Опубликовано 5 Декабрь, 2021 - 11:21

Здравствуйте ♡

Я никогда не страдала тягой к различным салонным процедурам, направленным на изменения внешности. Сделав пару раз наращивание ресниц, поняла, что это не моё. Перманентный макияж? Пожалуй, обойдусь. При этом я ничуть не осуждаю девушек, для которых подобные процедуры - норма. Каждому свое, как говорится.

Никогда у меня не было желания и увеличить губы. Напротив, я считала, это последнее, что я буду с собою делать. Не скажу, что мои губы идеальны. Даже наоборот, у них выраженная асимметрия: нижняя губа больше верхней, особенно это заметно в профиль. Верхняя губа, в свою очередь, неровная: левая сторона немного "проседает" по сравнению с правой.

С моих слов может представляться ужас ужасный, но в жизни все это не сильно бросается в глаза. Собственно, поэтому я была формой своих губ более или менее довольна.

Но, как говорят, у всех проблем одно начало - сидела женщина скучала. Мой начавшийся в конце лета отпуск пошёл не по плану, чем значительно подпортил мне настроение. Надо было срочно сделать что-то такое, чтобы потом сказать "отпуск прошёл запоминающе". И этим чем-то стала процедура по увеличению губ.

Перелопатив в интернете кучу страниц с салонами и клиниками, перечитав сотню отзывов, я определилась, наконец, с мастером и записалась. До дня Х была неделя, у меня было достаточно времени передумать. Но вожжа, попавшая мне под хвост, не позволила отступить от задуманного. Именно эта самая вожжа однажды привела меня к тату-мастеру.

Чтобы снизить риск негативных последствий, я ознакомилась с нужной информацией и подготовилась заранее: за три дня до процедуры и три дня после пила противовирусное (ацикловир), купила необходимые мази, хлоргексидин.

В назначенное время я приехала в салон и с замиранием сердца легла на кушетку. Мастер задала стандартные вопросы об аллергии, переносимости боли, спросила, зачем я собственно приехала и что хочу получить в итоге. Успокоила, сказав, что ассиметрия левой и правой части в глаза не бросается.

Потом она протерла область вокруг губ, очищая кожу от косметики, и нанесла обезболивающее. Минут 15, ожидая, пока подействует анестезия, мастер занималась своими делами, попутно интересуясь моим состоянием, а я боролась со своей способностью уснуть при любых обстоятельствах. То есть волнения и мыслей "зачем я это делаю?" не было.

Когда я поняла, что губы онемели, мастер приступила к процедуре. Она показала мне невскрытую коробку препарата, потом - нераспечатанный шприц, чтобы я убедилась в том, что упаковка не нарушена.

Кололи мне 1 мл препарата Sardenya Deep.

Перед процедурой я, конечно, ознакомилась с тем, какими филлерами чаще всего делают аугментацию. Но предпочтений по конкретному не выявила - на каждый препарат были как положительные, так и отрицательные отзывы.

Препарат Sardenya Deep относится к филлерам средней плотности за счет усовершенствованной пластичности препарата.

Производитель: Южная Корея.

Состав препарата:

• Гиалуроновая кислота 24 нг/мл
  • Лидокаин3 мг/мл
  • Физиологический раствор с фосфатным буфером (pH 7.0.)

Длительность эффекта от процедуры препаратом Sardenya Deep составляет 12-18 месяцев. Хотя мастер сказала, все индивидуально, и филлер может рассосаться уже через 9 месяцев.

Итак, мы приступили к процедуре. Я была готова к тому, что она неприятная, но у меня все равно против воли полились слезы на кушетку, когда мне сделали первые проколы на верхней губе. Нижнюю колоть не так больно. Самое болезненное место в "галочке" под носом. Но скажу так, потерпеть можно. Сбежать из-под шприца не хотелось. Я только боялась, что если сильно дернусь во время прокола, у мастера дрогнет рука. Сколько длилась процедура? Когда тебе больно, время всегда течет медленнее, и кажется, что прошло не менее получаса. На самом деле - минут десять, не больше.

Фото ниже - скрин с видео, которое засняла мастер сразу после "экзекуции". Качество хромает, но капельки крови и проступившие синяки видны.

При вводе филлера мастер задела сосуд, что привело к моментальному появлению гематомы.

Крови было по обычным меркам много потому, что в тот день я выпила пару бокалов кофе. А он, как известно, разжижает кровь.

По моей просьбе мастер больше препарата ввела в "проседающую" левую часть. Нижнюю губу я колоть не собиралась, но немного средства ввели и туда.

После процедуры я чувствовала себя нормально, давление не упало, голова не кружилась. Поэтому сразу встала с кушетки, расплатилась и поехала домой.

Мастер намазала мне губы каким-то средством, я не запомнила название, и выдала маску - не только для того, чтобы я своими губищами не пугала прохожих, но и чтобы на них не попала пыль.

Когда я вышла из салона, у меня было ощущение чего-то инородного на моем лице - губы казались чужими. Я не могла широко открывать рот, да и вообще старалась много не разговаривать. Часа через три смогла попить теплый чай с ложечки и поесть йогурт. Губ старалась не касаться. А если случайно делала это, было довольно неприятно.

Спустя четыре часа после процедуры мои губы выглядели так.

На следующий день ощущение инородности на лице не ушло, а синяки стали ещё краше.

Мне по-прежнему было трудно шевелить губами, они как будто стали тяжелее раз в пять.

На этом фото видны проколы на нижней губе. Они немного кровоточили пару дней.

В целом губы выглядели как обнесенные герпесом - это даже заметила моя старенькая бабушка, которая не была посвящена в подробности.

Легче стало на третий день, хотя отёк не спадал, а синяки ещё больше потемнели.

На четвёртый день я с такими губами вышла из отпуска на работу.

Отдел у нас маленький, но "женский", поэтому изменения на моем лице заметили сразу. Так как в кабинете было прохладно, мои губы от холода превратились в синий вареник..

Чтобы не привлекать внимание приходящих к нам в кабинет других коллег, несколько рабочих дней я сидела в маске - ею-то уж никого не удивишь.

Пользоваться губной помадой я начала только через неделю, а к тому времени и синяки сошли.

На протяжении всей недели я каждый раз после пробуждения, приёма пищи и перед сном протирала губы ватным диском, смоченным хлоргексидином. На пятый день стала аккуратно их разминать, насколько это было возможно, потому что прикасаться к губам все ещё было неприятно.

Чтобы синяк быстрее сошёл, мазала губы троксевазином. Вместо обычных бальзамов, чтобы избежать сухости, пользовалась декспантенолом.

Мастер предупредила, что окончательные выводы о результате можно сделать не раньше чем через месяц. Поэтому я не беспокоилась о том, как выглядят мои губы. А выглядели они не очень. С левой стороны верхней губы, куда ввели больше всего филлера, появился какой-то шарик, который особенно был заметен когда я улыбалась.

Я грешила на то, что неправильно или недостаточно разминаю губы. И действительно, после того, как я усиленно проработала эту часть, уплотнение стало менее заметным. Но не исчезло совсем.

Больше меня расстраивают две вещи.

• Ставшая более заметной ассиметрия.

Конечно, её можно исправить (наверное), введя ещё какую-то часть филлера именно в левую часть губы. Мастер, кстати, предупреждала, что возможно понадобится коррекция. Но делать я её не хочу, и причиной этого является вторая вещь, которая меня расстраивает.

• Появившиеся после процедуры гранулы Фордайса. Видите белые точки на верхней губы? Это они и есть.

Гранулы Фордайса – это безболезненные кожные образования, себорейные кисты, представляющие собой небольшие папулки с бело-желтым содержимым плотной консистенции.

Прочитав в интернете достаточно информации, я пришла к выводу, что склонность к данным образованиям у меня была. Просто после ввода под кожу филлера они стали более заметны.

Такая особенность кожи не приносит никакого вреда для здоровья и является только косметическим дефектом. Определенного лечения нет, так же как и не существует профилактики, поскольку себорейные кисты не считаются заболеванием, а являются вариантом нормы.

Остаётся только надеяться, что по мере рассасывания филлера гранулы Фордайса станут менее заметны. Но надежды немного, признаюсь.

Итак, с момента аугментации прошло три месяца, и я понимаю, что больше никогда не пойду на подобную процедуру. Почему?

• После аугментации у меня стали очень сильно сохнуть губы. Выйти из дома без нанесенного на них увлажняющего бальзама я не могу, на работе мажусь им каждые два часа. На ночь приходится наносить что-то пожирнее.
  • Упомянутые гранулы Фордайса вынуждают меня помимо бальзамов на постоянной основе краситься декоративной помадой. Иначе губы выглядят как обнесенные простудой или герпесом.
  • Повысилась чувствительность губ. Горячий чай (не кипяток) или суп довольно неприятно обжигают кожу.
  • Усилилась ассиметрия, которая раньше не бросалась в глаза.

Ну и в целом я не считаю, что мои губы стали выглядеть привлекательнее или выразительнее. Даже наоборот, сейчас они выглядят как-то болезненно.

Единственная, на мой взгляд, удачная фотография (во многом благодаря помаде) с новыми губами у меня только одна, по которой, кстати, некоторые знакомые поняли об изменениях в моей внешности.

Забавная случилась ситуация. Примерно через три недели после процедуры я встретилась с другом. Он из тех людей, которые подмечают любые мелочи и не стесняются об этом спросить. Поэтому я была удивлена, что он не задал никаких вопросов про мои губы. А через неделю я выложила это фото и тут же получила от него сообщение: "Мне кажется, в тебе что-то изменилось. Ты накачала губы?"

Но сравнивая по фото с тем, что было до, мне больше нравится вариант "до".

Вживую, на мой взгляд, разница практически не видна между тем, что было, и тем, что есть сейчас.

Ну если только с такого ракурса и совсем в профиль становится заметно, что верхняя губа немного "приподнялась".

Рекомендовать данную процедуру или отговаривать от нее я не могу - каждый выбирает сам. Это мой опыт - и он оказался неудачным. Но если хочется попробовать, почему нет. Я попробовала и больше не хочу.

Если вы все же решитесь на аугментацию, имейте в виду, что у процедуры есть свои противопоказания:

• Заболевания иммунной системы;
  • Эпилепсия;
  • Возраст до 18 лет;
  • Заболевания эндокринной системы (дополнительно требуется консультация эндокринолога);
  • Инфекционные заболевания в стадии обострения;
  • Сахарный диабет;
  • Психические расстройства;
  • Артрит;
  • Воспалительные процессы (гайморит, зубная киста). Локальные воспаления в области губ;
  • Обострение герпеса или другого вирусного заболевания;
  • Обострение хронических аутоиммунных заболеваний;
  • Беременность и грудное вскармливание;
  • Гиперчувствительность к компонентам вводимого препарата;
  • Непереносимость гиалуроновой кислоты;
  • Плохая свертываемость крови;
  • Предрасположенность к образованию коллоидных рубцов.

Есть также ряд рекомендаций как до процедуры, так и после. Настоятельно советую с ними ознакомиться.

Ну о том, чтобы серьезно отнестись к выбору салона/клиники и мастера, думаю, говорить не нужно.

Хоть аугментация - процедура, имеющая временный эффект, она тоже может нести не самые приятные последствия. Поэтому отнеситесь к этому серьезно.

• НЕ РЕКОМЕНДУЮ •

Спасибо за внимание ♡ Юлия

**ДОПОЛНЕНИЕ**

Так выглядят мои губы спустя почти 11 месяцев после процедуры. Объём еще немного сохраняется, а вот гранулы, как я и подозревала, никуда не делись. Но теперь они не так сильно бросаются в глаза.

Чувствительность восстановилась в том смысле, что теперь горячее не так сильно обжигает губы как сразу после процедуры.

Ассиметрия тоже вернулась к первоначальному виду.

Злая дамане рекомендует
У Вас и до процедуры были красивые губы. Остаётся ждать пока рассосётся гель, или удалить его специальным составом у врача. Я тоже делала года 4 назад, и мне показалось, что эта процедура того не стоит. Кстати странная практика у врачей, которые просят разминать губы дома. По идее они должны это сделать сами.
05.12.2021
Я вот думаю, может ассиметрия так стала заметна из-за того, что я неправильно разминала?..
Но мастер мне вообще не говорила, как это делать, пришлось в интернете искать информацию.
У Вас и до процедуры были красивые губы.
Спасибо) теперь, когда есть с чем сравнить, я тоже так думаю
Ну вообще я думаю мы с Вами мять сами ничего не должны. Разминаются губы сразу после процедуры, а дальше если врач считает необходимым может приглашать понаблюдать, поразминать.
Я думаю это точно не Ваша вина. Результатом услуги должны были стать губы, которые вы просили.
Почему так - причин может быть несколько, может быть, мастер так ввела препарат, может быть вы спали какой-то частью лица в подушку, и гель сместился, а вообще гель ещё и мигрировать может, поэтому… но в любом случае я не вижу никакого ужаса, красивые губы. Поживите, попривыкнете, устанете - всегда можно убрать, не так это затратно и результат почти сразу 😊
06.10.2022
Самостоятельно губы вообще не нужно разминать, это делает косметолог
05.12.2021
Да уж, никогда не знаешь, какие последствия будут после таких процедур. Я отчасти поэтому не тороплюсь с этим, хотя мне верхняя губа не очень нравится, не хватает объема. Ну и боли боюсь.
У вас и до, и после губы красивые. Хорошо, что если результат не понравился, со временем филлер уйдет.
05.12.2021
Если есть сомнения, то лучше не делайте. По крайней мере, сделать всегда успеете)
Спасибо)) мне вариант "до" теперь нравится больше, жду, когда он вернётся
Соглашусь с предыдущим комментатором, до увеличения и так были хорошие полные губы, никаких неровностей на них не было видно. Даже те, у кого губы тонкие, после всех этих увеличений выглядят только хуже.
В тонких губах, да и вообще в любых натуральных губах, есть своя красота и изюминка! Не бывает так, чтобы всем нравились только губы-афро, и это было бы каким-то эталоном. Пухлые вывернутые губы реально идут только тем, кто с ними родился - негритянкам. А европейские, славянские, азиатские девушки - красивы с тонкими губами. Вообще, в мелких чертах лица есть аристократизм, утонченность, изящество. Взгляните на знаменитый портрет Моны Лизы! И представьте, как нелепо бы она смотрелась с накаченными губами...
Те, кто колят себя этими страшными препаратами, убивают свою индивидуальность. Да и, простите, но любое вмешательство на лице - всегда заметно, еще ни одни искуственные губы не выглядели естественно, а всё что выглядит неестественно - лишь отталкивает, а не привлекает.
Уж если одолела скука, и деньги жгут ляжку - на те же средства лучше купить себе какие-нибудь вычурные серьги в ювелирном, потом, когда они станут ненужны, просто снять и забыть про них. А не вот это вот всё 😢
05.12.2021
Девушки всегда будут стремиться улучшать свою внешность) просто раньше не было таких возможностей, а сейчас доступны хирургические вмешательства любой сложности, не говоря уже о менее кардинальных изменениях.
Я тоже за естественность (и это говорит человек, который красит волосы более 15 лет 😃), но я так же за то, что любой человек вправе делать со своей внешностью все, что посчитает нужным, без оглядки на мнение других. Жизнь одна, и для чего она, если не для экспериментов)
А потраченные деньги на вычурные серьги мне было бы куда жальче 😉
полностью с вами согласна, нет ничего лучше натуральности
05.12.2021
Как странно, что губы стали пересыхать... Обычно, как говорят, губы наоборот увлажняются больше после такой процедуры.
05.12.2021
Я тоже удивилась. Знаю, что некоторые подкалывают как раз с целью увлажнения. Видимо, это особенность моего организма, я реально сейчас не могу без бальзамов и помады, губы тут же пересыхают.
10.02.2023
а что странного? врачи не профессионалы.
До, конечно, было лучше. Сейчас такие крупные черты лица стали.
05.12.2021
Успокаивает только то, что это временный эффект
Да, конечно, уйдет. Я поэтому не делаю, тоже считаю, что кованые черты лица, а этигубы будет ещё на пол него 😁
05.12.2021
Мне эффект нравится, у вас аккуратно получилось. Особенно в сравнении с тем, что было у меня) тоже кололи эту Сардению - редкостное г, у которого даже сертификата нет. Т.е. косметолог нарушает закон, используя этот препарат на территории РФ. Что там в этой Сардении - никому не известно.
05.12.2021
А мне мастер предлагала посмотреть сертификат на препарат. Но лёжа на кушетке с онемевшими губами мне уже как-то не до того было 😃
А вы отзыв писали? Я бы посмотрела на ваш результат)
Да, писала)
Даже интересно, что она собиралась показывать, нет у него сертификата РФ) очень много пострадавших от этого препарата)
05.12.2021
Не все так плохо)) Но "до" процедуры мне понравилось больше)
05.12.2021
Спасибо)) жду теперь, когда вернётся результат "до")
05.12.2021
У вас прекрасная природная внешность. Берегите её! Не портите её, пожалуйста, всякими "модными" МИМОлётными веяниями, а по сути - манипуляциями сознания.
05.12.2021
Спасибо большое за приятные слова в адрес моей внешности 😘
05.12.2021
"До " у вас были красивые, выразительные губы.
Спасибо ☺️
05.12.2021
Тот случай когда у автора губы "ДО" очень красивые, форма прекрасная.
Спасибо большое 🤗
05.12.2021
Когда же пройдёт мода на такие губы, я одна не вижу в этом красоты? Конечно, кому-то это необходимо, бывают кривые, тонкие губы, с сильной ассиметрией, тогда, конечно, вопросов, зачем увеличивают, не возникает. А так, когда и свои красивые, непонятно...
05.12.2021
Хочется же стать ещё краше, иногда правда обратный эффект получается 😃
10.02.2023
Радует, что такие как Вы есть. Большинству мужчин накаченные губы не нравятся. и они видят даже малейшее изменение.
Но женщины часто, любят лукавить, что колят для себя.
Смотрела передачу. передавали что эта мода еще лет 5 назад прошла. Странно, а что же все колят. Еще такой ажиотаж, мол звезды филлеры выкачивают, ага.
05.12.2021
Согласна, что губы до были краше. Скорее всего для Вашего обьёма губ столько препарата было многовато...
Думаю через годик станет лучше, ну попробовать можно, главное, чтобы не было страшных побочек...
06.12.2021
Я вот тоже считаю, что можно было не 1 мл колоть, а меньше, но доверилась мастеру
ваши губы до процедуры выглядят прекрасно, хорошо, что это временное явление и через несколько месяцев все вернется, как было
Спасибо большое ☺️
23.01.2022
Спасибо ! Все подробно !! Вы красотка вам эти губы только становится как все , будьте собой вам очень идёт 👍👍
27.01.2022
Спасибо большое за тёплые слова 🤗
24.01.2022
Мастер переборщила с количеством вещества, а ассиметрия стала видна, потому что красная кайма губ стала больше по площади, а именно в её расположении перекос ( левая сторона ниже, еси не присматриваться) возможно нужно ыло делать татуаж натуральным цветом губ , а не подбой объема филлером. Или и то и то. Если нет противопоказаний конечно. Это моё субъективное мнение, видимо для этого косметолога важнее хруст бумажек в кошельке, а не результат
27.01.2022
Пусть это останется на совести косметолога) сейчас губы начинают немного терять в объёме, и я надеюсь, скоро придут в свою первоначальную форму. Больше ничего с ними делать не хочу, буду ходить со своей естественной ассиметрией 😃
26.01.2022
"до" оооочень красивые губы.... и да, ассиметрия заметна.( я вот тоже собралась на бланширование и заодно губы уколоть самый минимум. в силу возраста они уменьшаются и морщины видны((
Спасибо))
Да, к сожалению, губы тоже стареют.. Я хочу попробовать поделать упражнения из фейсфитнеса именно на губы, может это поможет немного продлить их молодость 🤪
30.01.2022
Тоже не понимаю, зачем вы сделали процедуру на ваши шикарные пухлые губки.
02.02.2022
Экспериментов захотелось))
04.02.2022
У вас и так красивые губы были)) надо же, сколько противопоказаний к процедуре. Мне хотелось бы увеличить немного свои губы, но боюсь эффекта неестественности и побочки.
26.02.2022
Да, противопоказаний много и последствия могут быть нежелательными, поэтому подумайте хорошо, если решитесь на процедуру)
18.02.2022
Вообще Сардения это дешевый филер (500р в закупке) и он не получил сертификацию в РФ
26.02.2022
Спасибо за информацию.
01.03.2022
Вы прекрасно выглядите в любом случае. И любые эксперименты с внешностью это личное дело каждого. Только последствия герпеса очень серьезны для здоровья, очень жаль, что он вообще возник 😞
06.05.2022
Благодарю вас за тёплые слова 🤗
21.07.2022
Вы очень красивая девушка и губы ДО у вас просто изумительные! 🌹
Интересно было бы посмотреть, как сейчас выглядят губы!
21.07.2022
Спасибо большое за такие чудесные слова 😘
Добавила фото, как выглядят губы сейчас)
27.09.2022
у Вас до процедуры губы идеальные, обычно именно таких хотят добиться девушки, делающие разумные инъекции. я за естественность все же, без экспериментов над здоровьем.
Я думаю мастер просто технику коряво выбрала и вам она не подходит, на фоне этого результата конечно на фото "до" лучше
10.02.2023
Очень красивая девушка. И губы у Вас хорошие.
спасибо за предупреждение.
10.02.2023
Я думаю про ассиметрию надуманно. Я на фото ничего не вижу. Это как надо приглядываться, чтобы что-то расссмотреть.
Все косметологи любят бадягу про ассиметрию придумывать.
Но все люди ассиметричны.
Есть более существенные недостатки, ожоги лица, остутствие глаза, заячая губа, волчья пасть.
12.05.2024
Если не считать этих белых фигней - то губки конечно вышли очень красивыми.
30.09.2024
Присоединяюсь, тоже пожалела, что сделала губы, вот только у меня было несколько увеличений и пару из них точно были лишними, но я там исправляла ассиметрию, точнее, пыталась. Нет, они не идут на пол лица, как бывает вижу некоторых дам, у меня они у Симпсона. И прошло два года с последнего увеличения, а меньше они не стали 😢
27.02.2025
Когда мой отпуск пошел не по плану (его урезали по производственной необходимости), то портить своё тело я не решилась, но отправилась на фотосессию... Хоть уехать никуда не получилось, но фото с отпуска остались, весьма откровенные. Мне понравилось))