Ну наверное, практически в каждом холодильнике присутствует этот продукт.
Пищевая ценность:
Состав на 100 г продукта
Энергетическая ценность: 155 ккал 649 кДж
Вода: 75 г
Белки: 12.6 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 1.12 г
Без яиц никуда.
Это составляющая практически любой выпечки.
Какие блинчики без яиц.
А оладушки.
Да и вообще, всякие запеканки, пироги.
А помните советские трубочки, так там вообще уйма яиц уходит.
Зато восхитительный результат, хрустящие трубочки.
Яйца для выпечки всегда беру тёплые, а точнее комнатной температуры. Это важное условие ❗
Спасибо миксеру, взбиваю их в пышная пену, особенно актуально это для бисквитов.
Кляр для рыбы, для отбивных и здесь нужны яйца. Я люблю отбивные жарить в кляре, мясо получается мягкое и сочное. Да и вообще кляр запечатывает все соки, с ним блюда получаются еще вкуснее.
кляр
А самый простой и быстрый завтрак какой?
Ну конечно же яичница.
А если мне надо быстро собрать с собой перекус, то я варю яйца. Это быстро, питательно и полезно.
Яйца я использую только для еды.
Был опыт сделать масочку для волос, но скорее отрицательный, вымывать яйца из волос то ещё занятие, да и запах не очень привлекательный. Благо сейчас много косметических средств и нужды использовать продукты отпадает.
сырники
Благо в моей семье нет аллергии на яйца. Поэтому они постоянные спутники нашего питания.