Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Декабрь, 2021 - 06:57

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Продолжаю тему лекарств.

Меня уже 2 года беспокоит гудящая голова и отсутствие энергии. Судя по рекламе из телевизора, то у меня астения - отсутствие настроения, желания, а также сил что-то делать.

В общем, я так и мотаюсь по врачам, чтобы меня избавили от шума с голове. В этот раз я была у нового невролога, она сначала выслушала меня, отправила на анализы и только после этого назначила комплексное лечение, в которое входили:

- Уколы Элькар или раствор Элькар для приема внутрь 10 уколов

- Уколы Кокарнит 9 уколов (смогла 6 и началась пробочка в виде обострения гастрита)

- После: Таблетки Цитофлавин 1 месяц

- Таблетки Милдронат (их я в итоге не пила, другой невролог в итоге мне сказала, что они мне не нужны в моем случае)

- Таблетки Пантокальцин 2 месяца (вместо Милдронат)

Какой диагноз мне ставят?

Цитофлавин при ВСД

С ВСД я уже 10 лет и вот оно обострилось. На текущий момент я поняла, что мои мотания по врачам не приведут к результату, так как это скорей всего психологическая проблема и шум в голове уберётся сам после решения проблем. Также астения, тревожность и весь комплекс ВСДшника тоже. Об этом пишут во многих книгах + я специально спросила последнего невролога, может мне пора к психотерапевту? На что получила положительный ответ. Внизу отзыва я приведу книги по психологии, которые я читала и которые мне помогли / оказали помощь в понимании причин моих проблем с головой.

Показания препарата Цитофлавин:

У взрослых в комплексной терапии:

• последствия инфаркта мозга;
  • другие цереброваскулярные болезни (церебральный атеросклероз, гипертензивная энцефалопатия);
  • неврастения (повышенная раздражительность, утомляемость, утрата способности к длительному умственному и физическому напряжению).

Что входит в состав?

Все компоненты препарата Цитофлавин являются естественными метаболитами организма и стимулируют тканевое дыхание.

Как видим, Цитофлавин - это витамины, более подробно можно прочитать в инструкции ниже.

Сейчас я расскажу про таблетки Цитофлавин, которые мне назначили для решения моих проблем. Решились ли они?

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Цена: 795 руб
  • Где купить: аптека, либо заказать через интернет, может быть не в каждой аптеке

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Цитофлавин / Инструкция по применению
Цитофлавин / Инструкция по применению

❏ УПАКОВКА | ВНЕШНИЙ ВИД

Упаковка картонная, как обычно.

Цитофлавин Отзывы
С боковых граней информация для знакомства.

В упаковке 10 блистеров по 10 таблеток в каждом.

Цитофлавин Отзывы
Итого 100 штук - это полный курс, не надо докупать.

Сами таблетки небольшие гладенькие. По цвету они красные. Ну зачем нужен такой яркий краситель? Неужели нельзя сделать белые таблеточки?

ПРИМЕНЕНИЕ

Цитофлавин мне назначили курсом: по 2 таблетки утром и ближе к вечеру.

Способ применения и дозы

Внутрь, по 2 табл. 2 раза в сутки с интервалом между приемами 8–10 ч. Таблетки следует принимать не менее чем за 30 мин до еды, не разжевывая, запивая водой (100 мл).

Рекомендован прием препарата в утреннее и дневное время суток (не позднее 18 ч).

Продолжительность курса лечения — 25 дней. Назначение повторного курса возможно с интервалом не менее 1 мес.

В инструкции сказано, что принимать необходимо не позднее 18.00 часов, так как Цитофлавин обладает бодрящим эффектом и может вызывать бессонницу.

Принимать необходимо до еды, но я не рискнула и принимала сразу после еды их. У меня гастрит, а лекарство может влиять на ЖКТ, зачем мне это надо? Я только сняла обострение гастрита, вызванное уколами Кокарнит, так снова ударить по больному месту? Поэтому, Цитофлавин я решила принимать сразу после еды: после завтрака и часов в 6 вечера. При этом, необходимо соблюдать временной интервал между приемами 8-10 часов. У меня не всегда получалось: порой пила через 7 часов или сдвигала приём на более поздний период: 19.00-20.00. Если сдвигала, то пила 1 таблетку вечером только.

Возможно интенсивное окрашивание мочи в желтый цвет.

Да, у меня такое было, но почему-то не каждый раз. С чем связано - не знаю.

А есть ли энергия?

Первые несколько дней я ее немного ощущала совместно с появлением тревоги. Возможно, так адаптировался организм. В дальнейшем я перестала ощущать и тревогу, и энергию. Более того, вечером через 30мин-час-пару часов меня клонило в сон после приема Цитофлавин и я на 10-30 минут задрёмывала. Это было только вечером, а не утром. Думала сначала, что совпадение, но когда я на протяжении недели каждый день вечером засыпала, то стала закономерность. После окончания приема я также перестала спать вечером.

Заканчивать приём подобных лекарств лучше постепенно, плавно снижая количество таблеток с 4 до 3-2-1. У меня лично срабатывает симптом отмены, когда я пару дней пила по 1 таблетке, то мозг понимал, что больше ему не дадут таблетку и начал нервничать.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Цитофлавин я пила 1 месяц. За это время у меня менялись симптомы, но опишу итог уже на последних таблетках.

- Я не стала энерджайзером, никто батарейки Duracell в меня не вставлял, даже обычные хилые батарейки тоже миновали меня. Я на самом деле ждала волшебный пинок энергии, читала в отзывах про него, но пинок мне никто не дал. Стало как-то получше и я была уже не такая вялая, но после работы все также без сил, энергии и желания шевелиться. К тому же, после ужина и приема таблетки меня клонило в сон. Я днём / вечером не могу спать долго, поэтому 5-30 минут для меня - это нормально. После сна становилось лучше.

- Напоминаю, я пила таблетки после еды, а не до, поэтому проблемы с гастритом меня миновали.

- Сон и процесс засыпания стали получше. Не всегда, иногда я все также могла засыпать плохо или просыпаться ночью.

- Раньше вставать не стала, на работу все также не хочется просыпаться.

- Гудение в голове не прошло. Очень жаль, я надеялась, что голове станет лучше.

- Волосы стали меньше выпадать благодаря витаминам, которые входят в состав. Многие неврологические препараты уменьшают у меня выпадание волос.

- ПМС проходил в обычном для меня режиме с приступами злости. Прыщи - в порядке нормы.

Сейчас прошла неделя уже после отмены препарата. На середине приема Цитофлавина мне добавили Пантокальцин для нормализации спокойствия и засыпания, курсом 2 месяца. В общем, что до приёма Цитофлавин, что после - я все такая же.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

✅ Плюсы

• удобно глотать небольшие таблетки
  • упаковки хватает на курс
  • волосы стали меньше выпадать
  • сон немного стал лучше
  • стало немного лучше в плане работоспособности

⛔️ Минусы

• неудобный приём
  • нет волшебного пинка энергии
  • осторожно при болезнях ЖКТ
  • не прошло гудение в голове
  • слабый эффект

Рекомендую?

Препарат Цитофлавин все же рекомендую по назначению врача. Если мне его еще назначат, то я снова буду пропивать курс.

Мои отзывы на похожие темы:

_______

Спасибо за внимание!

Никкифрутрекомендует
15.12.2021
Приятный бонус в том, что волосы выпадают меньше. А в остальном слабовато ((
15.12.2021
какой интересный цвет у них
15.12.2021
А я вот принимала этот препарат до еды как мне сказал врач и потом обострились проблемы с желудком 😕
15.12.2021
Вы мне об этом где-то комментарий оставляли (может на книгу какую-то), и я решила не рисковать поэтому. Не знаю, насколько из-за этого усвояемость упала, но желудок не среагировал зато. Но и эффекта как такового не было
15.12.2021
Я вот тоже сегодня вспоминала что вроде писала вам о том что препарат так сказать агрессивный. И правильно сделали! Я принимала до еды и эффект тоже не впечатлил, а вот желудок потом лечила
Ой, какие у тебя неприятные и жуткие симптомы...бедненькая(. Жаль, что таблетки мало чем помогли...
в обычном для меня режиме с приступами злости
аналогично, вот как раз сегодня меня все бесит 🤪 состав хороший, вроде, а пигка нету.. жалко.. понимаю
16.12.2021
Мне такой посоветовали, так как после ковида состояние прям уходшилось, хожу и голова в таком гудящем-ватном состоянии, будто проснулась к вечеру(( мысли собрать не могу.
Но пока не пью, так как еще и проблемы с желудком, а при этом с осторожностью нужно такие принимать или даже подождать, вылечив желудок☹️☹️☹️
18.12.2021
Побочка и слабый эффект, конечно, не нравится ❗
18.12.2021
Цитофлавин мне назначали, после короны, для восстановления. Хорошие витаминки для мозга, без них я то и дело тормозила, была вялость и усталость постоянная. Тьфу-тьфу, сейчас все ок. Врач сказал больше воды пить, когда таблетки запиваешь. Все норм, желудок не болел.
20.12.2021
А мне очень помог цитофлавин. Я его пила по назначению врача, из-за слабости сильной, и заторможенной работы мозга. К концу курса прям заметны были улучшения! Нету слабости, голова стала лучше работать, и провалы в памяти не беспокоят) С желудком проблем не было, пила утром и днем, стаканом воды запивала.
21.12.2021
По составу препарат больше на витамины похож, жаль, что слабоват оказался))
25.12.2021
У меня похожая ситуация с отсутствием энергии. Некоторые средство помогают, но временно. Очень бы хотелось стать бодрой, энергичной, все успевать.
а вы по времени сколько пили? мне цитофлавин врач при слабости и недомогании после короны назначал на месяц, я пропила и результат от них есть, самочувствие стало лучше, больше сил и энергии появилось. да. состав похож на витамины, читала, но там дозы другие, сравните! Здесь лечебные дозы, а не профилактические.
29.12.2021
Мне цитофлавин очень помогает. Я пью его регулярно курсами, мне врач посоветовал. Что особенно заметно: я стала лучше себя чувствовать, прошли головокружения и вернулась ясность ума. Раньше могла тормозить, долго вспоминать что-то, то сейчас все окей.