Всем доброго дня!
Сегодня мой отзыв посвящён замечательному, всем известному продукту - кабачку.
Простой овощ, знакомый нам с детства. И, вроде, нет в нем ничего такого особенного, а ведь в каждом огороде ему место находится.
?Что же мы о нем знаем?
1. Детское питание. У меня двое детей, и первый прикорм я начинала именно с этого овоща.
2. Состав. Кабачок содержит приличное количество необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов
Минеральные соли, калий, форфор, кальций, магний, натрий, железо, сера, алюминий, цинк, витамины группы В, С, каротин, никотиновая кислота
3. Диетический продукт.
Kaбaчки oкaзывaют пoзитивнoe влияниe нa вce cиcтemы opгaнизma, cпocoбcтвyют пoхyдeнию, и вхoдят в пepeчeнь пpocтых и дocтyпных диeтичecких пpoдyктoв.
4. Полезный
- Нормализует обменные процессы
- Поддержание водного баланса в организме
- Выводит излишнюю жидкость
- Успокаивающе воздействует на нервную систему
- Улучшение работы пищеварительного тракта
- Препятствует развитию атеросклероза
?Мой опыт применения
Кабачок не просто полезный, его можно еще и вкусно приготовить.
Наша семья любит оладушки. Готовятся они просто, одна лишь трудность состоит в том, чтибы умудриться тесто в виде размазни превратить в готовое сформированное блюдо. Я расскажу как.
Итак, приступаем к приготовлению.
?Оладушки
Самые классные кабачки это молоденькие, с которых не нужно срезать шкурку и вытаскивать семечки.
А вот со зрелыми кабачками нужно потрудиться.
Полностью чистим кабачок снаружи и изнутри
Натираем на терке или в комбайне
Добавляем яйца (1-2 в зависимости от объема)
Муку и соль
Как только мы посолим кабачок, сразу же образуется приличное количество жидкости. Мука немного поможет ее ликвидировать, остальное нужно выжать руками или через сито.
Если этого не сделать, оладушки размазнёй растекутся по сковородке, и их трудно будет перевернуть.
Сформированные оладушки укладываем на сковородку с раскаленным маслом, обжариваем с обеих сторон и на маленьком огне доводим до готовности.
Затем оладушки необходимо выложить на бумагу, чтобы ушёл лишний жир, и можно подавать со сметаной, с медом, с вареньем.
?Мясо с кабачками
Овощи благотворно влияют на переваривание пищи, помогают усваиваться мясу, и легкий кабачок подойдет для этого как нельзя лучше.
Каким-то выраженным вкусом кабачок сам по себе не обладает, и если его тушить сразу вместе с мясом, то он потеряет форму, цвет, и приобретет вкус мясного соуса.
Поэтому я мясо тушу отдельно, а кабачком самостоятельно занимаюсь.
Кабачок очищаю, режу на ломтики
обжариваю до полуготовности
за 15 минут до готовности смешиваю с мясом, солю по вкусу и ву а ля!
Замечательно получилось на вид и на вкус.
Кабачок рекомендую! С ним можно приготовить много вкусных и полезных блюд.