В отзыве речь пойдет о креме, который я купила в дополнение к другим методам борьбы с целлюлитом. Основное - это, конечно, питание. Плюс упражнения, скрабирование, баночный массаж и дренажная щетка. Чаще всего я делаю массаж проблемных зон, и для него идеально подходит какой-нибудь антицеллюлитный крем. Например, герой сегодняшнего отзыва - гель-крем Floresan Активный сжигатель жира.
Он был, наверное, самым дешевым на полке в Магнит Косметик. Но я еще и в акционный день пришла и взяла его с какой-то скидкой.
Гель-крем – эффективное средство, предназначенное для борьбы с видимыми признаками целлюлита и расщепления излишних жировых отложений. Гель-крем способствует уменьшению объема подкожно-жировой клетчатки за счет создания «ледяного эффекта» - сильного охлаждения кожи с последующим ускорением кровообращения и стимуляцией липолиза.
Экстракты морских водорослей фукуса и ламинарии, зеленого чая и папайи способствуют выведению воды и шлаков из подкожно-жировой ткани, а эфирное масло эвкалипта успокаивает кожу, оказывая выраженное релаксирующее действие. Регулярное применение гель-крема поможет Вам похудеть и сделать фигуру более стройной.
☆ Внешний вид, упаковка:
Крем имеет интересный нестандартный флакон - продолговатый и сплюснутый. Кажется, что в нем много средства, но на деле 125 мл - это мало для антицеллюлитного крема.
Гель-крем Floresan Fitness Body "Активный сжигатель жира"
Оформление у флакона яркое, оранжево-синее.
Гель-крем Floresan Fitness Body "Активный сжигатель жира"
Крышка - флип-топ, закрывается плотно. Я брала с собой этот крем в разные поездки, он ни разу не открылся и не протёк.
Гель-крем Floresan Fitness Body "Активный сжигатель жира"
Крем дозируется через маленькое отверстие. Вполне удобно. Так как дозатор внизу, крем расходуется до конца.
☆ Свойства:
Производитель назвал средство гель-кремом, на мой взгляд, это больше крем.
Гель-крем Floresan Fitness Body "Активный сжигатель жира"
Он лёгкий, нежный, приятный в использовании. Не липнет после нанесения, быстро впитывается, не маслянистый.
Гель-крем Floresan Fitness Body "Активный сжигатель жира"
Цвет у гель-крема слегка персиковый, аромат пудрово-мятный, для меня приятный.
☆Применение и результат:
Вечером после душа нанесите гель интенсивными массажными движениями на сухую кожу проблемных зон ( живот, ягодицы, бедра, область выше локтя ). Используйте ежедневно.
Для своего тела я стараюсь применять охлаждающие средства - кремы, обёртывания, скрабы. Впереди было лето, жара - куда еще разогревающие средства? Поэтому я вычитала на упаковке информацию о термогенном ледяном эффекте. Но на деле я его так и не ощутила. Я знаю, что такое леденящие средства, тут я не ощутила даже капли ментола.
Это не помешало мне использовать его летом. Так как надеяться на действие одного лишь крема нечего, то я решила наносить его перед лимфодренажным массажем.
Крем расходуется экономно, одна капля распределяется по одной стороне бедра, например.
При распределении крем-гель начинает полосить и кажется, что всё пропало. Но при массаже он довольно скоро впитывается и не оставляет следов на коже.
Гель-крем я использовала в совокупности с занятиями спортом, активностью, скрабированием и несколькими другими средствами от целлюлита. Визуально 3 месяца назад целлюлит у меня был выраженнее. Что доказывает, как важен комплекс мероприятий, а не только один чудодейственный крем.
По расходу у меня получилось средне - я не активно использовала крем, а только когда была возможность. Зато когда решила закончить уже наконец - наверное, неделю мазалась ежедневно и он не думал заканчиваться.
✅ ИТОГ
Мне сам гель-крем не показался эффективным, я не почувствовала ни разу холодка на коже, а ведь он как раз и запускает процессы ускорения кровообращения и стимуляции липолиза. Все обещания производителя - не выполняются.
Зато в качестве крема для массажа он хорошо подходит - не липнет, приятно пахнет и быстро не заканчивается. Но я бы предпочла упаковку в 250 мл для подобного средства и побольше ментола.