Опубликовано 14 Февраль, 2021 - 15:29

один раз

Продолжаю "рубрику" ленивой хозяйки и сегодня мой отзыв посвящён ещё одному замечательному быстрозамороженному блюду от ТМ "4 сезона" -- Фондю Эменталь.

Вообще, чем больше я пробую таких готовых полуфабрикатов от этого производителя, тем больше убеждаюсь, что небольшой запас этих овощных смесей должен быть в моей морозилке всегда. Так как это удобно, быстро и к тому же невероятно вкусно!

📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

🔸Готовое быстрозамороженное блюдо "Фондю Эменталь" от ТМ "4 сезона"

🔸Объем -- 600 г.

🔸Производство -- Россия

🔸Срок годности -- 1 год с момента изготовления

🔸Цена | Где купить? Например, на OZON. Цена -- 347 рублей.

📌 СОСТАВ | ОПИСАНИЕ

Готовое быстрозамороженное блюдо "Фондю Эменталь" от ТМ "4 сезона" -- это смесь пасты фарфалле, овощей и шампиньонов, в которую добавили кусочки филе цыплёнка и полили все густым сырным соусом.

В полуфабрикате используются следующие ингредиенты:

Макароны приготовленные, филе грудки цыплёнка, брокколи, шампиньоны, лук, тёртый сыр, растительное масло, специи, приправы, соль

Готовое быстрозамороженное блюдо "Фондю Эменталь" от ТМ "4 сезона"

В упаковке все овощи, грибочки и макарошки целые, крупные.

Готовое быстрозамороженное блюдо "Фондю Эменталь" от ТМ "4 сезона"

Это не какая-нибудь ледяная крошка.

Готовое быстрозамороженное блюдо "Фондю Эменталь" от ТМ "4 сезона"

А ещё очень много белых комочков, которые сперва меня слегка озадачили. Но это оказались макарошки в сырной обсыпке.

Пищевая ценность на 100г продукта:

Жиры - 10.2 г

Белки - 7.9 г

Углеводы - 13.3 г

Калорийность - 175 Ккал

📌 ПРИМЕНЕНИЕ

Способ приготовления указан на упаковке. ​​​​Предлагается два варианта на выбор -- на сковороде и в СВЧ-печи.

Что мне особенно импонирует -- для приготовления смеси не нужно добавлять на скороводу масло. Да и вообще способ приготовления невозможно прост.

Хотя если полазать по сайту производителя, то можно найти и более сложносочиненные рецепты с этой смесью.

📌 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я же, посмотрев на эти белые комочки-макарошки, решила просто высыпать смесь на разогретую сковороду. И посмотреть, что вкусного из этого выйдет.

Под воздействием высокой температуры смесь начала понемногу таять. И вскоре белые комочки растаяли, превратившись в сырный соус.

Готовое быстрозамороженное блюдо "Фондю Эменталь" от ТМ "4 сезона"

Я оставила всё это тушиться на 12 минут под крышкой, периодически лишь помешивая.

📌 ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

Когда по истечению 10 минут, я заглянула под крышку, увиденное меня слегка озадачило -- в сковороде было какое-то макаронное месиво.

Готовое быстрозамороженное блюдо "Фондю Эменталь" от ТМ "4 сезона"
Признаюсь, в тот момент мне вспомнились все те отзывы, в которых говорилось про неоднозначный вкус блюда.

Но потом паста немного впитала в себя соус, и вид сразу стал очень аппетитным!

Готовое быстрозамороженное блюдо "Фондю Эменталь" от ТМ "4 сезона"

А когда я попробовала фондю, то ещё больше удивилась нежному и немного необычному вкусу👌

Это просто нежнейший соус! Может, конечно и на любителя. Но в данном случае я и есть тот самый любитель!

Готовое быстрозамороженное блюдо "Фондю Эменталь" от ТМ "4 сезона"

Это просто невероятно вкусно и сочно!

Фарфалле получились нужной консистенции, не переваренные, чуть на зубок. Соус отлично их пропитал.

Филе цыплёнка -- нежное, не сухое. По вкусу чувствуется, что его заранее приготовили с какими-то специями.

Брокколи хотелось бы чуть более плотной консистенции, но в целом и она очень хороша! И что важно она замечательно сочетается с сырным соусом. А про неё у меня кстати было больше всего сомнений.

Ну а шампиньоны придали блюду ещё больше нежного вкуса.

Готовое быстрозамороженное блюдо "Фондю Эменталь" от ТМ "4 сезона"

Блюдо мне показалось чуть солоновато, но в целом мне очень понравилось!

Что касается сытности блюда, то наконец-то размер порций оказался оптимальным. Это действительно две полноценные порции.

Фондю Эменталь оказался моим новый фаворитом в ассортименте готовых блюд от ТМ "4 сезона" и я обязательно повторю его к покупке!

Достоинства
  • Быстро
  • Быстро и легко готовится
  • Вкусно
  • Гармоничный вкус, интересный соус
  • Качественные и вкусные ингредиенты
  • Оригинально
  • Сытно и с овощами
Недостатки
  • Скрыт состав специй
  • Чуть соленое
Pistacheрекомендует
Неплохое блюдо 👌🏻
Апетитно и быстро готовится
14.02.2021
Как аппетитно оно выглядит ❤️ вкуснота конечно, я тоже любитель таких блюд, обязательно попробую)
14.02.2021
От таког блюда я бы не отказалась.
Выглядит аппетитно ❤️
15.02.2021
Мне тоже понравилось на столько, что я уже планирую купить его снова.))) Очень оно питательное, даже ничего дополнительно не нужно к нему готовить.)))
Ммм, как аппетитно выглядит😍
16.02.2021
Аппетитно выглядит))
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
05.03.2021
Спасибо за отзыв. Ваше мнение важно для нас.