В наше неспокойное время быть финансово грамотным очень важно. Поэтому я решила повышать свою экспертность в вопросах инвестиций.
"Покупать акции это сложно", "Там не заработаешь" - говорят мне друзья.
Да, я понимаю все риски, и поэтому изучаю потихоньку рынки, индексы, смотрю каналы трейдеров, а главное развиваю финансовое чутье.
Зарегистрировавшись в Тинькофф инвестиции мне сразу прислали в подарок 3 акции на сумму около 1000 рублей (в моем случае от МТС), но было условие их использования (купить акции на 15 тыс. рублей). Если вы решили начать инвестировать, то это вполне подъемная сумма для начала.
Приложение мне нравится, удобно, интуитивно понятно. Удобно, что это все происходит онлайн.
Можно настроить оповещение, назначить сумму покупки акции и программа сама совершит сделку на нужном уровне, при этом Вы можете заниматься своими делами.
Удобно анализировать акции в разных временных промежутках, особенно было интересно наблюдать за последними мартовскими скачками акции. Есть русские и зарубежные компании. А также сервис постоянно размешает рекомендации по инвестированию.
Главное понимать рынок, разработать план, ежемесячно инвестировать. Да, новичкам сложно, но если есть цель - все возможно. Нужно сформировать грамотный инвестиционный портфель, просчитывать риски, настроиться на долгосрочное инвестирование, ежемесячно пополнять активы в портфеле.
А какой у вас опыт в инвестировании?