Опубликовано 18 Январь, 2022 - 09:44

Всем привет💕

О линейке «Длина мечты» от Elseve слышала, пожалуй, каждая девушка, мечтающая о длинных, густых и блестящих локонах.

Я тестировать эти средства долго не решалась, поскольку волосы и кожа головы у меня капризные: «шаг влево-шаг вправо» и тётя Перхоть поселится на моих корнях всерьёз и надолго.
Скажу заранее, поскольку отзывы на шампуни у меня не самые хвалебные. Трихолога я посещала, анализы на грибок/витамины/гормоны/прочую пакость сдавала. Всё в порядке, заключение - просто чувствительная кожа головы🤷🏻‍♀️Бывает и так.

Шампунь Elseve Длина мечты попался мне в одном из бьюти-боксов, подаренных на какой-то праздник. .

Большой флакон объёмом 400 мл, в персиковых и розовых тонах.

Само средство сливочного оттенка, кремовое по текстуре. В отличие от многих кремовых шампуней, этот нежирный и в меру плотный, достаточно лёгкий. Огромный плюс - нет маслянистого ощущения на руках в первые секунды при нанесении.

Цвет у шампуня белый, полупрозрачный с красиво мерцающими блестками. Запах очень приятный и нерезкий. Пахнет какими-то цветами, я грешным делом ожидала химозно-сладкого, резковатого аромата. Жаль, на волосах этот аромат держится недолго.
Наносится на волосы и пенится хорошо, легко смывается. А вот эффект - сейчас буду ругаться

Во-первых, уже сразу после помывки, когда волосы пару раз отжатые и с них текла вода, меня насторожило, что нижняя половина длины на ощупь как пакля - пересушенная и спутанная, хотя её я практически не трогала. Бальзам и маска всей трагедии не перекрыли, несмывашка более-менее справилась.
У меня комбинированный тип волос, после помывки 3 дня стабильно чистые. Намыливаю только корни, остальная длина промывается по мере смывания.

И вот как можно говорить «забудь о ножницах» с такими кончиками?

Во-вторых, перхоть, чтоб её! Когда волосы высохли, всё было неплохо на первый взгляд, корни на вид и на ощупь чистые. Я уже хотела обрадоваться, но тут присмотрелась и - пожалуйста вам! Не помню, чтобы у меня было СТОЛЬКО перхоти после первой помывки новым шампунем.

В-третьих, к концу второго дня корни начинают основательно блестеть. В норме для меня, когда к концу 3 дня волосы едва заметно начинают лосниться.

И что же, мне прийдется мыть голову через день, если не каждый день, на корнях основательно поселится перхоть, а концы спасать только ножницами (потому как ухода на такую «мочалку» не напасёшься)?

Бальзамы, маски и прочие радости - это правильно, но они должны питать волосы, поддерживать их красоту, а не спасать их от результата мытья.

По своему опыту могу судить: если шампунь «сольной партией» ТАК действует на волосы, но никакие дополнительные средства не помогут вам отрастить длину мечты. Даже каре в результате будет в ужасном состоянии.

Состав на фото, ниже приведу главные нюансы:

Sodium chloride (Хлорид соды) - стоит в составе на третьем месте, может сушить волосы и вызывать раздражение кожи головы.

Скорее всего данный компонент и пересушил мне волосы и кожу, отсюда сухие концы, перхоть и усиленное выделение кожного сала. В шампунях, которые мне подходят, данный компонент находится как можно дальше от начала состава, т.е. его содержание как можно меньше.

Диметикон - может вызвать раздражение, сухость и аллергию.

Гуаровый хлорид гидроксипропилтримон - пенообразующий компонент, может вызвать местное раздражение.

Гидроксицитронеллаль - нередки случаи вызывает аллергии и местного раздражения.

Ну что я могу сказать… Шампунь расстроил, хотя не сказать что я питала какие-то большие надежды. Elseve мне и раньше не особо подходил, хотя не пользовалась им уже лет 8-9. А вот несмываемый уход из этой линейки (отзыв скоро появится) мне очень понравился, хотя такую беду после шампуня спасать пришлось долго. Пользовалась я этим шампунем 2 недели, чтобы лучше оценить эффект.

Перхоть прошла быстро, как только я вернулась к своему прежнему средству. Концы пришлось подрезать. Вот мне и «длина мечты»! Не рекомендую👎

Достоинства
  • Приятный запах
  • Хорошо пенится
  • Экономный расход
Недостатки
  • Быстро пачкаются волосы
  • Волосы трудно расчесать без дополнительных средств
  • Не подошел для кожи головы
  • Нет восстановления
  • Пересушивает
  • Перхоть
  • Путает волосы
  • Резкий запах
Бледная_королевнане рекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
23.08.2022
Добрый день! При использовании абсолютно любых косметических средств, несмотря на общую безопасность ингредиентов, возможны случаи индивидуальной непереносимости, связанные либо с непереносимостью какого-либо из ингредиентов, входящих в состав формулы, либо с сочетанием воздействия какого-либо из ингредиентов в составе используемого продукта с компонентами других средств / препаратов, применяемых в этот же период наружно или внутрь. Если индивидуальная реакция вас беспокоит, пожалуйста, обратитесь на горячую линию (телефон на упаковке).