет, если опуститься на дно, а Яндекс постучит Вам снизу вы даже не услышите. Потому что он будет куда более глубоко.

Желания больше делать заказы тут нет, так что прощаемся.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Абсолютно никудышный сервис
  • Могут без твоего ведома отменить заказ
  • Обман потребителя.
  • Очень много лишней упаковки
  • Переносят даты доставки без предупреждения
  • Плохая и некомпетентная работа службы поддержки
  • При получении товара получаешь кота в мешке
Moon.and.Oceanне рекомендует
14.12.2023
Похожая история с озоном была 👎🏻благо все целое доставили.
14.12.2023
Обидно. Вроде бы скидки, думаешь - вот себе подарок куплю. А в итоге день теряешь на ожидание и вот такое привозят.
Здравствуйте, Виктория!

Простите, что расстроили и испортили впечатление о сервисе. Маршрут курьера строится автоматически, а заказы доставляются по очереди, даже если курьер появляется недалеко от вас.

Согласны, что сотрудник повёл себя непрофессионально, предупредив о приезде, а затем перенеся доставку, такого быть не должно. Также хотим извиниться за то, что привезли помятые товары. Видим, что в чате уже выдали промокод. Использовать его вы можете в течение 90 дней со дня выдачи только на этом аккаунте.

Очень хочется порадовать вас хорошим сервисом и выгодными покупками. Надеемся, дадите нам ещё один шанс
15.12.2023
Мне не нужен промокод, ситуация не первая а финальная.
Очень хотели бы исправить впечатление — будем рады всё же видеть вас на маркете снова