Опубликовано 31 Июль, 2021 - 22:33

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте!

Я уже рассказывала о многих блюдах от самого холодного производителя овощных смесей, а сегодня хочу рассказать о продукте "Фондю эменталь". Тот случай, когда на выбор потребовался не один месяц, но ожидания оправдались на 200%.

Нет времени или желания стоять у плиты? Попробуйте готовое блюдо 4 сезона Фондю Эменталь 600г! Макароны-бантики, филе куриной грудки, капуста брокколи, резаные шампиньоны с луком в насыщенном сливочно-сырном соусе с пряными травами и специями - что еще нужно для сытного обеда или великолепного ужина в швейцарском стиле? Одной упаковки обычно хватает на двух взрослых людей.

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь

  • Бренд: 4 сезона.
  • Страна производства: Россия.
  • Почитать о полном составе и других нюансах можно вот тут, на официальном сайте бренда.
  • Цена: 250-300 рублей примерно.
  • Купить Фондю Эменталь от 4 сезонов можно в любом магазине, где продаются замороженные овощи или смеси.

Упаковка

Упаковкой является пластиковый пакет с узнаваемым логотипом. Есть пример готового блюда, совпадает (ожидание = реальность). Для вскрытия мне понадобились ножницы.

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь
С обратной стороны аннотация с составом, условиями хранения, данными о производителе и т. д. Всё на русском языке, некоторую информацию я продублирую в цитаты, думаю это интересно.

Объём: 600 граммов в одной пачке (2 полноценные порции).

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь

Состав продукта

Короткая версия состава с сайта производителя:

  • Макароны приготовленные,
  • филе грудки цыплёнка,
  • брокколи,
  • шампиньоны,
  • лук,
  • тёртый сыр,
  • растительное масло,
  • специи,
  • приправы,
  • соль

Более полная версия состава есть на фото (там состав макаронных изделий).

БЖУ в 100 граммах блюда:

  • Жиры 10.2 г
  • Белки 7.9 г
  • Углеводы 13.3 г

Калорийность:

175 Ккал

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь
Описание смеси

Фондю Эменталь - это блюдо, в основе которых лежат макароны из тонкого теста, в сливочно-сырном соусе с брокколи, цыплёнком и грибами. В целом это просто выглядит как сочетание замороженных компонентов, но если присмотреться, становится понятно, что сыр тут собран кусочками.

Прелесть шоковой заморозки в том, что такие овощи и мясо обходятся безо льда, в пакете практически нет даже инея.

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь
Каждый компонент. кроме сыра, можно рассмотреть отдельно, нет слипнувшихся ингредиентов. Нет мусора или чего-то лишнего. Всё очевидно и прозрачно, мне это всегда нравится в подобных смесях.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь
Самая длинная веточка брокколи:
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь
Способ приготовления

Просто из описания:

Все, что от вас потребуется, это прогреть содержимое пакета в сковороде на плите или в тарелке в микроволновой печи примерно 10 минут.

Всё просто - 2 способа приготовления. По сути, смесь надо просто термически обработать, не принципиально как именно. Мне нравится способ готовки на сковороде.

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь
Готовое блюдо

Я просто высыпала содержимое пакета на сухую сковороду и накрыла крышкой. Томила около 10 минут на среднем огне. Помешивала несколько раз, это необходимо, чтобы сыр не пристал ко дну.

По мере нагревания продукта, сыр плавится, выходит сок и получается соус, в котором томятся все компоненты. Степень готовности я определяла по бантикам. Как только они обволоклись и стали натыкаться на вилку - готово. К этому времени замороженные тонкие слайсы шампиньонов успели провариться, а мясо так вообще было уже почти готово. Так что всё это очень быстро.

Готовые блюда 4 сезона Фондю ЭментальГотовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь
Во время готовки, когда сыр начал плавиться, из-под крышки стал доноситься характерный запах сыра. В другой ситуации я бы включила вытяжку.

Прибежали мои мужчины, я думала, что будут ругаться на запах, но нет. Они начали комментировать, мол, представляют, как это вкусно.

Секрет ещё и в том, что во время готовки я рассказывала. Вот, мол, швейцарское блюдо. Эмменталь производят в Швейцарии, и это голова сыра почти в центнер, у нас такого точно не купить. Сыр плавится, образуя фондю, в котором будут купаться цыплёнок, грибы и овощи. Макароны будут чуть мягче альденте, специи усилят вкус, а частички томлёного брокколи придадут сырному соусу особую красоту. И вот они сидели и сглатывали слюни 😂

В мирное время получается 2 полноценные порции, Можно подавать с хлебом, хотя в идеале его нужно есть просто так, тонкой вилкой. Но в России хлеб - всему голова. Я проверила, и белый, и ржаной хлеб не перебивают вкуса блюда, настолько этот сыр насыщенный.

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь
Как я уже сказала, брокколи при варке отдают зелёные частички в соус, чем делают блюдо ещё красивее. Сами по себе они затихают, но они нужны для эстетики и в качестве наполнения.

Брокколи в готовом блюде мягкие, но с небольшим хрустом свежести. Можно подержать блюдо ещё на огне, но я в этом смысла не вижу. овощи должны быть именно такими.

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь
Макароны я уже описала, какими должны быть, у меня они такими и получились.

Я не увидела в составе макарон яиц, но он прекрасно держат форму. Ни один бантик не сломался, а это и красиво, и удобно. Всё-таки натыкать продукт на вилку удобнее, чем набирать, особенно, если речь о еде дома. И тут все бантики 1 к 1. Ни один не разрушился, не раскиселился.

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь
Соус - сам по себе отдельное искусство. Насыщенный, яркий, но неееежный, как весенняя сирень. Сливочное послевкусие, никакой пряности, никакой остроты. В меру солоновато, лук не выделяется.

Вот знаете, это очень вкусно. Очень! После обеда мы сходили в Атак и Пятёрочку за подобной смесью. Похожих много, набрали овощных от этого бренда, а вот Фондю нам не попалось, а вкус держался у меня в голове ещё часа полтора. Это что-то нереальное, честно!

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь
Выводы о блюде

Смотрите:

  • для блюда с мясными компонентами смешная цена
  • 2 полноценные порции, а может и три
  • чистая смесь с видимыми компонентами и понятным составом
  • хорошие свежие ингредиенты
  • хорошее КБЖУ
  • нереально просто приготовить
  • очень вкусно, просто бомба!

Понятно, что я не могу описывать также, как я это представляю сама себе. По словам непонятно, что в эмоциях я взмахиваю руками, таращу глаза и улыбаюсь) Но мне кажется, что в моём отзыве я подробно описала ив кус, и внешний вид.

Несомненно, я куплю эту смесь столько раз, сколько встречу в магазине, лишь бы она мне попадалась. если вы любите сыр так же, как обожаю его я, то пробуйте, рекомендую!

И спасибо, что дочитали! У меня всё)

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь

anksunamoon2рекомендует
Читать все отзывы 334
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.08.2021
Ох, как аппетитно выглядит это блюдо, аж в животе заурчало) Так, пора обедать 🤤
Другие отзывы
Читать все отзывы 334
Смотрите также