Всем здравствуйте! Сегодня хочу познакомить вас с очень вкусным и сочным блюдом родом из Швейцарии «Фондю Эменталь» от ТМ 4 Сезона
Где купить : крупные супермаркеты, я покупаю в Перекрестке
Цена 600 руб
Вес 600 грамм
Кол-во порций : 2
Вся информация о продукте размещена на обороте упаковки
✔️ Состав
Макароны, брокколи, масло растительное, филе грудки цыпленка, шампиньоны, сыр тертый, молоко сухое, лук, соль, специи, приправы, вода.
Заглянем в пакет, все ли присутствует из списка
Да, полный порядок, хорошо просматриваются все составляющие.
✔️Способ приготовления
Все замороженные блюда от 4 Сезонов готовятся по одному принципу: сковорода или микроволновка. Я обычно делаю это на сковороде. За рекомендованное время 12 минут блюдо готово полностью. Процесс можно описать так:
- Разогрела на скороходе без масла под крышкой
- Во время разогрева по кухне распространился вкусный аромат
- Получились 2 сытные порции, съели быстро и без остатка
✔️Впечатления
Вообще что такое фондю я знаю, перепроверила себя и действительно:
это национальное блюдо швейцарской кухни.
Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением белого вина, крахмала (для загустения) и кирша. Как вариант возможно добавление чеснока, мускатного ореха и других ингредиентов.
Обычно употребляется в компании: во время трапезы в полученную массу обмакивают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, корнишонов, оливок и иных продуктов.
В компании, где кушают фондю я, увы, не была. Поэтому, приготовив блюдо на сковороде, усладила взгляд и вкус этим блюдом, сочным, утопающим в сырном соусе, очень красивым и в моем понимании похожим на пасту. Такое название тоже подходит этому блюду, на мой взгляд. Но разработчикам, конечно виднее. Тем более по большому счету какая разница как блюдо называется, если видишь такую красоту.
Ингредиенты состава не слиплись, не разбухли или еще каким-то образом не стали выглядеть странно. Все как нужно: бантик к бантику, отдельно брокколи, шампиньоны и все это в блеске от сыыыыра.
На вкус это божественно, насколько можно применять такое описание к быстрозамороженному продукту. Да, я не побоюсь этого слова, именно так.
Очень сочно, вкусно, брокколи нежнейшая, макарошки по твердости -полный зачет, грибы тают во рту. Специи в блюде дополняют вкус главных героев.
Я уверена, что на нашем столе Фондю Эменталь точно не последний раз, рекомендую попробовать и вам ♥️