Да-да, я знаю, Палетт - термоядерная краска, она портит волосы и все такое. Но давайте сейчас это опустим.
В отзывах на краски для волос я неоднократно рассказывала, что мои волосы таковы, что не каждая краска их возьмет. То есть, сколько бы красок я не пробовала - от дешевых до дорогих, от красок для простых смертных до профессиональных в салоне - один фиг, корни оставались не прокрашенными. Поэтому судьба прочно и надолго связала меня с Палетт. Когда-то давно, когда еще не была черной, красилась этой, в фиолетовой коробочке, потом перешла на
фитолинию и пользовалась ей очень долгое время, пока та не испортилась, а потом и вовсе вышла
новая, и стала еще хуже, хотя волосы продолжала прокрашивать. Разочаровавшись во всех этих фитолиниях и посоветовавшись с черноволосыми знакомыми, прикупила краску
Гарньер. В итоге получила не прокрашенные корни, которые, к тому же, быстро смылись с недо-черного до рыже-коричневого. И это при том, что я мою голову раз в неделю!
И вот решила я на этот раз снова купить обычную фиолетовую Палетт, памятуя о том, что раньше была ей вполне довольна. Итак, рассказываю.
Главное удивление настигло меня тогда, когда я не почуяла фирменного палеттовского запаха "поймай глаза, пока они не вытекли". Не знаю, что туда помешали, но краска пахла очень приятно, причем запах был совсем не химический.
По консистенции краска оказалось густой. Я крашусь не сама, но вообще с такими кривыми ручонками, как у меня, это несомненный плюс - не будет капать везде, где только можно.
Кожу головы не щипало - впрочем, я и не вспомню, когда такое было последний раз, видимо, на голове у меня кожа не сильно чувствительная к этому делу.
Давно уже крашусь двумя упаковками, но в этот раз хватило одной. Да, у меня не самые густые волосы, но и не самые короткие, и я не представляла, что на всю длину можно размазать одну коробочку.
Цвет. Да, это прекрасный черный цвет. И прекрасные черные корни. И закрашенные смывшиеся недо-черно-коричнево-рыжие корни с прошлого раза.
Стойкость - на моих волосах определенно самая лучшая, чем у всех остальных красок. Никакой коричневой рыжины вместо черных волос.
Что касается минусов. Это, конечно, пятна на коже, которые просто так фиг ототрешь, но за долгие годы я к этому привыкла и приноровилась избавляться от них подручными средствами. Сейчас вот очень помогает
тоник с кучей спирта в составе - что угодно ототрет. Хотя фитолиния в этом плане более убийственная, ту вообще только вместе с кожей...
Высушила ли она мои волосы? Я склонна ответить "нет". На пух не обращайте внимания, это естественное состояние моих волос, к тому же, на улице ужасная влажность.
Так что до тех пор, пока Палетт будет красить мои корни и держаться на них до следующей покраски, я буду выбирать ее.
PS. Нет, у меня нет такой лысины в проборе, я не знаю, как так вспышка балуется 😊
PPS. На самом деле, цвет ярче и чернее, чем на фото, это, опять же, все вспышкины проделки