Опубликовано 22 Январь, 2015 - 02:47

год или более

Всем доброго времени суток! Пришла пора рассказать о втором виде профессиональной краски для волос от Wella - красителе Color Touch.

В отличие от краски Koleston Wella, этот краситель не является стойким. Однако не является он и тонировочным, как многие ошибочно полагают.

♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦

Немного о видах красителей.

В принципе, все их виды можно условно разделить на 4 группы:

1) Стойкие краски.

Они содержат аммиак либо его заменители (этаноламин, моноэтаноламин) и способны закрашивать седину, а также осветлять натуральные волосы до 4-5 уровней в зависимости от используемого оксида (3%, 6%, 9%, или 12%). За счет создания во время окрашивания щелочной среды такие красители довольно агрессивны по отношению к коже и волосам вне зависимости от того, есть ли в них аммиак, или же использован его заменитель под громкие лозунги "наша краска - безаммиачная!"

2) Тонировочные краски.

Они не содержат аммиак или его производные, и оксид к ним, как правило, бывает только одного вида - с процентным содержанием перекиси около 2%. Это количество необходимо лишь затем, чтобы проявить находящиеся в краске искусственные цветовые пигменты. За счет низкого процента оксида и отсутствия щелочной составляющей (аммиака или его заменителей) тонировочные красители способны закрашивать лишь небольшую седину и совершенно не способны осветлять волосы. Они наиболее бережны к волосам и потому оттенок уже однажды окрашенных (осветленных) волос рекомендуется поддерживать именно ими.

3) Временные красители.

Это группа красителей, работающих за счет эффекта адгезии - притяжения молекул с разным ионным зарядом, т.е. действующих на физических, а не химических принципах. Это все виды "домашних" подкрашивающих средств - оттеночные шампуни, бальзамы, а также хна. Отличаются крайней нестойкостью (за исключением хны).

4) Деми-перманентные краски.

Это промежуточное звено между 1 и 2 вариантами. Они могут работать с оксидами от 2% до 6%, лучше кроют седину, чем тонировочные красители, но менее вредят волосам, чем стойкие краски (за счет меньшего содержания аммиака и его производных).

♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦ ♢♦

Краска Color Touch Wella является именно деми-перманентной.

О чем это говорит?

Она способна закрасить до 50% седины, может изменить цвет или оттенок натуральных волос, но для осветления крайне неэффективна. Для окраски волос с сединой предназначен оксид 4%, для всех иных случаев - 1,9%.

При должном уходе натуральные волосы краска практически не портит, однако повышенная сухость вполне может иметь место.

Когда я окрашивала ею волосы в свой цвет (5 уровень - шатен) лишь меняя оттенок, особенно жаловаться на нее мне не приходилось.

Однако потом, когда я решилась стать блондинкой, мастер продолжала использовать Колор тач для тонирования моих волос, что, как выяснилось, не самый лучший выбор.

Недавно я решила так сказать "вспомнить былое" и купила для тонировки блонда оттенок 10/6, понадеявшись на большую, чем от моей обычной тонировки (Colorance Goldwell), стойкость.

Цветовая палитра Color Touch имеет деления по базовым цветам - так, мой оттенок (фиолет) входит в группу "красные".

Что означают цифры в обозначении оттенка?

В таблице Wella цифры означают следующее (1-я цифра - основной цветовой нюанс, 2-я цифра - дополнительный):

0 – натуральный ряд

1 – пепел

2 – зеленый

3 – золото (желтый)

4 – медь (оранжевый)

5 – красный

6 – фиолетовый

7 – коричневый

8 – перламутровый (синий)

9 – сандре (сине-фиолетовый)

Полная палитра

Оттенки работают по правилам цветокоррекции, которые иллюстрирует круг Освальда - цвета напротив друг друга в круге взаимно нейтрализуются.

Соответственно, для себя я выбрала оттенок с фиолетовым направлением, которое "глушит" остающуюся после осветления желтизну. Оксид я взяла 1,9%.

Состав оксида:

И краски:

Как видим, в составе краски в начале списка значится этаноламин. Помимо него в составе 3 вида сульфатов, которые помогают "открывать" кутикулу волос для внедрения туда искусственных пигментов.

Тюбик с краской изначально запаян, чтобы предотвратить контакт с воздухом и избежать окисления.

Если вы хотите "растянуть" тюбик на 2 раза, закрывать крышку нужно очень плотно, и желательно использовать открытую краску в течение месяца, иначе она может испортиться. Приготовленную смесь и вовсе хранить нельзя.

Инструкция к краске бывает вложена в коробочку, а бывает (это зависит от страны-изготовителя краски) - как у меня, напечатанной внутри. И это практически нечитаемо.

Пропорция смешивания: 1:2. На 1 часть краски нужно 2 части оксида (например, 30 мл. краски и 60 мл. оксида).

Отмерять краску и оксид можно при помощи мерного стаканчика, а можно - используя кухонные весы.

Краска смешивается с оксидом до получения однородной смеси. Смешивать можно кистью в мисочке, а можно - в специальной бутылке (например, пр-ва Goldwell).

Смесь наносится на вымытые влажные волосы, предварительно отжатые полотенцем.

Если вы хотите получить равномерный результат окрашивания, экономить краску нельзя, волосы должны буквально в ней купаться.

Время выдержки - 20 минут. Отклонения от указанного времени возможны только в 2 случаях:

- вы красите волосы сразу же после химической завивки или выпрямления волос,

- при использовании профессионального климазона.

Тогда время окрашивания сокращается до 15 минут.

Все прочие самостоятельные вариации на тему выдержки могут привести к непредсказуемым последствиям.

Пока смесь находится на волосах (ближе к концу времени выдержки) она может поменять оттенок - это нормально. У меня из бледно-желтого цвет стал фиолетовым.

Если вы окрашиваете только отросшие корни, то смесь наносится только на прикорневую зону, и по прошествии 15 минут краска распределяется на всю длину (еще на 5 минут).

По истечении времени выдержки краска смывается сперва водой, а затем шампунем, волосы обрабатываются кондиционером.

Мой результат

Оттенок до

Дневной свет без вспышки
Оттенок после

Дневной свет без вспышки
Я, честно говоря, ожидала более бежево-нейтрального результата, ведь пепел в номере краски вообще не заявлен, и мне всего лишь нужно было приглушить желтинку.

Оттенок получился холодно-пепельным, мне даже показалось, что цвет немного уходит в зеленоватый, но муж сказал, что мне чудится.

Стойкость

Производитель заявляет стойкость в течение 20-25 помывок, однако лично у меня оттенок почти полностью вымылся всего за 3!

Разумеется, волосы у меня осветленные, и потому пористость высокая, однако они далеко не "убитые" чтобы так слабо держать цвет. К тому же моя любимая тонировка Goldwell Colorance стабильно держится на мне недели полторы-две.

Так что дело тут именно в красителе.

✓Самые частые жалобы на эту краску ✓

Они, как правило, связаны с неправильной ее оценкой, а именно тем, что она НЕ тонировочная. А потому:

1) Она может изменить натуральный оттенок волос, сделав его более теплым (в особенности при использовании оксида 4%). Например, вы хотите затонировать только волосы по длине, оставив 1-2 см. "своих" корней. Тонировочный краситель, даже нанесенный на все волосы, цвет натуральных волос не изменит. Однако Колор Тач - вполне может.

2) При окраске даже в темные цвета со временем будет проступать фон осветления - он всегда теплый. На очень темных волосах это, скорее всего, будет красноватый отлив, для более светлых (шатен) - рыжий. Более подробно о фоне осветления я писала тут.

3) Если все время красить волосы по всей длине, со временем краска подсушит волосы. Виной всему - этаноламин, входящий в состав краски.

4) Опять же из-за этаноламина, которые "приоткрывает" кутикулу волос, постоянное использование этой краски может привести к накоплению пигмента. В свое время от тонировки на исходный блонд 10 уровня 10-ми же рядами краски я существенно потемнела. Как минимум, до 9-ки. И "чиститься" от этого накопленного пигмента очень сложно и не полезно для волос (через смывку или блонд-мытье).

♠ Где купить?♠

Краска свободно продается в магазинчиках для парикмахеров, никакие сертификаты о проф. образовании предъявлять не нужно.Также свободно ее можно заказать он-лайн, цены колеблются от 350 р. до 500 р. за тюбик. Оксиды продаются в литровом объеме (600-800 р.) или на розлив (обычно 100-120 мл. за 100-150 р.).

В салонах за окрашивание на Color Touche просят от 800р. до 2000 р.

Итог. Краска для своих целей не плохая, но при использовании нужно учитывать все ее нюансы. Как тонировка для блонда для меня оказалась не лучшим вариантом.

♥ Всем спасибо за внимание, надеюсь, я вас не утомила и была полезна ♥

Если я что-то упустила и у вас остались какие-то вопросы по краске или по технологии, не стесняйтесь, спрашивайте. Буду рада помочь.

spring_illusionрекомендует
22.01.2015
У меня коллега по работе часто тонируется этой краской, у нее тоже получается пепельный, но через недельку оттенок смывается и остается хороший холодный блонд 😊
22.01.2015
Мне кажется, у меня за 3 помывки в теплый смылся 😞 Хотя изначально почти стальной получился
22.01.2015
Специально зарегистрировалась, что бы оставить комментарий!
У меня был шатуш, очень натуральный цвет, делала последний раз в ноябре 2013 года, потом мастер просто красила корни веллой (краской) колор тач и по длине тонировкой матрикс. Но тут меня черт дернул пойти затонировать весь блонд под корни, моя мастер уехала, а седые уже было видно и решила я что хочу обратно в тёмный, пошла в салон Моне, вроде как к толковой девочке, видела как она красит, результат нравился, к тому же подумала что от тонировки ничего не будет, потом все равно отмоется и не тут то было! Эта мастер, сказала что покрасит меня полу-перманентом тонирвокой веллой, она очень щадящая взяла оксид 1.7 и будет супер, седые закрасятся. Седые то закрасились, однако из оч классного цвета пшенично-молочного шоколада я стала какого-то цвета махагон, красила она меня 6-кой. Потом приехала моя мастер, месяц назад в декабре покрасила меня как обычно, по длине немного темнее тонировкой чем раньше, но этот противный махагон все-равно проступает, сейчас активно мажу их маслами, что бы хоть немного еще за месяц он отмылся. Но эта краска или тонировка просто ужас, дает такие оттенки, никому не советую!!!
22.01.2015
Майя, как всегда отличный отзыв) Скажи, а что бы из Игоры, Веллы, Лонды и Кутрин ты посоветовала для осветления, (о тонировании речь не идет)? Я понимаю, что твое сердце отдано ПМ, но если нет возможности его найти.
22.01.2015
мне нравится ваш оттенок "после" ❗ явный пепельный акцент есть ! у меня такое было постоянно после Велла (когда была чистой блондинкой 😊 ), но это я сама так просила - через 4 мойки уже цвет волос был просто холодный блонд , ну а через месяцок уже был как ваше фото "ДО" тонирования , желтизна проявлялась всё больше и больше! Но один момент существенный был , то что данная краска жгла мне волосы почему то 😢 я потом постоянно их мазала, восстанавливала , снова красила , снова мазала - ну в общем , честно говоря , устала 😕 7 лет стажа блондинки закончились более менее успешно , волосы полностью не выпали тьфу тьфу , и хорошо)) 😉 сейчас уже нет "идеи "в голове стать блондинкой "чистой" снова - уже поняла ,что это тяжело ))) уже есть чем заниматься (маленький ребёнок ❤️ 😊 ) но за вашими волосами приятно наблюдать , и спасибо за много интересной информации ⭐ ❗
22.01.2015
GL, все чаще вижу Ваши вопросы по поводу блонда! У Вас такие шикарные свои волосы, ну зачем Вам этот блонд нужен? Задает вопрос такая же блондинка...Уж мы то с Маей (да и со всеми блондинками) знаем какое это мучение... Надоел свой цвет? А РМ с ибея или амазона заказать не получается?
22.01.2015
Kisusha_Oksana, он не дает мне покоя))) Спасибо за комплимент! Я сама не понимаю, почему меня так клинит на этом цвете, но се ля ви, когда-нибудь, рано или поздно я покрашусь, потому что мне интересно меняться, искать что-то новое, а я себя чувствую заложницей "красоты" своих волос, как бы это смешно не звучало. Я прихожу постричься коротко - никто не берется и все отговаривают, когда я консультируюсь по окраске - все делают большие глаза и опять же отговаривают) А вопросы по блонду потому, что мне вообще интересна колористика + иногда ко мне обращаются друзья/родственники, чтобы я их покрасила + если я всё же решусь, я должна знать все нюансы, чтобы поминимуму навредить волосам и получить именно тот результат,который я хочу.
22.01.2015
Kisusha_Oksana, забыла написать про ПМ...Есть возможность, просто мне интересно, есть ли что-то среди доступных марок, которые более-менее приближены к той планке, которую задал ПМ.
22.01.2015
GL, ну да, тогда лучше у Майи спросить, правда думаю, если бы было такое же качество краски за меньшие деньги, то мы уже прочитали этот отзыв 😊
22.01.2015
Kisusha_Oksana, ну понятно, что по качеству такой же краски нет) мой вопрос скорее в том, есть ли смысл посмотреть среди этих фирм или вообще время не тратить.
22.01.2015
Девушки, спасибо всем большое за внимание к отзыву! У нас наступило утро, теперь всем отвечаю 😊
GL, из перечисленных красок я пробовала только Колестон веллы. Игору по-моему делают на том же заводе, технологов вопреки обычным предостережениям даже разрешают смешивать оксиды от игоры и колестон.
Лично моим тонким волосам подошли только краски от ПМ и Джойко. А онлайн если заказать? На том же ибее?
А вообще соглашусь с Оксаной, жалко такую красоту портить. Любой блонд все равно поврежденный, такого шелкового полотна даже после соответствующего ухода не будет 😞
iNESSA World, а у вас пепел был сразу после осветления? или тонировали?
[ссылка], добро пожаловать 😊
У КТ если я ничего не путаю, база на зеленых пигментах, поэтому всякие "сюрпризы" бывают. Меня когда тонировали постоянно на КТ даже для мастера! неожиданные оттенки бывает получались. Особенно если 2 оттенка мешали.
22.01.2015
spring_illusion, Майя, у меня на этом сайте только твои отзывы вызывают такой предельный интерес) спасибо за ответ, я его предполагала.
22.01.2015
Спасибо! на этом сайте очень удобный формат, чтобы именно личные впечатления описывать. Как раз в дополнение к блогу, где в основном теория 😊
22.01.2015
spring_illusion, да тонировали именно после осветления , и получался такой цвет ❗ ну чтоб и сгладить сильный блонд , ну и придать более интересного оттенка цвету! по крайней мере , я тогда так хотела , поэтому и требовала от мастера 😊
22.01.2015
Это вам еще повезло, что мастер не "отлынивал" от тонировки. Моя мне говорила, что это необязательно, и вообще, вредно. Потому предлагала либо сиреневые шампуни, либо Элюмен, от которого у меня волосы просто в стекловату превратились со временем.
22.01.2015
spring_illusion, да, тут очень удобный интерфейс. Майя, а когда будешь продолжать отзывы на h, i, j, k и тд? Люблю про уход посты, хотя и теория и тебя превосходная.
Я на джойко застряла 😊
Надо уже взять себя в руки и дописать отзывы на увлажняющую и восст-щую линейки
Буду ждать)
22.01.2015
Ага, присоединяюсь по поводу продолжения уходов на соответ буквы, но я еще статью с нетерпением жду по шампунькам)))
Буду стараться 😊
22.01.2015
Какое счастье, заходить на этот сайт, и видеть в подписке что-то новенькое от тебя! КТ красилась раньше, всегда считала это тонировочным красителем.Спасибо за ликбез! Но это уже не так важно, я перешла полностью на Colorance и очень довольна, осталось только формулу адаптировать под себя.
22.01.2015
Да, это самая частая ошибка в ее отношении - считать ее тонировокой. Именно потому меня так часто спрашивали, почему она дает фон осветления (начинает рыжить на темных оттенках со временем) - как так, ведь тонировочные не могут осветлять в принципе.
Тонировочные-то не могут, но вот она - может. Я видела отзывы в сети от девочек, у которых от КТ на 4% свои волосы на тон-два поднимались.
22.01.2015
когда искала информацию, часто попадалось, что Colorance и PM Shines- "Demi- Permanent" , а еще встречала понятие SEMI-PERMANENT, на том же Sleekhair наименование продукта COLORANCE DEMI COLOR ACID SEMI-PERMANENT HAIR COLOR COLORATION . То есть тут в названии и demi и semi. Просвети, пожалуйста!
Интуитивно, понимаю что semi -это как раз тонировочная краска, это так?
22.01.2015
С типами красителей есть большая путаница, даже у мастеров, т.к. есть теория (которую еще не все знают и еще меньше - понимают), а есть то, как позиционируют себя конкретные продукты конкретных марок (и не всегда правильно).
Я в отзывах ориентируюсь на теорию, т.е. на реальный состав, а то на сайтах магазинов такого иногда поначитаешься - то у них элюмен - стойкая краска, то шайн ПМ - деми-перманентная.

Теория в общем такова:

ПЕРВАЯ ГРУППА - Осветляющие препараты
Действие на волос: Осветление на 3 и более тонов путем окисления и удаления из волос натурального пигмента-меланина.
РН-среда высоко щелочная.
Бывают двух видов:
1. Блондирующие порошки и пасты (в основе - персульфаты). Работают как с натуральными волосами, так и ранее окрашенными.
2. Крем-краски (ряды хай-лифт) - в основе - аммиак или его заменители. Работает только с натуральными волосами. Крем-краска сама по себе - это 2 группа красителей (т.е перманентные), но именно ряды хай-лифт многие относят к 1 группе

ВТОРАЯ ГРУППА - перманентные красители.
Действие на волос: изменение цвета путем проникновения молекулы красителя ВНУТРЬ волоса. Натуральный меланин частично окисляется и в результате получается фон осветления. В состав входит аммиак и/или его производные.
РН-среда щелочная.

ТРЕТЬЯ ГРУППА - Деми- и семи-перманентные красители.
Как правило не содержат аммиак, но могут содержать его производные (обычно этаноламин), для создания слегка щелочного pH. Краска работает с передними слоем кортекса.
Разница семи- и деми- перманентных красок в том, что в семи молекула сразу цветная, а в деми изначально бесцветная и проявляется лишь в процессе окрашивания.

ЧЕТВЕРТАЯ ГРУППА - Тонировочные красители
Работают практически на поверхности волоса, не вступая в реакцию с меланином, фона осветления потому нет. В составе нет ни аммиака, ни его производных. Мягкое "разрыхление" кутикулярного слоя волос происходит за счет наличия в составе сульфатов и доп.соединений.
РН-среда, как правило, слегка кислая.

ПЯТАЯ ГРУППА. ВРЕМЕННЫЕ (физические) красители.
Действие: за счет эффекта адгезии + за счет "забивания" искусственными пигментами пространства между чешуйками кутикулы волос.
23.01.2015
Исходя из вышесказанного, категория "semi -permanent " не соответсвует составу Colorance ? Все-таки по составу колоранс чисто тонировочный краситель?
23.01.2015
По составу колоранс - чисто тонировочная, в составе нет ни аммиака, ни его производных
27.01.2015
Самая ужасная краска/тонировка в моей жизни!!! Жду когда она отмоется уже месяц, мастер в салоне не предупредила что такое деми-перманент, хотя я пришла в салон и попросила затонировать мне шатуш, в итоге я медно-красно-баклажанового отлива!!!
27.01.2015
Мастер, наверно, оттенки неудачно подобрала, а деми-перманент глубже в структуру волос проникает, чем тонировка. Попробуйте масляными масками посмывать и ШГО
28.01.2015
Да, спасибо, так и делаю сейчас! Сплю с маслами почти перед каждым мытьем, раз в неделю очищающий шампунь и мою объемным шампунем, он тоже хорошо краску смывает. Спустя месяц стал вымываться этот ужасный красный оттенок, только теперь он какой-то грязный, но зато после масел качество волос просто шикарное )) обычно я масленые маски раз в неделю делаю, а тут и по 3 раза ))))
А какие масла вы использовали?
28.01.2015
До конца он скорее всего не смоется :(, потом в сл. раз нужно будет тонировать с зеленым для цветокоррекции
01.02.2015
Cпасибо за такой полезный отзыв))) Я сейчас пользуюсь данной краской(6 и 7 смешиваю), меня устраивает ее качество, но я и не блондинка 😊 Собираюсь сделать мультиколорирование веллой колестон, к сожалению в нашем городе это самая приличная краска с которой работают парикмахеры. Майя, скажите а не для осветления а для мультиколорирования вы считаете какая краска лучше?
01.02.2015
А вы хотите мультиколор сделать в том числе с мелированием? Или просто разных оттенков прядки сделать?
01.02.2015
Хочу плавный переход сделать, я уже делала такое до беременности и родов, результат нравился, но почему то мне парикмахер не предлагала потом обновлять тонировкой или бесцветным красителем( я только недавно узнала, что нужно длину тонировать)и волосы секлись очень сильно. 4 цвета, основной 6/7,потом 7/07,7/38 и 8/38, 8/38 брали на 6% оксиде, он с золотом и неплохо получился. Сейчас когда ребенок подрос хочется снова измениться, но после того, как я прочитала ваши отзывы, засомневалась стоит ли брать веллу. И у меня сразу к моему парикмахеру столько вопросов и пожеланий будет 🏆 😇
01.02.2015
Ой, насчет "самых умных" клиентов у мастеров просто фобия - меня однажды вообще обслуживать отказались 😁

Велла колестон 8 ряда на 6% при колорировании сработала, как осветлитель, на уже окрашенной длине такое повторить не удастся скорее всего, тут или порошок - т е по сути мелирование, или пряди только более темного тона
01.02.2015
Да мастер меня предупредила, что после колор тача нужно смывку делать или сделать осветление. К сожалению не знала я как он работает, думала что просто безаммиачная краска, но теперь поздно уже...
А как вы считайте для такого колорирования моджет другую фирму взять? Я понимаю что вам нужно осветление до определенного уровня, но вы столько всего попробовали)))
01.02.2015
Я бы наверное, сделала блонд-смывку, а потом колорирование на Голдвелле колоранс
01.02.2015
Спасибо большое за совет)))
Не за что 😊 Расскажите потом, как получится
Обязательно 😉 13 апреля пойду, и в мае еще завивку на пол митчеле буду делать