Опубликовано 11 Август, 2015 - 12:57

Всем доброго времени суток!

Я довольно часто зависаю на Айрекоменде, но чаще именно читаю интересные мне темы, пишу только по настроению и от души:)

На написание отзыва о теме родов меня "вдохновили" девочки пишущие, что это всё ужасно и они никогда и ни за что не пойдут на это вновь. Ну как так?

Немного предыстории.

Я поздний ребёнок и горячо любимый, младшая девочка. Так что с рождения меня холили и лелеяли. А ещё у меня самые прекрасные родители и глядя на них я решила, что у меня будет в жизни 1 мужчина и этим мужчиной будет муж. В общем так и случилось:)

Встретились в университете. Я старше на 1,5 года. Повстречавшись пару месяцев решили, что хотим быть вместе и подали заявление, а через 2 месяца мы стали мужем и женой. На тот момент мне было 22 года. Через год, защищали диплом уже вдвоём с малышом в животике:)

Беременность.

Беременность проходила легко, но в 1-ый месяц я скинула больше 10 кг! И за всю беременность набрала лишь 12. Врачи всё время гоняли на процедуры, так как я сердечник, а ещё у меня в глазах хрусталик и поэтому у врачей я была постоянным гостем:)

Роды.

Я готовилась родить 8 февраля. Но уже 19 января утром я увидела на трусиках кровь. Срочно позвонили в скорую и приехав милые девушки-врачи сказали, что это не страшно и не нужно их было беспокоить!:) Немного ошалев я всё же настояла на том,чтобы всё же они отвезли меня в роддом на осмотр.

И тут выяснилось, что уже раскрытие 6 см! Прокололи мне быстренько пузырь, процедура довольно неприятная, так как всё делается вручную ВНУТРИ и сказали, что кровь начала проникать к ребёнку и нужно быстрее рожать.

Перепугалась я страшно!

Рожала 1-а в палате. Поэтому узнать что делать, как дышать было не у кого. А 19 января это Крещение, соответственно все врачи празднуют. Так и мои врачи спокойно попивали чаёк. А я всё ходила и стонала. Кричать не могу, мне моя природная скромность не позволяет, поэтому я стонала и материлась:)

И вот так я материлась до 6 вечера(привезли в 11 утра) и тут у меня пошли прям самые натуральные схватки или потуги(так я и не разобралась в этом) но живот просто разрывало. Хотелось одновременно сходить и по большому и по маленькому(уж как есть)

И вот тогда я почувствовала как выходит головка...

И вот тут уж не до скромности, заорала как резанная. Уж как они забеги... Аж приятно вспомнить.:) Ну и родила я буквально за 2 вздоха:) Без разрывов. Сама.

Сразу на живот положили моё Сокровище, моего сына и это было чудесно!

Потом началась лихорадка, трясло меня часа 2 точно. Видимо от перенапряжения и нервов . Малыш лежал рядом в люльке. Маленький, в белом налёте. Врачи сказали, что в рубашке родился:)

Позже оказалось, что у моего крохи очень низкий сахар в крови и поэтому у него не хватало сил рассасывать грудь. Поместили в палату с недоношенными крохами, обкололи разными лекарствами, поставили этому крохе капельницу с катетором.Как рыдал, аж сердце разрывалось!

Послеродовая горячка.

Эти 3 недели просто слились для меня в 1 кошмарный день. Я столько рыдала, что наверное можно было ведро наполнить. А всё из-за врачей, которые ничего толком не объясняли , а ходили с загадочными лицами(сволочи).

Но потом началось счастье.

Нас выписали и сейчас у меня самый сладкий медвежонок в мире.

И мы планируем на 1 малыше не останавливаться:) Это прекрасно!

Итог:)

Ничего не бойтесь! Рождение детей-это прекрасно! И ни какая боль даже не сравнится с тем счастьем, что Вам доставит Ваше чадо!

Будьте счастливы:)

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Счастье увидеть своего малыша
Недостатки
  • Придется потерпеть боль
Nattisрекомендует
Откровенно !!))) Поздравляю вас с обретением СЧАСТЬЯ!!! ❤️
согласна с вами, я не понимаю девушек, которые после родов говорят, что никогда больше не родят естественными родами. Я сама жутко боялась и хотела делать кесарево, но врачи сказали не выдумывать и рожать самой. Порвалась немного, но ничего, жить мне это никак не мешает 😊 Если будем второго рожать, то только естественно и подругам своим тоже советую так рожать 😊

А на счет врачей, была такая же фигня, все отнекивались и говорили, что ребенок просто недоношенный, а что с ним конкретно никто не мог объяснить.
11.08.2015
Действительно, счастье! ❤️ Хороший отзыв))))
11.08.2015
У всех роды происходят по разному... И в большинстве итог один- неописуемое СЧАСТЬЕ! Счастье быть мамой! Счастье видеть маленького кроху, которому ты очень нужна! Это на самом деле ЧУДО! ❤️ 😊
11.08.2015
10 Женек,спасибо) Сопит под боком) а на счёт откровенности, у меня ещё очень скромно, некоторые описывают проведение клизмы... ЗАЧЕМ????
11.08.2015
Виктория Сафронова, тоже просила кесарево сделать(когда уже не в моготу стало), но сказали "поздно пить боржома, будешь рожать сама":)
Тоже пропагандирую естественные роды) А врачи везде врачи...
11.08.2015
Ванина мама , От души писала:)
11.08.2015
missis7771 ,дети- это счастье) и я плюну в каждого, кто скажет,что это не так:)))
11.08.2015
Да, вспоминать, конечно уже не страшно, но на самом деле у всех всё по разному, мне если честно страшновата за вторым идти, но всё равно пойду 😊
11.08.2015
maryska_66 , за вторым идя уже хотя бы знаешь ЧТО ожидать от всего процесса, а в первый раз вообще страшновато) Но за вторым обязательно нужно идти)
12.08.2015
Поздравляю вас! Это конечно же чудо. И каждой женщине повезло родиться женщиной, чтобы такое чудо совершить. А без боли никак
12.08.2015
Какая история, аж прослезилась. Вы молодец. Дети это наши сокровище!!!!!!
12.08.2015
natavolg, боль быстро забывается, а вот маленькое солнышко уже рядом) Но знаете, я не прочь,чтоб муж родил и мы получили 1 млн долларов(премия американская)... Иногда над мужем так подшучиваю)
12.08.2015
Фифи, мы все, женщины/девушки, молодцы:) Для себя решила,что следующий раз буду давать взятку врачу, чтобы всё время схваток/родов не отходил от меня:)
12.08.2015
Тяжело вам пришлось. Желаю следующие роды чтобы прошли легко)
13.08.2015
Damiana, спасибо:) теперь научена опытом и буду знать чего и как;)
14.08.2015
Умничка! 😊 столько всего пришлось пережить. Здоровья вашему сладкому медвежонку!
Мне только предстоит стать мамой в декабре. Долго я шла к этому. Не знаю ещё какими будут роды: естественными или кесарево, но мне всё равно, главное, чтобы с малышом было всё в порядке.
17.08.2015
Tatyanka M , удачных и лёгких Вам родов! И чтобы с Вашим маленьким чудом всё было чудесно:)
18.08.2015
Nattis, спасибо! 😊
09.09.2015
Всегда читаю истории про рождение детей) вашу очень приятно было читать)