Опубликовано 17 Сентябрь, 2019 - 08:43

  • Опыт использования:
    год или более

Всем доброго дня!

Сегодня мой отзыв посвящён замечательному, всем известному продукту - кабачку.

Простой овощ, знакомый нам с детства. И, вроде, нет в нем ничего такого особенного, а ведь в каждом огороде ему место находится.

?Что же мы о нем знаем?

1. Детское питание. У меня двое детей, и первый прикорм я начинала именно с этого овоща.

2. Состав. Кабачок содержит приличное количество необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов

Минеральные соли, калий, форфор, кальций, магний, натрий, железо, сера, алюминий, цинк, витамины группы В, С, каротин, никотиновая кислота

3. Диетический продукт.

Kaбaчки oкaзывaют пoзитивнoe влияниe нa вce cиcтemы opгaнизma, cпocoбcтвyют пoхyдeнию, и вхoдят в пepeчeнь пpocтых и дocтyпных диeтичecких пpoдyктoв.

4. Полезный

  • Нормализует обменные процессы
  • Поддержание водного баланса в организме
  • Выводит излишнюю жидкость
  • Успокаивающе воздействует на нервную систему
  • Улучшение работы пищеварительного тракта
  • Препятствует развитию атеросклероза

 

?Мой опыт применения

Кабачок не просто полезный, его можно еще и вкусно приготовить.

Наша семья любит оладушки. Готовятся они просто, одна лишь трудность состоит в том, чтибы умудриться тесто в виде размазни превратить в готовое сформированное блюдо. Я расскажу как.

Итак, приступаем к приготовлению.

 

?Оладушки

Самые классные кабачки это молоденькие, с которых не нужно срезать шкурку и вытаскивать семечки.

А вот со зрелыми кабачками нужно потрудиться.

Полностью чистим кабачок снаружи и изнутри

Натираем на терке или в комбайне

Добавляем яйца (1-2 в зависимости от объема)

Муку и соль

Как только мы посолим кабачок, сразу же образуется приличное количество жидкости. Мука немного поможет ее ликвидировать, остальное нужно выжать руками или через сито.

Если этого не сделать, оладушки размазнёй растекутся по сковородке, и их трудно будет перевернуть.

Сформированные оладушки укладываем на сковородку с раскаленным маслом, обжариваем с обеих сторон и на маленьком огне доводим до готовности.

Затем оладушки необходимо выложить на бумагу, чтобы ушёл лишний жир, и можно подавать со сметаной, с медом, с вареньем.

 

?Мясо с кабачками

Овощи благотворно влияют на переваривание пищи, помогают усваиваться мясу, и легкий кабачок подойдет для этого как нельзя лучше.

Каким-то выраженным вкусом кабачок сам по себе не обладает, и если его тушить сразу вместе с мясом, то он потеряет форму, цвет, и приобретет вкус мясного соуса.

Поэтому я мясо тушу отдельно, а кабачком самостоятельно занимаюсь.

Кабачок очищаю, режу на ломтики

обжариваю до полуготовности

за 15 минут до готовности смешиваю с мясом, солю по вкусу и ву а ля!

Замечательно получилось на вид и на вкус.

Кабачок рекомендую! С ним можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

Достоинства
  • Вкусно и быстро
  • Идеален для первых прикормов малышей
  • Легко выращивать
  • Легко усваивается
  • Много витаминов
  • Не вызывает алергии у малыша
  • Недорого
  • Очень полезно
  • Питательно
  • Хорошо усваивается
Cherevichkaрекомендует
Читать все отзывы 281
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.09.2019
Я обычно тушу его с луком и помидорами или жарю полукругами. Пальчики оближешь ))
17.09.2019
Да, так тоже вкуснотища!
Очень люблю оладьи из кабачка. У нас в этом году приличный урожай кабачков, так что едим вкуснятину))
17.09.2019
Ням-ням
Спасибо!!! Я вчера как раз делала ☺
17.09.2019
Классно)
17.09.2019
А я его всегда тушу, очень вкусно выходит)
18.09.2019
?
Обожаю блюда из кабачка, моё любимое - с фаршем и в духовке!
18.09.2019
Ооо, надо попробовать!!
Обожаю его, а вот сестра не любит)
18.09.2019
На вкус и цвет)
17.09.2019
Очень люблю кабачки
18.09.2019
И я )
19.09.2019
Обожаю кабачки ))
20.09.2019
Тоже обожаю)
08.10.2019
из кабачков ела только оладушки.)
08.10.2019
С ними можно много вкусняшек приготовить
Другие отзывы
Читать все отзывы 281
Смотрите также