Опубликовано 15 Март, 2015 - 19:39

Привет!

Услугами МТС пользуюсь очень давно, еще с первого телефона "Алкатель", купленного мне на день рождения в 2004 году. Могу сказать, в наших взаимоотношениях было все: и любовь, и ненависть, и дружба. Но не изменяла я ему никогда.

Немного ностальгии. До сих пор помню, что мой первый тариф назывался "Джинс 007": все звонки и смс-ки по 0,07 долларов и считался очень крутым. Также помню, что баланс в да-алеком 2004 году был в долларах.

Связь. Считаю, что связь неплохая. В Санкт-Петербурге и ближайших пригородах проблем с приемом нет. В метро ловит внизу у поездов, иногда в перегонах между станциями.

Мобильный интернет. Я много езжу по городу, поэтому мобильный интернет для меня - абсолютный маст хэв: карты, обмен сообщениями, проверка почты - я всегда хочу быть на связи. К сожалению, здесь похвалить МТС не могу, есть над чем работать. О-очень маленькая скорость! И это за 180 (!) рублей в месяц! В вечернее время (18-21) скорость минимальная, получается только проверить почту.

Стоимость. Да, это отдельная песня.

Тариф я меняла очень давно, на тот момент был выгодный. Сейчас я плачу 5 коп. за смс и звонки родным; 1 рубль на звонки на всех операторов и 1,75 за смс. Считаю, что это дорого, но для меня выгодно: смски я не так часто отправляю, а больше звоню.

За мобильный интернет я плачу 180 руб. в месяц, за связь около 100, итого в месяц 300. Думаю, это средняя цифра.

Это страшное слово "Роуминг". Да, это страшно! Один раз крупно "попала" в Египте: телефон сам подключался к обновлениям через мобильный интернет несколько дней, пока я не спохватилась. Итог - минус 1000 на счету. Очень жаль, а что поделать, виновата сама. Смски из других стран тоже не дешевое удовольствие - от 15 до 35 руб.

Очень рекомендую всем, кто уезжает заграницу, отключить мобильный интернет и автоматические обновления телефона!

Еще одна рекомендация для роуминга: подключите услугу "ноль без границ". Ее можно подключить как за бонусные баллы, так и за 33 руб. в сутки. Суть: в течение суток вам могут звонить из домашнего региона по цене обычного звонка, всего 10 минут. То есть за звонок из дома вы не платите ничего, а звонящий вам платит как за звонок внутри сети. Услугой пользовалась 2 раза, довольна.

Бонусы и плюшки.

С этим у МТС порядок. Есть специальная система МТС-Бонус. За каждые 6 рублей, потраченных на мобильную связь, вам начисляется 1 бонусный балл. Баллы потом можно потратить на бесплатные звонки, смски и контент. Я "коплю" на скидки в "Озон".

Чем дольше вы с МТС, тем быстрее копятся бонусы. Думаю, система отличная.

Итак, что мы имеем?

МТС я пользуюсь более 11 лет и пока переходить на другого оператора не планирую.

Для того, чтобы "дружба" с МТС сложилась, рекомендую:

1. Хотя бы раз в месяц отслеживать свой баланс и услуги через личный кабинет.

2. Каждые несколько лет менять тариф. Чем "моложе" тариф, тем выгоднее.

3. Не подписываться на дополнительные услуги и не принимать звонки с "левых" и "коротких" номеров.

МТС рекомендую.

Приглашаю всех в клуб МНОГО.РУ. Здесь много всяких приятностей и призов!

Достоинства
  • Бесплатные минуты, смс
  • Высокое качество связи
  • Обширная зона действия
  • Практически нет сбоев
Недостатки
  • Навязчивый сервис платных услуг
mestalla758рекомендует