Добрый день, милые девушки! Все мы любим ухаживать за своими руками, ведь они часто подвергаются воздействию воды и вредных веществ при домашних делах. Я свои ручки тоже люблю, поэтому решила побаловать их новой для себя процедурой - парафинотерапией.
У многих при слове «парафин» возникает ассоциация со свечой. Но парафинотерапия это немного другое.
Немного теории:
Парафинотерапия - одна из популярных процедур в салонах красоты, ее часто применяют вместе с маникюром. Суть процедуры - на необходимые участки тела наносится теплый парафин. Чаще всего выполняют парафиновые ванночки для рук, ног. Если нужно выполнить такую процедуру для лица, то жидкий парафин наносят широкой кистью. Даже после однократного применения парафинотерапии кожа становится гладкой, нежной и красивой. Воздействие парафина:
убирается отечность;
выводится лишняя вода и шлаки;
восстанавливаются верхние слои кожи.
Также крем, нанесенный на кожу перед процедурой под воздействием тепла лучше проникает в ее верхние слои.Многие девушки отмечают еще и расслабляющий эффектпарафинотерапии: посидеть спокойно 20 минут, наслаждаясь приятным теплом тоже очень полезно.
В салонах используется специальный косметический парафин, который получают при переработке нефти. Парафин, который используется для производства свечей в этой процедуре использовать нельзя! Чаще всего в салонах используется парафин с различными добавками (например, эфирные масла), которые дополнительно воздействуют на кожу. Сейчас его легко можно купить в аптеке или магазинах косметики. Я свой косметический парафин "Сустабин" покупала в аптеке, по цене 90 рублей, в упаковке 250 грамм.
Несмотря на всю полезность процедуры она противопоказана при:
повреждениях кожи, аллергических проявлениях;
повышенном артериальном давлении;
инфекционных заболеваниях;
варикозе;
диабете.
Не делайте парафинотерапию, если у вас есть повреждения кожи - ранки, царапинки.
Процедура парафинотерапии не очень сложная, поэтому я решила освоить ее в домашних условиях. Я делала ее для рук. Перед процедурой обязательно снимаем с рук все украшения!
Итак, что нам понадобится:
Косметический парафин - 200 гр. Я использовала самый простой "Сустабин", без добавок.
Скраб.
Крем для рук.
Керамическая или стеклянная чаша. Специальные ванны для парафинотерапии стоят дорого, я не планирую ее приобретать.
Полиэтиленовые перчатки или пакеты.
Махровые варежки или полотенца.
Процедура в домашних условиях не сильно отличается от салонной.
1 Растапливаем парафин. Лучше всего это сделать на водяной бане. Некоторые делают в микроволновке, но я не пробовала. Я беру небольшую кастрюлю с водой (нужно налить примерно 1/3).Сверху ставлю чашку с нарезанным на куски парафином. Ставим кастрюльку на слабый огонь. Следите, чтобы в него во время расплавления не попала вода!
Начинаем растапливать парафин
Через 8 минут
Парафин расплавился за 10 минут. Он становится практически прозрачным.
Расплавленный парафин
Выключаем газ и остужаем парафин до комфортной температуры – примерно до 55 градусов.
2 Пока наш парафин остывает, нужно обработать кожу рук скрабом. Я использую вот этот:
3 Смываем скраб, вытираем руки и смазываем наши ручки питательным кремом. Например, я использую вот этот:
Именно крем не дает парафину прилипнуть к коже.
4 Наш парафин уже остыл, пока я скрабировалась и мазала руки кремом – примерно за 5-6 минут. Я пробовала на температуру пальцем, но этот способ не всем подходит,осторожно, не обожгитесь! Если парафин начал менять цвет, значит он уже слишком остыл, и придется подогревать его заново.
Окунаем руки в расплавленный парафин на 1-2 секунды:
Я немного просчиталась с количеством парафина, поэтому руку он скрывает не полностью. Пришлось окунать руку с обеих сторон.
Вытаскиваем, повторяем процедуру 3-4 раза, чтобы на руках образовались парафиновые «перчатки».
4 слоя парафина
5 Надеваем на руки полиэтиленовые перчатки или пакеты. Здесь лучше, чтобы вам кто-нибудь помог. Я справилась сама.
6 Поверх перчаток надеваем махровые варежки или закутываем в полотенца (как я). Здесь помощь тоже не помешает.
7 Ждем 15-20 минут, затем снимаем варежки (полотенца). Стягиваем перчатки вместе с парафиновой пленкой. Она очень легко снимается. Если необходимо, смываем остатки парафина теплой водой.
Удаляем парафин
8 Смазываем руки питательным кремом и любуемся результатом.
В холодное время года достаточно повторять процедуру 1 раз в 7-9 дней. У меня кожа рук сухая, поэтому я ее решилась проделать летом.
Остатки парафина из чашки или кастрюльки удаляются очень легко – парафин застывает и убирается, если поддеть его ножом или вилкой.
Процедура занимает на очень много времени - 30-40 минут.
Стоимость домашней парафинотерапии ниже, чем в салоне – примерно 100-110 рублей: цена парафина и перчаток, крем и скраб есть практически у всех девушек, следящих за собой.
Надеюсь, что мой небольшой опыт в парафинотерапии будет Вам полезен! Мне очень понравилось, кожа очень нежная, гладкая, увлажненная. Планирую проводить эту полезную процедуру регулярно, особенно зимой-весной (и куплю себе махровые варежки для парафинотерапии).
Видела много корейских парафиновых масок для ногтей,но не думала,что ее можно изготовить и в домашних условиях. Просто вау! Кажется,я знаю чем займусь на днях 😁
У нас в салонах такая процедура стоит 600-700 рублей. Удобней, но дороже. Если сомневаетесь-посмотрите видео про домашнюю парафинотерапию. Процедура очень не сложная.
Попробуйте, можно кого-нибудь попросить помочь в первый раз, если сомневаетесь. Ничего сложного в парафинотерапии нет, зимой-весной для сухой кожи - вообще незаменимая вещь.
еще не пробовала парафиновые масочки для рук, но знаю пользу этого, говорят можно даже парафиновые ванны принимать для оздоровления и похудения) надо бы мне начать с ручек)