Опубликовано 19 Октябрь, 2016 - 20:32

Приветик)))

Я являюсь обладательницей жирной кожи с расширенными порами и огромным количеством черных точек.

Вступление……

До всеобщей эпопеи натуральной косметики и до того момента, как я сама опробовала это на себе. Я в это не верила. Мы живем в 21 веке, нас окружает сплошная химия. Если б натуральные ингредиенты в действительности работали, то у нас бы не было такого разнообразия химии. И если в прошлом веке (натуральные продукты) использовались, то только из-за того, что у них не было химии. Но как же я заблуждалась…. И сегодня я хочу с Вами поделиться, очищением лица в домашних условиях.

Мои помощники в этом – им Зульфия и Сапоне. Ассортимент в них отличается, точно так же как и ценовая политика..

Поехали…..

На данном моменте, я отказалась от применения покупных средств для очищения (маски, пилинги, скрабы). Что я получила в замен:

- полное отсутствие черных точек

- отсутствие жирного блеска

- поры стали не так заметны.

1. Глины.

Глины в моем уходе уже очень давно. Вроде как помогали, но и с другой не очень. Но после покупки глины в интернет-магазинах, я поняла, что до этого я совсем покупала не глины. Возможно мел????

Благодаря этим Им я расширила ассортимент глин. По мимо, белых, черных, желтых… Существует еще огромное количество.

На данный момент у меня:

http://irecommend.ru/content/morskoi-il-chto-za-zv... ------ морской ил

морская глина (лиманная соль)

марокканская глина гассул.

Вот они и помогают мне бороться с черными точками. После их применения отмечается полное отсутствие черных точек.

1. Пудры

Я в основном использую для убтанов. Получается, такой скраб-глина из растительных компонентов. Покупаю себе с пометкой для жирной кожи.

1. Скрабы

Ну этот пункт мне безумно радует, отличная экономия денег. Покупной скраб стоит примерно 50 грн. Хватает на пару месяцев.

Натуральный скраб – 50 грамм стоит 8 грн – 15 грн (в зависимости от вида). Хватает на долго, можно разнообразить различными рецептами и долго хранится.

А теперь мои способы применения:

Я не думаю, что я здесь открою Америку, но все же расскажу…

У меня нет одного рецепта, все делаю на глаз и в зависимости от настроения или желания (в основном, по цветовой гамме).

Использую это очищение каждый день.

Два раза в неделю делаю глиняные маски.

На каждый день у меня – смесь.

Можно смешивать разные глины – эффект суммируется и лучше воздействует на кожу.

Можно смешивать – убтан+ скраб. глина+ скраб. Глина + убтан + скраб. Смешиваем все что душе угодно, но смотрим внимательно инструкцию. Что б не сделать хуже, т.к есть процент ввода. От 5 до 10% и до 100%.

Все натурально, безопасно и самое главное можно придумать разнообразное количество рецептов или пользоваться всегда разными.

Ps

Состав самодельной смеси 2 в 1 на фото. (делаю себе на пару дней)

Убтан + скраб

Нутовая пудра – для обьема

Пудра эвкалипта.

Пудра стевии

Пудра виноградных косточек

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Видимый эффект улучшения вида проблемной кожи
  • Дёшево
  • Эффективно
Недостатки
  • Нет
Miss Nekkiрекомендует