Краску я уже покупаю год, сразу после окрашивания Лондой 12.61 раз в месяц. Довольна как слон. До этого использовала Лореаль Мажирель 12.89, очень хорошая краска но у меня от неё стали ломаться волосы прямо у корней (особенно когда использовала внахлест на предыдущую рыжую базу: этого делать ни в коем случае нельзя, постарайтесь наносить только на корни, краска краску не осветляет).
Но сегодня пойдёт речь именно о героине моего отзыва - Эстэль в оттенке 10.61. Вообще до этого я тонировалась Кидра 9.1 и поняла для себя что именно синий (1) убирает полностью рыжину, поэтому всегда беру оттенок с 1. 10.61 это оттенок уникальный сам по себе!. Очень благородный такая патина светло русая.
Сказать что я довольна - ничего не сказать. Вот что имеем:
Небольшое отступление: на Лонде мне приходилось тонироваться всегда - но все равно люблю эту краску, она осветляла меня на ура, без жжения и едкого запаха. Потом я перешла на суперблонд Игора 12.19, и с тех пор мне уже не приходится тонироваться - если тонируюсь то где-то раз в 3 месяца и рыжина уже не такая как на фото, а еле уловима:
И вот! Волосики мои подрастают, уже не обламываются как на порошке, а когда рыжина начинает проступать, вот что делаю:
На мои волосы по плечи хватает пол тубы.
Сама краска если кому-то интересно, очень кремовая и приятная, не воняет.
И вот мой результат- такой вот цвет это при дневном свете дома. Волосы после неё очень приятные, мягкие и блестящие на ощупь.
Как по мне то цвет очень классный, обожаю его! Но как любой блонд, он выглядит по разному при разном освещении.
В тени он выглядит как мелкая мелировка. На самом деле никакого мелирования я не делала- отращиваю волосы!.
А вот возле окна:
Как по мне, то при солнечном свете немного рыжевато - но терпимо.
Тем не менее я нахожусь в помещении 80% времени, и поэтому уже привыкла с себе такой «небелой». Хотя концы у меня ещё белые и в ужасно состоянии, но волосы которые уже отрасли на суперблондах и вот этой краске - в отличном состоянии!
Все меня спрашивают каким маслом или несмывашкой я пользуюсь - так вот, никаким! Волосы блестят, они мягкие, но концы конечно портят всю картину. (Как по мне то они у меня как у драной кошки: очень уж порванные и неодинаковой длины, так как они отломились так нехило после порошка).
При определенном освещении волосы вообще кажутся очень светлыми - так что я довольна как слон и всем рекомендую забить на белый блонд! С Эстэль это так просто! Если вам не хватает тонировки- можно добавить синий корректор - но мне хватает.
Плюсы этой краски: она не портит волосы и прекрасно тонирует рыжину! Минусов нет!