Уже довольно давно являюсь фанаткой красок Estel. Я бывала блондинкой, русой, шатенкой, огненно-рыжей и медной. И в создании всех цветов мне помогала краска Эстель. Сегодня мой отзыв будет о оттенке 8/4 из серии "Essex", который называется "Светло русый медный".
Плюсы краски:
- соотношение цена\качество. Мне тюбик обошелся в 205 рублей;
- состояние волос до и спустя некоторое время после покраски не меняется. То есть краска не наносит вреда моим волосам;
- разнообразие цветов для любительниц перемен;
- относительно долгое время цвет сохраняется. Около месяца. В бытовых красках и того меньше.
Минусы:
- очень сильный амиачный запах, увы, от него никуда не деться;
- не отмывается с одежды, при покраске нужно быть очень аккуратной.
На фото №3 волосы до покраски. Как видно, цвет неравномерный (раньше были осветленные волосы). Также в жизни присутствует немного зеленцы. На фото №4 волосы во время процесса. В жизни цвет более рыжий.
Инструкции я не люблю читать (может, зря). Поэтому нанесла сначала на корни волос, потом сразу по всей длине. Оставила на полчаса.
Смыв краску, я побежала сушить волосы. На фото №5 конечный результат после фена. Как видно, волосы стали более темными, красноватыми и однотонными. Это именно тот результат, который я ожидала. Поэтому если вы хотите получить спокойный темно-медный оттенок, можете смело выбирать Estel EEssex 8/4.