Опубликовано 15 Декабрь, 2014 - 14:23

С "Нурофеном" в качестве жаропонижающего мы познакомились, когда ребенок был ещё совсем маленьким. На него нам указала наш первый педиатр во время какого-то простудного заболевания. Мой сын всегда болел с высокими температурами (меньше 38 не бывало никогда), а в последние годы (сейчас ему 9 лет) обычная для простудных у нас - 39,4-39,8. Понятно, что при таких температурах без жаропонижающего не обойтись.

"Нурофен" выпускается в разных формах: таблетки, свечи, суспензия. Суспензия нам нравится и подходит больше (её назначают для детей от 3 месяцев до 12 лет). Выпускают её двух видов: с клубничным и апельсиновым вкусом. Клубничного не видела в наших аптеках никогда, только читала о нем, а вот апельсиновый есть в каждой аптеке.

Бутылочки по 100 или 150 мл. В комплекте инструкция

и мерный шприц для точного дозирования. Стоимость - примерно 150 рублей за 100 мл. Хочу заметить, что больше 100 мл мы не брали никогда. Все-таки "Нурофен" - препарат не для лечения, а для снятия неприятных симптомов, принимаешь его нечасто, поэтому у меня почти никогда бутылочка не заканчивается: у неё быстрее истекает срок годности (3 года), и она летит в мусорку.

Действующее вещество - ибупрофен, который отвечает одновременно за понижение температуры, обезболивание и обладает противовоспалительным эффектом.

Показаний масса: Побочки могут быть: Но будем честны, лекарств без возможных побочек практически нет. Мы с сыном, принимая "Нурофен", с ними не столкнулись.

В одном источнике нашла информацию, что ибупрофен действует небыстро: в течение 1,5 часов. Это явно не про нас. Буквально на позапрошлой неделе у сына начался острый трахеит. Температура поднялась до 39,8, кашель ужасный. Ребенок не мог спать, было сильное головокружение, сидел в кровати плакал. Как только увидела показания градусника, сразу дала "Нурофен". Через 20 минут сын уже спокойно спал.

Большой плюс, что действие препарата сохраняется примерно на 8 часов, то есть практически всю ночь заболевший ребенок будет спать спокойно.

В общем, "Нурофен" - тот препарат, который я всегда имею в домашней аптечке и это одно из двух средств, которые я всегда беру в поездки, куда бы мы ни отправились.

У меня 3 года назад был случай: приехали на дачу, там у сына поднялась температура (ещё в городе заболевать начал, и дернуло меня, дуру, на природу его тащить). Начал бредить. Бред у него такой... "высокохудожественный": он мне однажды заявил: "Мама, крышка закрывается". Хоть стой, хоть падай. Я дала "Нурофен" и пулей полетела в город. По пути ребенок уснул, а я, мало думая о чем-то другом, кроме него, не смотрела на приборы и за два километра до дома вскипятила двигатель. Суббота, 9 вечера (автобусы у нас уже не ходят), больной ребенок, куча сумок (ну ладно хоть самое необходимое унести) и собачонка на поводке. 😊 Так вот, лекарство к тому времени успело подействовать (дорога примерно 1,5 часа занимает), и он своими ногами дошел до дома, ещё и собаку вел.

Однажды изменила "Нурофену" с "Парацетомолом". Последний нам помогает хуже: и время действия меньше, и температуру понижает не так эффективно.

"Нурофен" безусловно рекомендую. У него приятный вкус, он не содержит красителей и сахара, детки его охотно принимают.

Спасибо за внимание. Не болейте!

Достоинства
  • Вкусный
  • Мерный шприц в комплекте
  • Можно давать с 3х месяцев
  • Справляется с жаром быстрее других препаратов
  • Удобство приема
  • Эффективный
Недостатки
  • Крышка не удобная
Цибулярекомендует
15.12.2014
Тоже всегда есть в нашей аптечке!
Это наш помощник! Еще нравится очень шприц!
15.12.2014
О, когда у ребенка температура и бред, это страшно. Мой всегда спал в таком состоянии, а то бы набредил тоже че-нить 😐
Мы росли без Нурофена, у коллеги всегда есть в аптечке. Палочка-выручалочки 😊
15.12.2014
Одно из самых лучших средств!
15.12.2014
Средство, без которого не обходится зима...
15.12.2014
Возьму на заметку, теперь уже для внуков 😉
18.12.2014
и у нас это средство всегда есть в аптечке 😊
02.01.2015
Отличный препарат, нам тоже помогает лучше парацетамолсодержащих..быстро и эффективно!
14.04.2015
У нас нурофен в виде свечей, от такого сиропа у дочки рвотный рефлекс
07.05.2015
И в моей аптечке он на первом месте! Сейчас зубы лезут, только он и спасает.
25.02.2018
Тоже всегда есть дома.