Опубликовано 5 Февраль, 2016 - 13:19

Доброго времени суток!

Многие из нас вспоминают о состоянии своих пяток, лишь тогда, когда приходит пора одевать открытые босоножки. Вот тогда-то и начинается настоящая атака женского пола на салоны красоты, в поисках мастера педикюра. Однако, свои пяточки можно прекрасно поддерживать в порядке не прибегая к помощи специалистов. Достаточно просто систематически за ними ухаживать.

На пятках, кожа грубеет чаще, чем на других участках тела. Это происходит потому, что значительную часть времени мы проводим на ногах. Так же на огрубение оказывает влияние тесная, неудобная обувь и ношение синтетических носков или колгот. Если вы являетесь обладательницей сухой кожи на пятках, то ее следует своевременно и тщательно отшелушивать и смягчать кремом.

Решила поделиться с Вами своими методами по уходу за ножками, пяточками и пальчиками.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Уход за ножками со специальными средствами от Avon

Очень люблю использовать различные серии по уходу за ножками от этой кампании. Вот такая моя коллекция. Хватает надолго

Для начала необходимо хорошо распарить ножки, чтобы можно было легко, без труда удалить все лишние частицы с пяточек.

Берем мыску, наливаем в нее горячую воду и добавляем средство для ножных ванночек. У меня их два

ванночка для ног "Смородина и ваниль"

ванночка для ног с лавандой.

Очень много образуется пены, вода становится мыльная и мягкая

опускаю ножки в воду и сижу так 15 минут, распариваю

после такой процедуры использую маску для ног, о которой я напишу ниже. Затем наношу скраб. У меня их два:

Скраб для ног Avon Foot Works тонизирующий с морской солью

Скраб для ног Avon Смородина и ваниль

Буду наносить на каждую ногу разный для наглядности, но они оба классные.

Хорошенько втираю в кожу стоп скраб со смородиной и ванилью

он отлично мылится, заменяя мыло

и очищаю кожу пемзой от мозолей и натоптышей

На вторую ногу наношу скраб с морской солью. Скажу, что он лучше увлажняет и питает кожу

отлично мылится, от него много пены

и хорошо очищаю стопу пемзой

После чистки кожи, для завершения педикюра наношу на ноги крем. У меня их так же два. Обычно использую крем и скраб одной серии:

Бальзам для ног Avon увлажняющий с морской солью

Крем для ног Avon "Смородина и Ваниль"

Крем для ног со смородиной более нежный и быстрее впитывается

после него ножка увлажненная, мягкая и нежная

вот результат

Второй - бальзам с морской солью лучше наносить на 15 минут толстым слоем, затем остатки снять полотенцем

ножка после бальзама хорошо увлажняется, питается и смягчается

вот результат

Теперь, когда крема впитались я обрезаю все недостатки, отросшие ногти, кутикулу кусачками. У меня вот такие обычные, но они хорошо справляются со своей работой

И в конце всей процедуры можно наносить на ногти лак. Кто имеет кривые пальцы) как у меня, можно использовать в помощь вот такие штучки

Вот и все, результаты моей стопы ДО и ПОСЛЕ

моя пятка ДО педикюра

моя пятка ПОСЛЕ педикюра

Если систематически за пятками не следить и не приводить их в порядок, то на них начинают появляться большие, болезненные трещины и мозоли, которые могут доставлять массу неприятностей вашим ногам.

Достаточно раз в неделю проделывать подобный уход за ножками, и они будут сиять чистотой, благоухать ароматами и не пугать окружающих своим видом)

А теперь секреты ухода для тех, кто не имеет подобных средств от Avon.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Уход за ножками в домашних условиях натуральными продуктами без химии

Привести запущенные пяточки в идеальное состояние, с одного раза не получиться. Однако проведя курс необходимых процедур, можно будет добиться потрясающего результата. С поставленной задачей можно вполне справиться самостоятельно в домашних условиях не прибегая к услугам дорогих салонов.

Сама себе мастер педикюра

Для того, чтобы получить замечательный результат, следует выполнить последовательно несколько простых шагов:

Любой уход за пятками следует начинать с ножной ванночки. Для этих целей вам подойдет обычный тазик.

В него необходимо налить воду, температурой чуть выше 38C градусов. В воду следует добавить немного мыла или специальной пены, а так же столовую ложку соды или три столовых ложки соли.

Такая ванночка наиболее эффективно поможет распарить ваши пятки. Держать ноги в воде стоит минут 15-20. За это время они как раз отлично распарятся и порозовеют.

Теперь можно приступать к удалению огрубевшей кожи. Ее можно удалить пемзой или специальной педикюрной щеткой. Можно применять специальный скраб или пилинг.

Я использую волшебную маску-скраб для ног из натуральных ингридиентов!

Маска крем-скраб

Эта маска просто волшебная, я ее использую в комплексе с продукцией Avon, но ее можно использовать и как самостоятельное средство, даже без крема, так как после нее ножки совершенно гладкие, мягкие и нежный. Их хочется постоянно трогать.

Распарить ножки, нанести смесь на стопу, на ногти, массируя, потом ополоснуть, потереть пемзой.

Для приготовления требуется взять пол рюмки манки

пол столовой ложки соли

1 столовая ложка меда

по консистенции получается не очень густой, но и не жидкий

сразу видно, что этот скраб-маска как крем

После того, как вы распарили свои ножки я наношу эту маску на стопы

хорошо втираю, делая массаж

и заматываю в пищевую пленку свои ноги на 20 минут

получается банный эффект, маска не сохнет и все вещества впитываются в кожу

сверху надеваю носки.

Ходить в пленке не очень приятно, поэтому можно спокойно попить чай, возможно, написать какой-то отзыв в это время.

Теперь нужно смыть маску с использование пемзы, как скраб.

После того, как огрубевшая кожа удалена, пяточки следует хорошо увлажнить. Лучше всего для этого использовать специальный питательный крем для ног. Можно так же смазывать пятки оливковым маслом.

После таких процедур кожа на пяточках будет очень нежная и бархатистая. Если на пятках кожа шершавая, то можно приложить луковый компресс. После ванночки, на распаренные пятки приложите по половинке луковицы, которая предварительно разрезана и ошпарена кипятком. Ноги следует замотать полиэтиленом и закутать. На следующее утро компресс снять, пятки потереть пемзой и сполоснуть теплой водой. После этого необходимо втереть жирный крем.

После применения такого компресса кожа становиться очень гладкой, мягкой и нежной. Теперь, когда ваша кожа имеет просто идеальное состояние, можете смело надевать самую открытую обувь.

Все секреты по уходу за ножками в домашних условиях раскрыты. Пользуйтесь на здоровье! Пусть всегда Ваши ножки будут в красивом и ухоженном состоянии.

Спасибо, что посетили мой отзыв! Всегда с Вами! Рада была помочь!

█ █ ▇ ▆ ▅ ▄ ▃ ▂ █▬█ █ ▀█▀▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫

Достоинства
  • Безопасно
  • Безопасность
  • Видимый результат
  • Дёшево
  • Довольно приятная процедура
  • Доступно
  • Легко и просто делать
  • Не занимает много времени
  • Не нужно ждать в очереди в салоне
  • Недорого
  • Экономия времени