Опубликовано 7 Март, 2020 - 12:19

  • Опыт использования:
    несколько раз

С загадочным растительным напитком с оригинальным названием Ne Moloko меня впервые познакомила подруга - кормящая мама соблюдающая безлактозную диету. Производителем является российская компания "Сады Придонья". Ассортимент включает в себя напитки, изготовленные из различных злаков: овса, гречихи, риса. Есть напитки как классические (различной жирности), так и с разнообразными добавками (кофейные и шоколадные, фруктовые и ванильные).

В этот раз я купила классическое овсяное "Немолоко" жирностью 3,2%. Упаковка "тетрапак" оформлена очень симпатично и выглядит стильно и лаконично. Что ж, этот продукт и недешевый - за 1 литр я отдала 89 рублей (это по акции!) в "Перекрестке".

Где купить?

Напиток Ne Moloko все больше завоевывает торговые сети, теперь его можно купить практически в любом супермаркете - От "Магнита" и "Пятерочки", до "Фикс-прайса".

 

Продукт имеет белый цвет с бежевым оттенком, вкус сладковатый, молочный с привкусом и ароматом овсяной муки. Однако по сравнению с овсяным "немолоком экстралайт" 0,5 % жирности, которое я пробовала ранее - это просто праздник какой-то, ведь "экстралайт" на вкус, грубо говоря, "вода водой".

Овсяное молоко

Мне повезло - я не страдаю непереносимостью лактозы при моей любви к обычному молоку, поэтому для меня употребление "немолока" - лишь удовлетворение любопытства. Но бывают иные случаи. К сожалению, у близкого мне человека часто случается обострение аллергии, и ему приходится соблюдать гипоаллергенную диету. В очередной раз овсяное "немолоко" пришло на выручку - помимо того, что его можно добавить в кофе или напиток из кэроба, я приготовила на нем постные гипоаллергенные блины.

Рецепт постных блинов на "Немолоке"

Два стакана "немолока" подогреть до тёплого состояния. Растворить 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара (если будете делать блины с несладкой начинкой - можно не добавлять, ведь Немолоко и так сладкое), добавить 3 ст.л. растительного масла. Размешать. Просеять в тесто стакан муки и добавить соду на кончике ножа. Тщательно перемешать венчиком. Мука у всех разная, поэтому тесто может получиться густоватым. У меня вышло именно так, и я добавила в тесто немного кипятка - люблю чтобы блинное тесто было жидким, тогда блинчики получатся ажурными.

Рецепт постных блинов
Даем тесту постоять минут 20-30, и можно приступать к выпечке - у меня антипригарная блинница, и дополнительного масла при выпечке я не использовала.

Вот такие красавцы получились.

Рецепт постных блинов
На вкус совсем не отличаются от обычных "человеческих" блинов - проверено супругом) Для аллергиков - можно кушать с сиропом топинамбура.

Приятного аппетита!

Здесь ещё один постный рецепт блинов - супер экономный)

Другие постные рецепты:

Гранола - полезный сухой завтрак

Маршмеллоу - воздушные зефирки

Достоинства
  • Интересная альтернатива молоку
  • Подходит в пост
  • Подходит для гипоаллергенной диеты
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Дороговато
Niakriskoрекомендует
Читать все отзывы 251
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.03.2020
Niakrisko, здравствуйте! Мы рады, что товар, который вы у нас покупаете, вам нравится! 😊
08.03.2020
?
Другие отзывы
Читать все отзывы 251
Смотрите также