Крашусь я уже не первый раз этой краской. Ранее красила цветом 7.0 и 7.1, но ничего путного не вышло.
! Прежде чем красить волосы самим, советую обратиться за профессиональной помощью!
Я консультировалась со своим парикмахером и специалистом в проф. магазине (женщина занимается колористикой)
Мои волосы: тонкие, густые, длинные и с рыжиной (выгорают), основной тон 7.0, кончики 6.0.
Мои волосы ДО.
Чего я хотела? Убрать рыжину и сделать на тон темнее.
В инструкции всё написано, как и что делать, выполняла соответственно ей. НО! Краска тяжело распределяется по волосам, советую немного их смочить (я так делала, на цвет по итогу не влияет). Держала 35 мин. после последнего нанесения.
Мои пропорции краски и оксида: 6.0 + 6.0 + 6.71 : 3% + 3% + 3% на мои 60 см.
Выбранные оттенки
Имеем в виду, что 3% оксид красит тон в тон или чуть темнее того, что указано на палитре.
6.71 действительно дает холодный оттенок.
Смесь вышла с фиолетовым оттенком, но не пугайтесь :)) Это просто оттенок, с волосами все будет в порядке.
Цвет 6.0 не рыжит, но для перестраховки добавила холодного тона 6.71.
! Начала красить с затылка, так как он окрашивается дольше ( проверено опытом на маме и себе ).
Немного растянула на кончики и они вышли всё равно темнее, больше не буду трогать кончики.
Сначала можно подумать, что волосы стали черными, но не пугаемся, они темно-русые.
Волосы ПОСЛЕокрашивания при искусственном освещении:
ПОСЛЕ. Искусственное освещение
На следующий день ПОСЛЕ:
ПОСЛЕ. Дневной свет
Делаю вывод, что мои волосы сложно окрасить, они никак не хотят становится темнее, как в других отзывах.
Результат в принципе понравился, но в следующий раз буду брать только 6.0 тон :))
Качество волос ПОСЛЕ окрашивания:
Немного подсохли (это норма для красок)
Блеск
Окрашены тон в тон
Буду ли я брать еще раз эту краску? Возможно, но хочу попробовать потом другие марки.
ESTEL одна из бюджетных профессиональных красок.
Цена. Краска - 165 руб, оксид - 60 руб.
Покупала в профессиональных магазинах.
Оценка 4. Почему?
Потому что быстро смывается (уже был опыт), трудно распределяется и в моем случае сложно впитывается в структуру, и при смывке у меня выпало около 20 волос, что мне не свойственно.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ухаживаем усиленно за волосами: маски, бальзамы, масла и прочий уход.