Опубликовано 11 Январь, 2021 - 21:49

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

"Фондю Эменталь" - одно из моих самых любимых блюд от марки "4 сезона". Уже несколько лет подряд я его периодически покупаю и оно мне не надоедает и не разочаровывает вкусом.

Предыстория знакомства с этой смесью такова. Как-то я попробовала в кафе очень вкусное блюдо, состоящие из необычных макарошек-бантиков Фарфалле, куриного филе и брокколи под сливочно-грибным соусом. Мне оно так понравилось, что я захотела повторить его дома. И сделать это оказалось проще простого. В магазине я увидела готовую смесь под названием Фондю Эменталь марки 4 сезона. Название было иным, но состав тот же. Я, конечно, же купила его и в тот же день приготовило. Да, это было то, что я искала!

Упаковка

Где купить: я обычно покупаю Фондю Эменталь в гипермаркете "Глобус", но его можно найти и во многих других продуктовых сетях. Например, Ашан, Лента. Есть он и в интернет-доставках, например, Утконос, Перекресток Впрок. Список можно посмотреть на сайте производителя.

Стоимость: 264 - 340 руб в зависимости от места покупки.

 

Произведено Фондю Эменталь в России, в Московской области.

 

Объем упаковки 600 г, рассчитан на 2 порции. Но это тот случай, когда так вкусно, что хочется добавки. Если дать мне волю, я съем обе порции за раз, но я себя сдерживаю.

 

Упаковка

Готовое замороженное блюдо упаковано в герметично запечатанный, мягкий фольгированный пакет довольно большого размера.

На лицевой стороне пакета размещено фото готового блюда. Как же аппетитно оно выглядит! У меня так красиво не получается никогда, соус в реальности более темный, а так как он обволакивает все компоненты блюда, выглядит оно не столь эстетично. Так же на лицевой стороне упаковки указано КБЖУ.

На оборотной стороне упаковки размещена вся остальная информация о продукте.

Даты изготовления и окончания срока годности напечатаны на специальном белом поле в правом нижнем углу. Срок годности замороженного блюда составляет 12 месяцев, то есть довольно длительный. Фондю Эменталь можно купить проз апас, на случай отсутствия времени на приготовление ужина или взять пару пачек по случае скидок, не пропадет.

Даты изготовления и окончания срока годности

Состав:

макароны приготовленные (мука, вода), шампиньоны, филе грудки цыпленка, брокколи, тертый сыр (пастеризованное молоко соль, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент), растительное масло, лук репчатый, сухое молоко обезжиренное, пряности, специи, соль поваренная.

Состав

Состав хороший, в нем натуральные продукты и никаких вредностей. Не загустителей, усилителей вкуса, консервантов и тому подобное.

Так же производитель указывает, что быстрозамороженное готовое блюдо

не содержит генетически модифицированных ингредиентов.

Но вот только мне не очень нравится, что состав не открыт до конца. Не указаны конкретные специи и пряности. А вдруг у потребителя возникнет аллергия? А так же нет расшифровки, какое именно растительное масло входит в состав. Да, этим грешат многие производители продуктов питания. Вот только у меня сразу возникает ощущение, что производителю есть, что скрывать, и масло масло может быть пальмовым

 

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки - 8 г; Жиры - 10 г; Углеводы - 13 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта:

710 кДж/170 ккал

Калорийность не слишком большая, но такая еда явно не для создания дефицита калорий. На одну порцию приходится 510 ккал.

 

Приготовление

Для удобства вскрытия никаких насечек на пакете нет, рукам его не порвать, так что потребуется нож или ножницы.

Внутри пакета находится замороженная смесь компонентов, каждый из которых щедро покрыт замороженным же соусом. Вот так она выглядит.

Если условия транспортировки и хранения соблюдены, смесь будет рассыпчатая, не слипшаяся, без слоя ледяной глазури. У меня как раз такая.

В составе смеси четко просматриваются довольно крупные по размеру макарошки фарфалле (бабочки, как переводится это слово).

Брокколи разного размера, есть маленькие и довольно крупные соцветия. Крупные я не люблю, из-за достаточно твердой ножки. Когда я сама готовлю брокколи, ножку я срезаю, но здесь никто не будет переводить продукт.

Кусочки курицы выделяются цветом, они достаточно большого размера.

Куриное филе

Шампиньоны были использованы тоже не мелкие, они нарезаны пластиночками.

Шампиньоны

Производитель предлагает два способа приготовления: в микроволновке и на сковороде.

Первый способ хорош для дачи, им можно воспользоваться даже на работе в обеденный перерыв. Но дома у меня микроволновки нет. Так что я готовлю Фондю Эменталь на сковороде. Это тоже не сложно.

2 способа приготовления

Перед приготовлением смесь не нужно размораживать. Достаю из морозилки и сразу высыпаю на сковороду. Быстро и удобно.

Масло добавлять не нужно. Но я все же на всякий случай, чтобы не пригорало, слегка смазываю дно сковороды подсолнечным маслом.

Замороженная смесь

Готовлю под крышкой, на среднем огне, ближе к готовности еще немного снижаю его (у меня газовая плита).

По мере разморозки блюда соус становится жидким и начинает кипеть и побулькивать.

В процессе приготовления

Степень готовности определяю визуально, либо лопаточкой пробую мясо, полностью размороженное легко разламывается.

Приготовление совсем не обременительное, занимает порядка 10 минут. В течение этого времени нужно раза три помешать блюдо, чтобы оно не пригорало и разогрелось равномерно.

В процессе приготовления по кухне разносится специфический сырный аромат. Может быть он и не всем понравится, но мне противным не кажется, хотя и особо аппетитным его не назовешь.

 

Внешний вид готового горячего блюда Фондю Эменталь несколько отличается от картинки на упаковке из-за цвета и количества соуса, да и компоненты кажутся немного расползшимися (хотя это совсем не так). Но для меня оно все равно выглядит очень вкусно, ведь я уже знаю, что меня ждет.

Готовое блюдо

В общей массе выделяются золотистые, поджаристые кусочки курицы и натуральная, насыщенная зелень брокколи, дополняют картину зеленые черточки мелкой зелени и специй, которых довольно таки много.

Соуса в готовом блюде много, поэтому оно совсем не сухое.

Преобладают в блюде фарфалле. По центру бантика они достаточно жесткие, аль денто, а вот по краям - немного мягче. Макароны хорошо пропитаны соусом и от того особенно вкусные.

Курицы тоже не мало, причем кусочки нормального размера, достаточные для того, чтобы оценить ее вкус. Курица в таких готовых блюдах обычно несколько странная. Текстура у нее, не как у вареной и не как у жареной, более плотная что-ли, но не резиновая, мягкая. В целом неплохая, если бы не один недочет. Мне попался кусочек с кожей. А куриную кожу я не ем. Курица, наверное, здесь самый слабый компонент.

Курица с кожей

Капуста брокколи сочная и хрустящая, не размазня, но и не жесткая, шампиньоны такие же. Очень вкусные.

Кстати, до того, как я попробовала Фондю Эменталь, я брокколи вообще не ела. Но в этом блюде капуста мне так понравилась, что я стала пробовать ее и в других вариантах приготовления. И теперь ем ее регулярно.

В Фондю Эменталь мне нравится сочетание разных текстур, более мягкие и твердые, хрустящие и сочные, компоненты соединяясь воедино обеспечивают блюду прекрасный, гармоничный вкус. И огромную роль в этом играет вкуснейший сырный соус. Он достаточно густой, пропитывает собой все ингредиенты. Соус настолько хорош, что мне хочется собрать его с тарелки до последней капельки.

 

Фондю Эменталь довольно-таки хорошо посолено, но без перебора, есть небольшая, умеренная острота. Послевкусие оставляет приятное.

Блюдо достаточно сытное, но из-за того, что оно необыкновенно вкусное, мне каждый раз хочется добавки, просто чтобы продолжать чувствовать этот восхитительный вкус, а вовсе не из-за неудовлетворенного чувства голода.

 

Готовое замороженное блюдо "Фондю Эменталь" от марки "4 сезона" мне очень нравится. В простом пакете прячется действительно изысканное блюдо, которое очень быстро и без особого труда можно приготовить самостоятельно. Ведь все уже сделано за нас, остается только хорошенько разогреть и наслаждаться вкусом. Фондю Эменталь прекрасный вариант для всех любителей макарон в сливочно-сырном соусе дополненных брокколи, шампиньонами и курицей. Это сочетание оригинальное и очень удачное. Качественные ингредиенты, хороший подбор специй, приятный соус делают блюдо необыкновенно вкусным! Минус у продукта только один - достаточно высокая цена.

arkktikaрекомендует
Читать все отзывы 334
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.01.2021
Пробовала - очень вкусно!)
11.01.2021
Тоже хочу попробовать
11.01.2021
Выглядит аппетитно.
12.01.2021
Надо попробовать 😊
12.01.2021
Поддерживаю 🙌 Мне тоже очень понравилось)
12.01.2021
Выглядит аппетитно, можно как-нибудь взять на пробу (если попадется))
12.01.2021
Какой вкусный отзыв 😊
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
12.01.2021
Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение важно для нас.
Другие отзывы
Читать все отзывы 334
Смотрите также