Препараты от паразитов врачи запрещают принимать для профилактики. Потому что они крайне токсичные.
Но!
ПРИЧИНЫ ПРИЕМА
Несколько лет назад со старшим сыном у нас была такая ситуация. Он очень часто болел. Мы сдавали иммунограммы, анализы на антитела к цитомегаловирусу, Эпштейн-барра, и еще кучу других.
Ко всему прочему, естественно, анализы крови, мочи, кала, соскобы из горла, соскобы на энтробиоз.
С тех пор я поняла, что соскобы и анализы в баночке малоинформативны.
В августе у младшего сына в саду брали соскоб - отрицательно. Старший проходил расширенную медкомиссию для зачисления в спортшколу, тоже был и соскоб и баночка. Отрицательно.
При этом, старший сын то и дела ерзал на стуле. Говорил, да, чешется в попе.
При этом, по его словам, в унитазе чужаков не видел.
У нас нет животных. Но, на площадке дети с утра до вечера. Хочешь не хочешь, а какие-нибудь споры могут быть.
Поэтому, я приобрела противопаразитные препараты для всей семьи.
ОПИСАНИЕ
Пирантел мне отпустили без рецепта.
Цена 28 рублей за флакончик 15 мл.
Пирантел цена
Так как рекомендуют пить данное лекарство с интервалом в 3 недели, я сразу взяла 2 бутылочки.
Коробочка не казистая, со всех сторон не стала фотографировать:
Пирантел
Действующее вещество:
Внутри была инструкция, бутылочка и мерный стаканчик:
Суспензия пирантел отзывы
Инструкция без слез не взглянешь, шрифт очень мелкий:
ПРИЕМ, РЕЗУЛЬТАТ
Объем препарата рассчитывала самостоятельно, исходя из веса детей.
Старшему получилось 10 мл, младшему 4,5 мл.
Суспензия грязно-желтого цвета (пирантел другой марки был намного ярче):
Пирантел суспензия отзыв
Чем-то напоминает жидкую гуашь:
По вкусу сладко-горькая густая жидкость, с какими-то мелкими вкраплениями.
Мои дети жутко привередливы, не каждую витаминку готовы выпить, не говоря уже о лекарствах.
Но, пирантел выпили нормально. Водичкой запили и всё.
Прием мы всей семьей запланировали на вечер пятницы, чтобы на завтра никому никуда не надо было идти. Ведь после подобных средств может быть диарея, боли в животе.
Оба сына вообще не жаловались ни на боль, ни на какие-либо другие побочки. Мы, кстати, с мужем приняли другой препарат.
Стул не изменился.
К моему удивлению, ничего в горшке у младшего я не обнаружила в течении 3 дней после приема. Старший сын тоже сказал, что никого не видел🙂
Я считаю, что препарат эффективен. Ведь, прошлый раз, когда только по анализам крови обнаружились аскориды, в стуле сына так же не было никаких гадов, а последующий анализ показал, что показатели снизились.
Старший перестал ерзать на стуле, говорит, ничего уже не чешется.
ВЫВОД
Рекомендую Пирантел в суспензии для детей. Стоит не дорого, принимать удобно, по вкусу вполне терпимый, без побочек. Конечно, перед приемом проконсультруйтесь с врачом!