Опубликовано 18 Март, 2017 - 18:36
1,5 года ГВ без бутылочек, пустышек и молокоотсосов. Отлучение за 4 дня без достинекса, горчицы, бабушек и перевязываний. Жаркие дебаты в комментариях!))
Достоинства
- Всегда под рукой
- Естественное успокаивающее средство
- Обеспечивает ребенка всем необходимым
- Полезно
- Психологический комфорт
- Удобно
Rideamusрекомендует
Замечательный отзыв, ппкс))) тоже кормила младшую до 1,5 лет, она бы не слезла еще долго, но мне уже надоело. Бросала с горчичкой))) дневные как отрезало, ночью две недели подползала под титю, нарисовала жуткие пятна фукорцином, так дочерь спать со мной не хотела ложиться.
Вы молодец! А я своего тюленя до сих пор отлучить не могу, а ему уже 1.9 года.Не знаю даже, о ком больше переживаю - о нем или о своих бидонах . Ненавижу сцеживаться
Отличный отзыв! Не знаю, почему вы считаете себя двинутой - на мой взгляд Вы совершенно правы. Надо твердо решить - сначала что будешь кормить, а затем - что будешь бросать. Я решила, что кормлю до года. В год и три недели за две ночи с некоторым количеством истерик мы полностью отказались. Ни мне, ни ребёнку в принципе это было уже не нужно.
Моя подруга, еще даже не будучи беременной, в предполагаемую статью расходов на ребенка безапелляционно вписывает смеси. Объясняя это тем, что ГВ - очень сложно и она уверена, что наладить его не получится.Так Ваша подруга в результате чем кормила: грудью или смесью?....
У нас с вами некий тандем) я младшего отлучила неделю назад. Надо бы тоже написать, но столько мыслей в голове, что собрать это воедино не выходит пока
Читала ваш отзыв и плакала(. Тоже месяц назад закончила ГВ. Кормила дочу до 9 месяцев. Находишься в атмосфере безграничного счастья, когда кормишь своего кроху, и как жаль расставаться с этим состоянием.
Шикарный отзыв! С кормлением дочки до 5 лет рассмешили до слёз.
А так гв - это естественный процесс. Главное его не сбить в голове. У меня с этим слава Богу всё в порядке. У одной сестры был криз в 2 недели гв, но я ей быстро организовала лактофитол и ещё какие-то таблетки, ну и конечно, моральную поддержку. В итоге кормит до сих пор. Второй сестре так помочь не удалось, сама кормила месяца 4, потом смешанное, потом только смеси.
У меня такой же молокоотсос был, но он мне ничего не отсасывал. Какие-то капли, хотя молока много было, хотела заморозить на случай долгого отсутствия. Не получилось.
Я поддерживаю все Ваши слова, кроме совместного сна - это Имхо, спорный вопрос)
Я поддерживаю все Ваши слова, кроме совместного сна - это Имхо, спорный вопрос)
Шикарный отзыв, и очень актуальный для меня. Поздравляю вас с отлучением, вы-герой!
А я не знаю как сын будет без груди, мы уже подходим к вашему возрасту, но сися-это святое. Мне кажется ни он, ни я не готовы Точнее, я понимаю, что надо, что пора, но не могу...
Как интересно и эмоционально Вы описали свое ГВ просмотрела табличку с тучками и солнышками - у моей дочки постоянно пасмурно и тучи сгустились, сутками на груди висит, солнечных дней почти и не было
Прочитала как роман во время поедания мороженого, думаю, если начнешь книжки писать для мам, разлетятся аж бегом!!!!!
Ну я до 2 кормила, ничего странного и двинутого в этом не вижу. И кормила бы еще с огромным удовольствием, если бы в больницу с отравлением от магазинного творожка не попали. Врачи запретили ему в тот момент все молочное, так и пришлось прекратить. 3 дня истерики и больше не просил.
Но до 4 лет он у меня засыпал, только положив свою руку на мою грудь. Каждый день. От этого отучить долго не могла.
У меня пока нет детей, но мне уже кажется, что я буду такой же двинутой мамашей как и вы))
Тоже считаю, что молоко в голове! Почти все как у вас было, единственное, соску мы сосала с 1-5 месяцев. Не вижу смысла весь день висеть на сисе, если ребенку просто хочется удовлетворить сосательный рефлекс.
Мы в 1,3 свернулись за месяц без единой истерики. Но это я себе наметила так, чтоб не торопиться, возможно могло быть и быстрее. Хотела бы кормить дольше, но была необходимость свернуть. А вообще в начале становления ГВ у меня было всё наоборот - дочка была вообще не едок.. по тихому кулак в рот совала, когда совсем уж голодная была. Никогда не кричала и не требовала. В колики тоже отказ был, не брала и всё, могла по 6 часов не есть... Поэтому только моя настойчивость и молокоотсос позволили нам сохранить ГВ.
Читаю отзыв, а дочка спит у меня на плече, с сиськой во рту, и нам уже два с половиной)
Согласна почти с каждым словом! И про голову, и про советы бабушек. И про соски бутылочки! Молокоотсоса у меня даже не было. Вообще очень правильный и душевный отзыв. У нас начало было тяжелое, как нибудь тоже напишу, когда конец наступит)
Надо посмотреть еще, что за книга, не слышала об этих авторах.
Надо посмотреть еще, что за книга, не слышала об этих авторах.
Чуть не заплакала в конце отзыва...после нашего завершения ГВ у меня тоже были такие ощущения-одновременно и грусть и чувство что доча выросла и мамочка уже ей не так нужна.Ну заканчивали мы вообще в 2 года и уже было точно пора,потому что немного странно было уже смотреть как большой ребенок с большой головой и уже с полным ртом зубов и даже разговаривает все еще пьет из сиси))))Да и ночные зависания меня напрягать начали,итак уж максимально долго кормила)А так тоже приходилось на ночь футболки одевать закрытые чтобы дочка не нашла чего не надо,сначала плакала конечно,а потом стала просто пить водичку перед сном и все,так что прошло все даже безболезненнее чем я ожидала!)))
И вы совсем не двинутая,к кормлению да и вообще к материнству нужно относится со всей ответственностью,потому что что может быть важнее детей?!!Ничего по-моему)
Вы большая молодец и во многом я с вами согласна) как бы и мне добраться накатать отзыв о наболевшем))))
Отличный отзыв!
Насчет запрета на соски и бутылочки: старший сосал соску до 3х месяцев, и ничего не перепутал потом сам ее бросил. Младший вообще не брал соску. А с бутылочки кормила сцеженным молоком, когда растрескались соски, ждала пока заживут. ...И представляете- ничуть не помешало ГВ! Старшего 1,4 года откормила, младшего ровно год....
Спать укладывала в своей кроватке обоих.
Но вот желания кормить долго - нет не возникало никогда почему-то.
В роддоме сразу выдали распечатку как наладить ГВХороший роддом, а у нас такого не было, всю информацию собирала в' молочной маме'в одноклассниках...
Спать укладывала в своей кроватке обоих.
Но вот желания кормить долго - нет не возникало никогда почему-то.
Я когда билась за молочко и когда отучила старшего - думала, что теперь просто диссертацию могу защитить по ГВ, ведь за плечами столько перелопаченной литературы, интернет-ресурсов, опыт подруг, знакомых врачей!!!
Но какого же было мое удивление, когда родилась моя доча и все пошло совершенно по другому, и вновь борьба... Как я же все знаю?
А оказалось многое, но не все! Все тоже собираюсь написать о ГВ, вдруг кому пригодится
Но по многим вопросам согласна с Вами! Особенно порадовало здравое отношение к питанию и не увозить ребенка во время отлучения не делая ему дополнительный стресс!
Пыталась вразумить подругу, что если есть возможность кормить грудью,но .... Но тут если не хотят, то можно найти млн. причин, а если хотят то млн возможностей!!!!
подруга вписываЕТ...не будучи еще беременной. Т.е. пока итога нет)
Rideamus,
спасибо за ответ!
Я читала и думала: как же хорошо, что у меня всего этого не было!! Как хорошо, что ребёнок с месячного возраста спал всю ночь, что я ела что хочу, у меня было больше времени, потому что ребёнок не висел на груди и далее по списку.Polinkina,
ГВ это хорошо в теории, а на практике ад какой-то.
Практически все выросли на смеси и ничем от вашего ребёнка не отличаются.
всегда боюсь высказать подобное суждение, т.к. в моём случае кормление оказалось адом! Строгая диета, полуобморочные состояния, кормления в лежачем положении (из-за 4х швов)... В первый месяц жизни ребёнка делала вид, что всё хорошо, пытавшись кормить практически пустой грудью, молока прибывало мало (10-20 мл от кормления до кормления) при частых-то прикладываниях и бесконечном питье всяких "лактогоных" средств - не помогало НИЧЕГО! Три раза вызывала скорую, т.к. ребёнок без конца истерил. И во всех трёх случаях поставили вердикт: ребёнок ГОЛОДНЫЙ! В результате после 1 месяца кормлю смесью - НЕ ЖАЛЕЮ!
Классный отзыв. Милейшие фото. Вы молодчинка.
А мы тож дооолго сосили, но и дооолго отучались...
А мы тож дооолго сосили, но и дооолго отучались...
поставить мне диагноз "двинутой мамаши"А по мне, так двинутые мамаши это те, что как та подруга, о которой Вы писали. Заботясь о форме своих сись и комфорте, лишают ребенка материнского молока. Возникает вопрос: зачем вообще рожают, если думают лишь о себе?
Пару раз за этим действом была застукана бабушка,Ох уж эти бабки. Моя свекровь тоже с гордостью мне говорила, что поила водой втихоря. И ничего ведь не докажешь ей. А месяцев в 5-6 предлагала сыну блин масляный пососать. На вопрос "чего он полезного оттуда высосет?", я ответа так и не получила.
У меня тоже отлучение быстро прошло. Я больше потом ждала, когда же бидончики усохнут
Читала про пятый день в слезах Это такой грустный момент, когда понимаешь, что всё... Но я уезжала - дети без проблем оставались с бабушкой, т.к. мы жили вместе, они и не заметили почти.
Про настрой полностью согласна, я даже не думала о том, что молока не будет, просто не рассматривала этого варианта!
хороший отзыв. Тоже долго кормлю, но отлучить не получается пока( год и семь..
про надуманные проблемы соглашусь.
про надуманные проблемы соглашусь.
Я видимо тоже "двинутая" мамаша ибо полностью разделяю твоё мнение по всем пунктам!
Ещё 101 комментарий