Всем привет. Все больше и больше убеждаюсь, что шампуни марки Elseve мне подходят, а если их еще взять и по скидке то вообще шикардос. Сегодня я расскажу про шампунь-преображение от Эльсеф – «Длина Мечты» для поврежденных волос. Почему выбрала его? В первую очередь потому, что я люблю пробовать новое и мне хотелось это новое именно от бренда Elseve, так как предыдущий шампунь от этого производителя мне тоже очень понравился.
На этот раз я выбрала большой объем, о чем впоследствии не пожалела! Хочу больше и больше Эльсева. На этот раз у меня флакон – 400 мл.
Полное название - Шампунь Преображение Elseve, Длина Мечты, для длинных поврежденных волос
Срок годности - 36 месяцев
Страна производства - Россия
Цена: 175 руб
Флакон стандартный для шампуней этого бренда , отличается только цветовое решение, у героя сегодняшнего отзыва – это светло-оранжевый цвет флакона. Не скажу, что он ласкает мне взгляд, не люблю этот цвет, но это мелочь. Крышка широкая и удобная, флип-топ, не заедает, открывается легко.
Уникальная формула шампуня обогащена питательным коктейлем, который запечатывает секущиеся кончики и восстанавливает по всей длине:
• РАСТИТЕЛЬНЫЙ КЕРАТИН восстанавливает ваши волосы до самых кончиков
• ВИТАМИН В5 укрепляет волосы
• КАСТОРОВОЕ МАСЛО глубоко питает и дарит блеск
В составе этого шампуня есть касторовое масло, уверена, что его там «кот наплакал», но все же, когда увидела эту надпись на флаконе, почему-то думала, что этот компонент абсолютно не подойдет мне – утяжелит и склеит волосы, это же касторовое масло! Но в итоге - я зря опасалась.
Полный состав:
AQUA / WATER ; SODIUM LAURETH SULFATE ; COCAMIDOPROPYL BETAINE ; DIMETHICONE ; SODIUM CHLORIDE ; PARFUM / FRAGRANCE ; CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE ; GUAR HYDROXYPROPYL- TRIMONIUM CHLORIDE ; NIACINAMIDE ; RICINUS COMMUNIS SEED OIL / CASTOR SEED OIL ; MICA ; COCO-BETAINE ; SODIUM BENZOATE ; SODIUM HYDROXIDE ; HYDROLYZED WHEAT PROTEIN ; HYDROXYCITRONELLAL ; HYDROLYZED CORN PROTEIN ; HYDROLYZED SOY PROTEIN ; HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYDROLYZED WHEAT PROTEIN ; PHENOXYETHANOL ; STEARETH-6 ; ACETIC ACID ; PEG-100 STEARATE ; TRIDECETH-10 ; TRIDECETH-3 ; SALICYLIC ACID ; LIMONENE ; FUMARIC ACID ; PANTHENOL ; BENZYL SALICYLATE ; LINALOOL ; BENZYL ALCOHOL ; AMODIMETHICONE ; ALPHA-ISOMETHYL IONONE ; CARBOMER ; GERANIOL ; CITRIC ACID ; CITRONELLOL ; COUMARIN ; HEXYLENE GLYCOL ; HEXYL CINNAMAL ; GLYCERIN ; GLYCOL DISTEARATE.
Консистенция и цвет. Шампунь красивого перламутрового оттенка, полупрозрачный, и как будто с мельчайшим шиммером, не знаю от чего достигается этот эффект, но смотрится шампунь просто бомбически.
Консистенция мягкого геля, она в меру плотная, излишне не текучая, не влипающая в волосы и кожу головы.
Аромат обалденный, парфюмированный, дорогой и изысканный, не избитый я бы сказала, редко встречающийся. Но на волосах отдушка практически не задерживается. Только если чуть-чуть, когда волосы еще мокрые.
Пенообразование просто максимальное, какое может дать шампунь, но это еще не самый приятный момент, шампунь способна образовывать пену с полуоборота, есть шампуни, которые в силу своей консистенции очень тягуче-влипучие, они трудно распределяются и довольно муторно и долго образуют нужную пенку. С этим красавцем все настолько быстро и легко, что и желать лучшего не приходиться. Шапку пены шампунь образует мгновенно, пена густая, пышная, обильная.
✦ О моих волосах. Тонкие, редкие, сухие и секущиеся на концах, жирные у корней. Цвет волос натуральный, решила, что пока седина не нагрянет, буду придерживаться своего цвета волос. Волосы лёгонькие и невесомые, чем-то напоминают детские. ✦
Обычно я выбираю шампуни с приставкой «для объема», «для плотности», чтобы создать хоть какой-то эффект волос на голове, но тут остановила свой выбор на «Длина мечты». И это тоже не случайно, так как кроме всех вышеперечисленных проблем, летом добавилась ужасная сухость длины волос. У корней - жир, длина сухая и колючая.
Голову я мою практически каждый день, потому от шампуня жду и экономного расхода, и чтоб не вызвал привыкания и в последствии проблемы типа перхоти и быстрого засаливания головы. Уже и не вспомню, сколько времени я пользуюсь этим шампунем, отзывы на ухаживающую косметику пишу спустя долгое время пользования, чтобы отследить все достоинства и недостатки, а то по началу бывает «Ах», а потом такая какашка раскрывается.
О плюсах данного шампуня можно писать бесконечно, по крайней мере, моим волосам он подошел. Эльсев отлично промывает волосы, причем, даже если голова по какой-то причине жирнее обычного (например, пропустила плановое мытье), грязь, жир, удаляется на ура. Для моих трех волосин достаточно шампуня размером с сливовую косточку. А я люблю, чтобы пены было прям очень много!
При смывании волосы получают нечто среднее между скрипом и гладкой пленочкой. Шампунь точно не назову жестким! Волосы еще, будучи мокрыми, не кажутся соломенными и убитыми сухостью и колючестью. Они вполне мягкие, эластичные, податливые.
Как шампунь влияет на загрязняемость волос. Если я мою голову каждый день, то отследить не всегда легко, но разница и в пару часов тоже заметна. Шампунь точно не жирнит волосы и не склеивает.
Если коснуться объема, то может это и не самое сильное место шампуня, но все равно и здесь его можно отметить с хорошей стороны!
Объём есть прикорневой, особенно, если не расчёсывать мокрые или влажные волосы. Шампунь не путает волосы, не сушит длину, не жирнит корни.
Волосы рассыпчатые, живые, блеск тоже имеется, объём не съедается.
Так как шампунем пользуюсь долго, то могу сказать, что не произошло то, что бывает от долгого пользования одним шампунем – перхоть не появилась, зуда тоже нет. И хоть кожа головы у меня нечувствительная, но такое случается, особенно, если не менять и не чередовать шампунь долгое время.
Расход суперэкономичный, пожалуй, в один ряд с ним я могу поставить только свою любимую Вэллу для объема, именно она давала такую хорошую пену и ее было нужно совсем чуть-чуть для одного мытья.
Отзыв получился восторженным, а ведь это только шампунь, от которого в принципе ничего не ждешь, я даже обещания не читаю, так как зачастую они смешны! Хотя согласитесь, что все равно приятно, потратить деньги даже на тот же шампунь, и быть полностью удовлетворенной от его действия.
► Подытожу все вышенаписанное:
Достоинства шампуня L'Oreal Paris Elseve Длина Мечты:
❤ Удобная упаковка
❤ Очень экономичный расход, экономичнее не найдёте
❤ Подходит на каждый день
❤ Отличное пенообразование
❤ Аромат дорогого парфюма
❤ Хорошо промывает волосы минимальным количеством
❤ Волосы от шампуня рассыпчатые мягкие, блестящие
❤ Не съедает объём, не прибивает волосы, даже несмотря на касторовое масло в составе
❤ Не вызывает излишней жирности волос
❤ Дарит какой-никакой объем, но не вызывает излишней пушистости даже у волос, которые склонны к ней
❤ Даже спустя длительное время пользования только этим шампунем не появилась перхоть и зуд
Недостатков для себя я не выявила.
На этом все, спасибо, что читаете.