Опубликовано 21 Июль, 2019 - 11:14

один раз

Приветствую!

Сегодня расскажу о своих родах, как это было у меня.

Своего первого ребёнка я родила путём кесарева сечения, это не была плановая операция, а необходимость эта возникла в процессе родов. Кесарево не делали до последнего момента, давали возможность родить самой, но как мы все не мучались, ничего не вышло.

У меня в конце процесса полетели звёздочки перед глазами, я не буйная, не смотря на все боли, я не кричала, переживала все схватки молча (потом уже мне медсестра сказала, что видела такое спокойствие первый раз и для неё это нонсенс).

Когда меня ложили на операционный стол я в мыслях проклинала всё, думала, что мужа больше к себе не подпущу. Наконец - то потом дали наркоз и я отключилась. Проснулась от холода, в реанимации, почувствовала под собой сырость.

Здесь была видна "хорошая работа медсестёр, меня ещё и отругали, что я якобы вытащила катетер из мочевого пузыря. Я тогда совсем молодая ещё была и приструнить их не могла....Спустя годы только поняла,что надо было на них наорать, почему я лежу в таком виде...

Не помню через какое время, может на следующий день меня решили переводить в палату. Так совпало, что пришёл муж и ему пришлось помогать мне переходить в палату, причём по ступенькам. Как сейчас помню, я вся согнутая, иду, по ногам течёт кровь и это всё видит муж.

Был полный "атас"

Единственный положительный момент от всего этого процесса - это аккуратно сделанный шов внизу живота, ниже резинки трусов. Сейчас совсем еле заметный.

Последствия затянутых родов для ребёнка - это кровоизлияние в мозг, 2 дня мне его не приносили, потом принесли с еле заметными синячками под глазами. После родддома нас положили на 2 недели в диагностический центр, где вышеуказанное выявили. Отсюда в последствии задержка речи, долго работали с логопедом, дефектологом, но всё выдержали и восстановили.

Роды проходили в роддоме города Балтийска, он там единственный.

2 - роды:

2-е мои роды проходили в роддоме города Егорьевска Московской области. Данный роддом я выбрала сама, так как там приветствуются естественные роды после кесарева, приехала туда за 2 недели до родов.

Обговорили всё с врачом и стали ждать схваток. Лежала в палате, куда девочек привозили либо перед родами, либо со схватками, насмотрелась я за 2 недели их мучений до такой степени, что у меня уже у самой приключился срыв, звоню мужу, в слезах, жалуюсь, что все приезжают, мучаются, я всё это вижу, помогаю всем, а сама никак не рожаю....

Схваток моих так никто и не дождался, в результате дали мне волшебную таблеточку, чтобы вызвать роды и процесс пошёл на следующий день.

Схватки были очень болезненные, здесь я уже не молчала, кричала, мучилась долго, но с просто титаническим трудом я родила малыша сама, причём очень крупного - 4150.

Был такой забавный моментик - к нам в палату пришла лаборантка и хвалила меня, вот говорит - молодец какая, все бы на это решались, а то приезжают и сами просят кесарить их....не понимают последствий, которые могут наступить с возрастом..

Да делали разрез, чтобы его вытащить в промежности, потом я несколько недель не садилась, но родить самой стоило того. Это совсем другие ощущения, когда ты видишь своего ребёнка сразу после родов, тебе кладут его на живот ещё такого тёпленького, прикладывают к груди.

И может неправильное мнение, но оно имеет место, что дети, которые рождены естественным путём более приспособленные к жизни. И по своим детям я это вижу, но оговорюсь, может это просто разный склад характера.....Не знаю...

ДЕВОЧКИ, когда есть возможность рожать самим -рожайте ЕСТЕСТВЕННЫМ путём, это того стоит.

До новых встреч!

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Восстановление организма идёт быстрее
  • Врачи руководят процессом
  • Домой попадаешь очень быстро
  • Естественные роды
  • Менее травматично для мамы
  • Счастье
  • Счастье материнства
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Так задумано природой
Недостатки
  • Нельзя сидеть
  • Нужно все терпение что у вас есть
  • Придется потерпеть боль
  • У кесарева их больше
Красотка100рекомендует
21.07.2019
Какой крупный малыш родился! Здорово, что удалось обойтись без кс.
21.07.2019
Да, это большая удача!
11.02.2020
Не знаю, у меня старшая дочь в 4 года уже читает, младшая ходит с 10 месяцев - все ок, мне кажется, в проблемах с ребенком виновато не само кс, а Ваши затянувшиеся роды - сделали бы кс на пару часов раньше, пока у ребенка еще не началась гипоксия - и вполне могло бы и не быть никаких проблем с ним.
11.02.2020
Возможно!