Опубликовано 18 Апрель, 2020 - 23:54

год или более

Если нету возможность сделать педикюр в салоне, это можно сделать легко дома. Для этого нужны некоторые инструменты, даже если вам прейдётся покупать то этого хватит надолго вам и вы сможете экономить на салонной процедуре.

Данный отзыв хочу посвятить гигиеническому обрезному педикюру. Я делаю себе педикюр и маникюр, по той причине что сама увлекаюсь этим, во вторых не особо доверяю салонам красоты, не всем по крайним мерам, сейчас не все к сожалению салоны придерживаются санитарным нормам и дезинфекции.

Для того что бы сделать педикюр нужны такие инструменты и стредства:

• Педикюрная пилка образивностью 100/180 грит
  • Пилочка для ногтей 180/240 грит
  • Накожницы для удаления кутикулы
  • Ремувер гель для размягчения кутикулы
  • Ремувер для огрубевших пяток
  • Апельсиновая палочка или лопатка
  • Кусачки для укорочения ногтей
  • Антибактериальное средство для обработки кожи
  • Масло для кутикулы

Последовательность действий в педикюре:

1. Для начала нужно укоротить ногти и пилочкой для ногтей 180/240 придать им форму
  2. Замочить ноги в ванночке, набрав приятной температуры воду и добавив геля или мыла, что бы сделать водичку мягче
  3. На основание ногтя нанести ремувер и отодвинуть палочкой или лопаткой кутикулу и после удалить накожницами, убирая лишнюю кожу по углам и у основания ногтей
  4. Нанести ремувер на огрубевшие участки ( пятки, под пальцами) подождать в зависимости от того какой ремувер ( может быть от 5-10 минут), затем педикюрной пилкой сначала стороной жестче (100грит) пройтись по нужным участкам, а затем шлифуя мелкой стороной ( 180 грит) нужно завершить обработку ступни.
  5. По завершению обработки ступней, ополоснуть, высушить полотенцем и нанести на кутикулу пальчиков масло и на стопу любимый кремчик.

Нанося на пяточки крем можно побаловать себя массажиком, на ступнях находиться много жизненно важных точек, потому этой полезной процедурой можно и завершить весь сеанс.

На заметку:

Пилку педикюрную я покупала профессиональную Staleks, с деревяной основой, она очень крепкая я уже год пользуюсь и образивность не стерта, ничего нигде не отклеилось.

Для педикюра у меня есть подставочка для ног, тринога, очень выручает во время процедуры, это не стульчик а то раньше я пользовалась всеми возможными средствами, и было не очень удобно. А потом преобрала вот такую нужную вещицу, с ней действительно лучше, а то самой себе делать чистку не особо удобно а этот реквизит упрощает немного, и по цене я выбрала не дорогой.

Тринога для удобной поставки ноги

Буду рада если мой отзыв кому то поможет)))

Достоинства
  • Безопасность
  • Доступно
  • Индивидуальный выбор средств для педикюра
  • Не занимает много времени
  • Не нужно ждать в очереди в салоне
  • Расслабление
  • Экономия времени
  • Экономия денег
Недостатки
  • Неудобно делать себе самой
Алёна Dellyрекомендует