Опубликовано 22 Апрель, 2015 - 17:10

Кто о чем, а я все о "Спивакъ". 😊

На этот раз хочу рассказать о Маске питательной глиняной анти-акне. Честно говоря, покупала ее больше для дочери, нежели для себя, но вышло все наоборот.

Маска приходит к покупателю в симпатичном флакончике ПЭТ.

Масса 110 грамм. Цена 106 рублей. (прямая ссылка)

Флакон оснащен откидной крышкой (открывается и закрывается без проблем и усилий) и дозатором типа флип-топ (для консистенции этой маски вполне подходящим).

Кстати, при желании крышку можно легко и быстро открутить (думаю эта функция пригодится когда маска будет подходить к концу).

На свету явно видно, что заполнение флакона не под завязку и это большой плюс. Так как перед применением маску требуется как следует встряхнуть (к сожалению, внутри продукт слегка расслаивается и если не взболтать, то в начале получим одно масло).

Извлекается маска из флакона легко, достаточно просто слегка надавить на мягкий флакон.

Выглядит симпатично -

кремообразная масса зеленоватого (я бы сказала гнойного 😊 ) с легким перламутром оттенка, с очень жирной текстурой и легким приятным ароматом. Им масочка обязана эфиркам из состава.

Эфирное масло чайного дерева оказывает антисептическое действие, помогает в лечении угревой сыпи, гнойничков, экземы, повышает защитные свойства кожи.

Эфирное масло лимона испанского отбеливает и улучшает цвет кожи, разглаживает морщинки, замедляет старение кожи.

Эфирное масло розмарина сужает поры, успокаивает и заживляет кожу, устраняет отечность кожи.

Что в этой маске оказалось для меня примечательным – цитрусовый аромат лимона преобладает над всеми остальными эфирными маслами (обычно я всегда сначала слышу чайное дерево).

Кому адресована данная маска?

идеальное средство для ухода за жирной и проблемной кожей с уникальными очищающими и антисептическими свойствами!

Моя кожа – комбинированная (жирная Т-зона и нормальные щеки), высыпания беспокоят редко, но метко и регулярно.

Какие чудеса обещает нам производитель при регулярном использовании маски?

Питает, тонизирует, восстанавливает гидролипидный баланс, повышает упругость кожи, не забивая поры.

Оказывает противовоспалительное действие, убирает следы постакне, борется с угревой сыпью, гнойничками, высыпаниями.

Белая глина (каолин) обладает тонизирующими и восстанавливающими свойствами, повышает упругость и эластичность кожи, нормализует работу сальных желез.

Не будем тянуть и приступим к нанесению.

Учитывая нахождение в маске различных эфирных масел, я бы не советовала пренебрегать тестом на чувствительность.

Меры предосторожности:

Избегать попадания в глаза. При попадании обильно промыть водой.

Перед использованием проверить на сгибе локтя на отсутствие аллергических реакций.

С осторожностью применять при выраженных аллергических реакциях, куперозе.

Как следует встряхиваем флакон.

И применяем согласно рекомендациям производителя:

Нанесите маску на сухую кожу лица и равномерно распределите по коже.

Оставьте на 10-20 минут, затем смойте теплой водой.

Перед применением маски следует учесть некоторые факты и советы производителя по использованию:

Маска не будет засыхать на коже, она не стягивает кожу и не обладает сильными отшелушивающими свойствами.

Наносить маску нужно тонким слоем 1 мм.

Может применяться после бельди для восстановления гидролипидного баланса, устранения ощущений сухости и стянутости кожи.

Благодаря своей жирной консистенции маска легко распределяется по коже лица рукой, процесс нанесения не вызывает абсолютно никаких сложностей и дискомфорта.

Во время нахождения рекомендуемого времени (10 минут) на лице никаких неприятных ощущений (пощипывания, жжения, стягивания кожи) мною не обнаружено.

Однако, запах маски в процессе процедуры ощутим достаточно ярко.

Как и обещает производитель, маска совершенно не засыхает на коже, а лишь слегка впитывается ей в процессе.

Смывается маска с лица очень быстро и легко, при соприкосновении с теплой водой превращается в белую эмульсию.

Если Вы нанесете маску и побежите заниматься потливыми делами (готовка, уборка и т.д.), то эмульсия на вашем лице образуется гораздо раньше попадания ни лицо воды. 😊

Ощущения после маски:

- что я могу отметить однозначно, так это питание и тонус кожи;

Правда тут есть две стороны медали. Хоть маска и адресована жирному типу кожи, моей жирной Т-зоне при обычных условиях данная маска категорически не приглянулась.

А вот после очистительных процедур (жесткий скраб, пилинг и особенно бельди) эта маска просто идеальный вариант, после нее даже не хочется наносить на лицо крем.

- посткакне, высыпания и воспаления: в этом вопросе мне судить немного сложно.

Постакне точно остались на своих местах, воспаления маска снимает не плохо, а вот подсушивания имеющихся гнойничков я особо не отметила.

Но тут стоит учесть, что я пользуюсь маской лишь один раз в неделю совместно с бельди, в противном случае моя жирная Т-зона чувствует себя после маски не комфортно.

- хорошо стягивает поры и отлично снимает красноту после использования бельди.

В целом масочка не плоха и будет весьма интересна тем, кто любит глину за ее полезные свойства, но не любит эффекта подсушивания кожи от нее. Мне же стандартные глиняные маски гораздо ближе, поэтому на повторную покупку я решусь вряд ли, да и понадобится мне это однозначно не скоро, расходу маски (особенно с учетом использования раз в неделю) экономичный.

Рекомендую, с оговоркой.

Другие мои отзывы о продукции Мыловареной компании "Спивакъ":

Цветочная вода (гидролат):

Цветочная вода (гидролат) лаванды - не совсем то, что я ждала от продукта под названием гидролат, но в целом знакомство получилось очень удачным;

Гидролат (цветочная вода) розы - для ценителей и любителей розовых ароматов (миллион алых роз в одном флаконе);

Мыло ручной работы:

Мыло ручной работы "Ванильный латте" - куплю еще раз однозначно, но все таки это не полноценное мыло-скраб;

Мыло ручной работы "Ним" - на мой взгляд оно обладает прекрасным антисептическим эффектом, но ждать от него чудес по получению идеальной кожи лица все же не стоит;

Мыло ручной работы "Кастильское" - очень нежное мыло со специфическим оливковым ароматом;

Мыло детское Ромашка-календула - весьма достойный образец чистоты от "Спивакъ".

Бальзам для губ:

Бальзам для губ "Цитрусовые фрукты" - восторг и упоение;

Бальзам для губ "Апельсин" - натуральный и не дорогой бальзамчик, но любимым для меня он не стал;

Очищающие средства для лица:

Гидрофильное масло для снятия макияжа Жожоба Голден - для себя повторно однозначно не куплю. Наверное в этом плане я динозавр – мне гораздо проще смыть с лица всю красоту хорошим мылом, а после увлажнить хорошим кремом;

Макроканское бельди "Зеленый чай" - еще не одна умывашки или пилинг не дарили моей коже такого звенящего ощущения чистоты;

Мусс для умывания Мохито - оказывается Мохито это не только мой любимый коктейль, но и отличный мусс для умывания от "Спивакъ";

Очищающие средства для тела:

Гель для душа Апельин - Корица - очень заманчивое сочетание ароматов для поднятия настроения и жизненного тонуса. Вот только в моем случае, в отношении данного геля для душа, эффект оказался обратным, увы!;

Масла:

Масло кокосовое нерафинированное - наношу это масло на волосы и попадаю в КОКОСОВЫЙ РАЙ!;

Аксессуары:

Правильная мыльница - правильному мылу правильную мыльницу!;

Достоинства
  • Питает
  • Приятный запах
  • Стягивает поры
  • Увлажняет
  • Хороший состав
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Моей жирной Т-зоне с ней не всегда комфортно
lama79рекомендует
Консистенция довольно приятная) 😉
22.04.2015
вы постоянно балуете нас отзывами о спивакъ,я вот уже потихоньку собираю корзинку на заказ
22.04.2015
сколько много читал и видел о Спиваке) все никак руки и ноги не дойдут)
моей жирной коже наверное не подойдет
22.04.2015
Ох нет, такая маска мне не нужна будет, я обычно только очищающими пользуюсь, для тонуса крема использую 😁
22.04.2015
У меня тоже маска глиняная от Спивакъ, только Ванильная! Очень нравится!
22.04.2015
В случае с моей кожей как раз хорошо, что маска оказалась "масляной", а не глиняной 😊 Думаю, это одна из немногих масок СпивакЪ, которая должна подойти моей склонной к сухости коже. Хорошо, что и Вам удалось найти к ней свой подход.
Вот ,уже потираю руки)))скоро-скоро и моя масочка ко мне приедет
С Удовольствием бы попробовала. 😊
22.04.2015
Мне было бы очень интересно её попробовать! 😉
22.04.2015
Значит и мне эта маска подойдет только в комплекте с бельди. Подумаю о приобретении
Интересно попробовать.
Текстура необычная.
Когда уже я куплю себе что-то фирмы СпивакЪ??? 😁
22.04.2015
Я масляные маски не очень люблю...
22.04.2015
У меня лемонграсс в подобной таре, и консистенцией похож... Но моей жирной Т-зоне маска приглянулась, даже несмотря на жирную консистенцию. Эффект потом вполне радует)
22.04.2015
Я очень долго её хотела, а потом поняла, что у меня акне отсутсвуют последние полгода... И зачем она мне тогда?))
22.04.2015
У меня почти такая же, сильно жирная, даже очень 😁 только для сухой
22.04.2015
Наверное не мой вариант...
22.04.2015
Мне нравятся их глиняно - маслянистые маски, моей сухой коже они идеально подходят 😊
Записала в хотелки.
22.04.2015
спасибо очень интересно, возьму на заметку, а сечас пока жду маску с лемонграссом
22.04.2015
хорошая маска, надо заказать!
22.04.2015
У меня есть в запасниках подобная, но что-то пока ни руки не дошли, ни любопытство 😊
22.04.2015
А я всегда почему-то думала, что эта маска для сухой кожи 😲
22.04.2015
у меня питательная лемонграсс,схожие эмоции от ее применения.Но сейчас(когда кожа немного сухая) и зимой в особенности, думаю маска станет хорошим помощником в борьбе за красивую и напитанную кожу 😊
22.04.2015
и правда, глины не заметно)
22.04.2015
Интересная масочка. По Вашему описанию действия понравилась, мне должна подойти. И цена очень адекватная.
22.04.2015
Мне не очень нравится сочетание глины и масел, предпочитаю что-то одно из двух 😊
Я как раз и отношусь к тем, кто подсушивание не любит)
22.04.2015
Неоднозначная маска. Но то, что она на коже не засыхает, понравилось.
Интересно... По идее она тогда моей сухой коже подойдёт 😉
22.04.2015
Тоже сейчас ей пользуюсь и никак не соберусь отзыв написать, у меня какое-то неоднозначное отношение к ней
22.04.2015
Состав, как всегда, отличный. Только масло чайного дерево смущает. Обычно мне сушит кожу.
Мне точно не подойдет.
Что-то новенькое. Не видела еще такую 😊
22.04.2015
После скраба я бы попробовала.
22.04.2015
Мне кажется она очень питательная!)
22.04.2015
Содержание глины там действительно очень мало, судя по внешнему виду.
22.04.2015
Своеобразная маска, я бы хотела попробовать. 😊
А я бы попробовала )
Ещё 47 комментариев