Под почти бесплатно я имею в виду комиссии за покупку акций, меньше одного процента. И за обслуживание и держание бесплатного брокерского счёта тоже не взимается плата.
Для этого изначально при открытии брокерского счёта нужно поставить галочку, что он самостоятельный и бесплатный.
Здесь не получится торговать молниеносно, чтобы быстро сыграть на разнице в цене акций, из-за сбоев, постоянно скачущей цене акций при отображении, из-за возможной отмены лимитированной заявки на покупку акций (это функция стоит по умолчанию в приложении).
Я сразу выбрала для себя стратегию инвестирования по-немногу и чтобы это было на долгий срок, обязательно с выплатой дивидендов раз в квартал, то есть четыре раза в год. Именно в такие компании я и инвестировала. Ну и соответственно у них прогнозируется рост прибыли, они надёжные на данный момент, развиваются и выплачивают исправно дивиденды.
Пополняется брокерский счёт через Сбербанк он-лайн в мобильном приложении с обычной своей дебетовой карты только. С кредитной пополнять нельзя.
Я использую свободные небольшие средства, например доходы с интернета и пополняю свой брокерский счёт. Когда вижу, что нужные мне акции упали в цене, то сразу покупаю.
Дивиденды приходят сначала на брокерский счёт, а оттуда их можно вывести на свой банковский счёт, который указали при открытии брокерского счёта.
Обычно деньги приходят в течение дня.
Только это приложение работает по будням и только когда работает биржа, то есть в выходные и в праздники ни купить, не продать акции, не вывести деньги не получится.
Несколько раз выходила ошибка, то не получалось пополнить брокерский счёт, то лимитированная (лимитная) заявка на покупку акций отменилась, то показывалось будто у меня ноль средств на брокерским счёте. Чуть позже всё налаживалось.
В чате поддержки приходится ждать ответа прилично, операторы переадресовывают клиентов друг к другу. Но так ответа добиться можно.
Отчёты все можно смотреть в браузерной версии Сбербанк онлайн и также все операции по брокерскому счёту приходят в отчётах на вашу электронную почту, указанную при создании брокерского счёта.
В целом, всё не сложно. Всё видно, рынок, цены акций, свой счёт, доступные деньги на нём. При желании нужно просто нажать купить или продать акцию. Налоги ни какие платить с российских акций не нужно. Поэтому, просто получаете дивиденды и можно их вывести или дальше инвестировать.
С остальными продуктами посложнее, а с иностранных акций нужно отдельно платить налог, поэтому я не хочу пока это пробовать.
Да и другие продукты не особо советуют и вложения там нужны больше и можно потерять часть вложенного или не заработать.
Тут тоже долго ждать окупаемости, но всё же это на долгий срок и компании проверенные, так что мне больше такая стратегия нравится и данное приложение в целом устраивает так как в этом плане функции выполняются.
Дивиденды приходят вовремя, как и положено в течение 15-25 дней рабочих.
Поэтому, вот для таких целей, для покупки акций на долгий срок и получении с них дивидендов это приложение меня устраивает.