Здравствуйте!
Год назад сидела на кашевой диете https://irecommend.ru/content/dumayu-chto-polezno-.... Очень понравилось, за неделю скинула около 3 кг (но с учетом того, что еще недельку продолжила питаться умеренно - скинула в общем с 54 до 47,5 кг), к чему и стремилась.
Год прошел, 2,5 кг. вернулись. Это с учетом того, что взвешивалась после новогодних каникул.
На кашевую диету садиться снова не рискнула, слишком уж все там строго. В этот раз решила попробовать гречневую диету. Расчитана на 7 дней.
Все начинают диету с понедельника, а я не как все- начала с пятницы.
День первый, пятница
-завтрак - 200 мг. воды, через 30 минут - каша,
-обед - 200 мг обезжиренного кефира, каша,
-ужин - 200 мг воды, через 30 минут - каша.
Вечером в четверг заварила 1 стакан гречки 2 стаканами кипятка без соли, без масла, без ничего и укутала.
Самый тяжелый день, на мой взгляд.
Я, естественно, сорвалась. На работе коллега угостила зефиром в шоколаде, не удержалась - в течение дня съела 2 шт. Успокаиваю себя тем, что они были мелкие. На работе порцию каши, которую с собой брала, не съела. Съела грамм 150-200. Больше не хотелось.
Дома также на ужин съела около 200 г. каши. Также вместо 200 мг кефира, у меня было только 100 мг дома, а бежать в магазин не хотелось. Зато в течение дня пила много воды (и на работе, и дома)
Чувства голода не чувствовала вообще. Но взгляд все время искал что-то сладенькое, жирненькое, жаренное, мяса очень хотелось. Не мудрено, потому что в последнее время ооочень много ела и в новогоднюю ночь тоже объелась. Но дома не было ничего из этого, поэтому я продержалась. Ужин должен быть за 4 часа до сна, поела я в 18 ч. Вечером пила только воду.
Заваренный 1 стакан гречки за день я не съела, осталось на завтра.
День второй, суббота
-завтрак - 200 мг. воды с 1 ч. л. меда, через 30 минут - каша,
-обед - любой фрукт (кроме очень сладких), каша,
-ужин - каша, зеленый чай.
Выходной. Проспала до 11 ч. Выпила воды с медом, кашу пожевала.
Обед у меня случился в 15 ч. Хотела съесть в качестве фрукта грейпфрут, потому что прочитала, что самый низкокалорийный, и используется в диетах. Такой гадости никогда не ела. Пришлость заесть апельсином. После фруктов каша вообще не лезла, с трудом прожевала пару ложек. Закончилась вчерашняя каша. на вечер заварила новую порцию 1 стакан+2стакана воды.
Ужин у меня был в 19 ч. Кашу съела тоже с трудом грамм 150. Чай зеленый невзможно было пить, и я вместе с чаем съела несколько черносливинок. Далее пила только воду по 200 мл. раз 5-6 до сна.
Получается 1 стакан гречки я ела почти 2 дня., только вечером была новая каша.
День третий, воскресенье
-завтрак - 200 мг. воды, через 30 минут - каша с сухофруктами,
-обед -200 мг йогурта, каша,
-ужин - каша, отвар из сухофруктов
Опять выходной. Завтракала в 11 ч. Вода - 200 мг. Самый вкусный мой завтрак за последние 3 дня. Каша с черносливом была очень вкусная, приятная. В течение дня пила много воды.
С нетерпением ждала обеда, потому что там в меню есть йогурт! он у меня был в 15 ч. Купила йогурт биомакс со злаками. 200 мг йогурта-и кашу не хотелось совсем. Съела от силы 2-3 ложки. Зато потом не удержалась и съела апельсин.
Ужин был в 19 ч. Каши съела прилично, около 200 г. Очень пресная, не вкусная и надоела уже. Сделала отвар из чернослива. Грамм 100 чернослива залила кипятком 200 мл и варила 20 мин. Процедила. получилось около 150 мл. Пила с таким удовольствием! Сахар не добавляла, но он казался таким сладким! Вкусно, но мало.
Порция из 1 стакана была не съедена за этот день. Выкинула и заварила новую порцию.
День четвертый, понедельник
-завтрак - 200 мг. воды, через 30 минут - 200 мг обезжиренного кефира, каша,
-обед -каша, овощной салат, зеленый чай,
-ужин - каша, 200 мг свежего овощного сока.
Забыла утром выпить 200 мг воды за 30 мин. до каши. Пришлось сразу есть после воды. Может поэтому есть не могла, отвращение от каши, аж подташнивало. Учитывая, что я кефир не люблю, сейчас он мне показался божественно вкусным.
Рабочий день. Не заметила, как наступил обед, но поглядывала в свое меню и радовалась - овощной салат. Пила воду. Обед произошел а 13 ч. Каша уж такая же невкусная, съела грамм 200, хотя брала больше. Овощной салат состоял из половинки огурца, половинки помидора, дольки сладкого перца и буквально 2-3 капли подсолнечного масла. Без соли. Самый вкусный мой обед. Зеленый чай пила попозже. Искушение все же было, угостили вкуснейшими конфетками (знаю,тк ела раньше). Но я их не ела. Признаюсь, рука сначала потянулась, но потом желание пропало. До сих пор лежат перед носом на рабочем столе. До вечера пила воду пару раз.
Ужин был в 17 ч. Кашу съела 3-4 ложки. Свежего овощного сока у меня нет, заменила овощным салатом. Объелась. Но увидав в шкафу цикорий, ну смогла отказать себе и выпила стаканчик без сахара, но зато чуть-чуть с молоком. Очень стыдно.
Вечером опять не удержалась и съела апельсинку.
Каша из 1 стакана не съедена.
День пятый, вторник
-завтрак - 200 мг. воды, через 30 минут - каша с сухофруктами,
-обед -каша, 100 г. обезжиренного творога, яблоко
-ужин - каша, 200 мг фруктового фреша.
Вода, вкусненькая каша с сухофруктами и можно работать. До обеда пила воду. Обед в 13 ч. Ждала его из-за творога .Яблоко я купить забыла, поэтому обошлась без него. Мне вполне хватило творога.
На ужин только каша, потому что фруктового фреша у меня нет.
Кашу съела за 2 дня и заварила новую порцию.
День шестой, среда
-завтрак - 200 мг. воды, через 30 минут - каша, 200 мг. фруктового фреша
-обед -каша, йогурт, яблоко
-ужин - каша, 200 мг обезжиренного кефира
Вода и каша - пища наша. Фреша нет.
На обед каша, йогурт, яблоко - очень вкусно.
На ужин съела кашу и обезжиренный кефир.
Никаких лишних ингредиентов в течение дня не было, разве что воду попивала.
День седьмой, четверг
-завтрак - 200 мг. воды, через 30 минут - каша с сухофруктами, зеленый чай
-обед -каша, овощной салат, 100 г. отварной грудки
-ужин - каша, 200 мг фруктового фреша.
Привыкла - каждое утро пить воду. Каша с сухофруктами как всегда съедается больше, поэтому к обеду сильно кушать не хочется. Зеленый чай не люблю, но выпила чашечку.
Зато в обед - какое изобилие! Мало того - мой любимый овощной салат без соли, но с маслом, к тому же куриная грудка аж 100 г. Ела вкусно. Поэтому вечером - только каша.
Позднее захотелось чего-то и съела пару штук чернослива.
Вот и закончилась моя диета. Я не считаю, что я толстая, просто мне хотелось сделать чуть разгрузку после праздников. Взвешиваться в тот же день не стала. Подождала пару дней. Обжираться, естесственно не стала. После каши очень хотелрсь суп, бульон. Легкий овощной супчик ,никаких сладостей, мучного, хлеба, сахара. Соль добавляю чуть-чуть, но этого уже достаточно. Рыба на пару, мясо нежирное - вот мой рацион.
Минус 3 кг. Это даже больше, чем ожидала.
О диете - никакой слабости, головокружения, головной боли, сонливости, сухости во рту, как некоторые говорят, я не испытывала. Единственное - хочется вредную еду, сладкое и все такое. Тем более, когда посещаешь торговые центры, проходишь мимо кафе. Даже рядом с дверью соседей пахнет вкусной едой. Тяжело первые 2 дня, потом уже на сладкое не тянет.