Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Я уже рассказывала о многих блюдах от самого холодного производителя овощных смесей, а сегодня хочу рассказать о продукте "Фондю эменталь". Тот случай, когда на выбор потребовался не один месяц, но ожидания оправдались на 200%.
Нет времени или желания стоять у плиты? Попробуйте готовое блюдо 4 сезона Фондю Эменталь 600г! Макароны-бантики, филе куриной грудки, капуста брокколи, резаные шампиньоны с луком в насыщенном сливочно-сырном соусе с пряными травами и специями - что еще нужно для сытного обеда или великолепного ужина в швейцарском стиле? Одной упаковки обычно хватает на двух взрослых людей.
Бренд: 4 сезона.
Страна производства: Россия.
Почитать о полном составе и других нюансах можно вот тут, на официальном сайте бренда.
Цена: 250-300 рублей примерно.
Купить Фондю Эменталь от 4 сезонов можно в любом магазине, где продаются замороженные овощи или смеси.
Упаковка
Упаковкой является пластиковый пакет с узнаваемым логотипом. Есть пример готового блюда, совпадает (ожидание = реальность). Для вскрытия мне понадобились ножницы.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь
С обратной стороны аннотация с составом, условиями хранения, данными о производителе и т. д. Всё на русском языке, некоторую информацию я продублирую в цитаты, думаю это интересно.
Объём: 600 граммов в одной пачке (2 полноценные порции).
Состав продукта
Короткая версия состава с сайта производителя:
Макароны приготовленные,
растительное масло,
специи,
приправы,
соль
Более полная версия состава есть на фото (там состав макаронных изделий).
БЖУ в 100 граммах блюда:
Жиры 10.2 г
Белки 7.9 г
Углеводы 13.3 г
Калорийность:
175 Ккал
Описание смеси
Фондю Эменталь - это блюдо, в основе которых лежат макароны из тонкого теста, в сливочно-сырном соусе с брокколи, цыплёнком и грибами. В целом это просто выглядит как сочетание замороженных компонентов, но если присмотреться, становится понятно, что сыр тут собран кусочками.
Прелесть шоковой заморозки в том, что такие овощи и мясо обходятся безо льда, в пакете практически нет даже инея.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь
Каждый компонент. кроме сыра, можно рассмотреть отдельно, нет слипнувшихся ингредиентов. Нет мусора или чего-то лишнего. Всё очевидно и прозрачно, мне это всегда нравится в подобных смесях.
Самая длинная веточка брокколи:
Способ приготовления
Просто из описания:
Все, что от вас потребуется, это прогреть содержимое пакета в сковороде на плите или в тарелке в микроволновой печи примерно 10 минут.
Всё просто - 2 способа приготовления. По сути, смесь надо просто термически обработать, не принципиально как именно. Мне нравится способ готовки на сковороде.
Готовое блюдо
Я просто высыпала содержимое пакета на сухую сковороду и накрыла крышкой. Томила около 10 минут на среднем огне. Помешивала несколько раз, это необходимо, чтобы сыр не пристал ко дну.
По мере нагревания продукта, сыр плавится, выходит сок и получается соус, в котором томятся все компоненты. Степень готовности я определяла по бантикам. Как только они обволоклись и стали натыкаться на вилку - готово. К этому времени замороженные тонкие слайсы шампиньонов успели провариться, а мясо так вообще было уже почти готово. Так что всё это очень быстро.
Готовые блюда 4 сезона Фондю ЭментальГотовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь
Во время готовки, когда сыр начал плавиться, из-под крышки стал доноситься характерный запах сыра. В другой ситуации я бы включила вытяжку.
Прибежали мои мужчины, я думала, что будут ругаться на запах, но нет. Они начали комментировать, мол, представляют, как это вкусно.
Секрет ещё и в том, что во время готовки я рассказывала. Вот, мол, швейцарское блюдо. Эмменталь производят в Швейцарии, и это голова сыра почти в центнер, у нас такого точно не купить. Сыр плавится, образуя фондю, в котором будут купаться цыплёнок, грибы и овощи. Макароны будут чуть мягче альденте, специи усилят вкус, а частички томлёного брокколи придадут сырному соусу особую красоту. И вот они сидели и сглатывали слюни 😂
В мирное время получается 2 полноценные порции, Можно подавать с хлебом, хотя в идеале его нужно есть просто так, тонкой вилкой. Но в России хлеб - всему голова. Я проверила, и белый, и ржаной хлеб не перебивают вкуса блюда, настолько этот сыр насыщенный.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь
Как я уже сказала, брокколи при варке отдают зелёные частички в соус, чем делают блюдо ещё красивее. Сами по себе они затихают, но они нужны для эстетики и в качестве наполнения.
Брокколи в готовом блюде мягкие, но с небольшим хрустом свежести. Можно подержать блюдо ещё на огне, но я в этом смысла не вижу. овощи должны быть именно такими.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь
Макароны я уже описала, какими должны быть, у меня они такими и получились.
Я не увидела в составе макарон яиц, но он прекрасно держат форму. Ни один бантик не сломался, а это и красиво, и удобно. Всё-таки натыкать продукт на вилку удобнее, чем набирать, особенно, если речь о еде дома. И тут все бантики 1 к 1. Ни один не разрушился, не раскиселился.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь
Соус - сам по себе отдельное искусство. Насыщенный, яркий, но неееежный, как весенняя сирень. Сливочное послевкусие, никакой пряности, никакой остроты. В меру солоновато, лук не выделяется.
Вот знаете, это очень вкусно. Очень! После обеда мы сходили в Атак и Пятёрочку за подобной смесью. Похожих много, набрали овощных от этого бренда, а вот Фондю нам не попалось, а вкус держался у меня в голове ещё часа полтора. Это что-то нереальное, честно!
Выводы о блюде
Смотрите:
для блюда с мясными компонентами смешная цена
2 полноценные порции, а может и три
чистая смесь с видимыми компонентами и понятным составом
хорошие свежие ингредиенты
хорошее КБЖУ
нереально просто приготовить
очень вкусно, просто бомба!
Понятно, что я не могу описывать также, как я это представляю сама себе. По словам непонятно, что в эмоциях я взмахиваю руками, таращу глаза и улыбаюсь) Но мне кажется, что в моём отзыве я подробно описала ив кус, и внешний вид.
Несомненно, я куплю эту смесь столько раз, сколько встречу в магазине, лишь бы она мне попадалась. если вы любите сыр так же, как обожаю его я, то пробуйте, рекомендую!