Опубликовано 27 Июнь, 2024 - 09:43

один раз

Приветствую всех заглянувших!

Мне очень нравится экспериментировать и пробовать новое. Это касается, в том числе и готовки. К сожалению, в будни на полноценные кулинарные эксперименты не остается ни сил, ни времени.

И тут на помощь приходит ТМ «4 сезона» со своими замороженными блюдами, ассортимент которых достаточно разнообразен.

Сегодня мой отзыв посвящен блюду швейцарской национальной кухни «Фондю эменталь»

пикантное блюдо на основе пасты фарфалле, куриной грудки, брокколи, грибов и натурально сырного соуса. Сервируется на две персоны. Идеально подходит к белому сухому вину.

В составе:

Макароны приготовленные, филе грудки цыплёнка, брокколи, шампиньоны, лук, тёртый сыр, растительное масло, специи, приправы, соль

Упаковка:

Упаковкой для готовой смеси служит флоупак, оформленный в стиле бренда.

В оформлении превалирует солнечный желтый цвет. В левом верхнем углу помещен логотип бренда «4 сезона» - голова белого мишки, очень похожего на маму Умки из известного советского мультфильма. Почти всю лицевую часть пакета занимает фотография готового блюда – того самого доселе мне незнакомого фондю эменталь. Блюдо на фотографии выглядит очень аппетитно и ярко. Над фото крупным шрифтом напечатано название страны – родины блюда: Швейцарии.

На оборотной стороне пакета представлена вся необходимая потребителю информация, включающая состав блюда и рекомендации по его приготовлению. Здесь предлагается два варианта приготовления – на сковороде или в микроволновке.

Я готовила на плите.

Для вскрытия упаковки я использовала ножницы, но, думаю, можно обойтись и без них.

Свойства продукта:

Внутри пакета та самая заготовка для блюда. Вес смеси 600 грамм, чего должно хватить на двоих.

Смесь не переморожена, все составляющие в пакете россыпью – не сбитыв единый ледяной комок, что иногда случается.

В составе смеси макаронные бантики – фарфалле, крупно порезанные шампиньоны, несколько соцветий брокколи и довольно объемные куски розовой куриной грудки.

Приготовление:

Я высыпала смесь в разогретую сковороду и накрыла ее крышкой. Довольно быстро – минуты через три блюдо начало благоухать на всю квартиру. На сырно-грибной аромат в кухню начали подтягиваться домашние. В том числе, почему-то кошки.

Как только блюдо в сковороде подтаяло, стало ясно, что в составе очень много соуса, который обволакивает все ингредиенты блюда.

трансформация в процессе приготовления

Соус ароматный, густой и тягучий.

На приготовление ужина у меня ушло ровно 12 минут. Фондю готово. Правда бантики остались в состоянии аль-денте. Для тех, кто любит помягче, наверное, стоит готовить немного дольше.

Вкусовые качества блюда:

О сногсшибательном аромате я уже написала. Вкус блюда тоже не подвел – каждая макаронинка окутана наивкуснейшим соусом, во вкусе которого прекрасно ощущаются и сыр, и грибы.

Вкус просто идеально сбалансирован. Куриное филе нежное и сочное, несмотря на то, что это грудка, которая отличается как раз сухостью. Порадовали и брокколи, к которым лично я отношусь настороженно. Здесь они не потеряли свой веселый ярко-зеленый цвет и не расквасились, а наоборот, аппетитно похрустывали на зубах, как свежие. Я такого вкусного брокколи, как в этом блюде еще не встречала и теперь пересмотрю свое отношение к этому овощу.

Домашние съели все без остатка и дите даже тарелку вылизало – а это показатель вкуса и качества блюда!

Заключение:

Фондю Эменталь от ТМ «4 сезона» - просто божественное блюдо. В составе только натуральные ингредиенты, никаких консервантов и подобной гадости нет и в помине.

Готовится легко и быстро, а съедается и того быстрее ))).

В общем, это отличный вариант для ужина, который познакомил нас с национальной кухней Швейцарии и при этом существенно сэкономил время.

Спасибо за уделенное время!

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Гармоничный вкус, интересный соус
Nats1985рекомендует