Слева - волосы просто помыла шампунем, справа - использовала бальзам-ополаскиватель Фруктис
Я являюсь обладательницей жидких, поврежденных волос, после нескольких окрашиваний и смывок. Кончики секутся, волосы выглядят неухоженно и лежат как попало. До покупки этого бальзама, я не выходила из дома, если не выпрямлю волосы утюжком.
Прилагаю фотографии самого тюбика и оборота с составом:
состав
Так же приложу фотографию самого бальзама на ладошке. Очень экономично расходуется, вот такого количества хватает на мои волосы (уточню, что волос у меня тонкий).
Состав написан на английском, мне захотелось разобраться и вот что удалось найти в интернете, а именно на сайте [ссылка]:
Цетеариловыйспирт покрывает кожу защитным тонким слоем, защищая от быстрого испарения влаги, а также способствует её смягчению.
Behentrimonium chloride обладает сильными кондиционирующими и эмульгирующими свойствами, разглаживает волос, тем самым облегчая расчесывание;
Cetyl esters (цетиловый эфир) - хорошо смягчает кожу.
Niacenamid - это натуральный витамин группы B
Гидроксилированный растительный протеин позволяет коже выглядеть ухоженной, здоровой. Эффективно помогает в уходе за волосами, придает им блеск, силу, питает волосы.
Hydroxypropyltrimonium lemon proteine проникает в структуру волоса, увлажняя его изнутри. Усиливает блеск волос, улучшая их текстуру.
Каприловые триглицериды - натуральные умягчители полученные из кокосового масла.
Экстракт яблока - благодаря своим свойствам экстракт яблока заботиться о коже, так как обладает антиоксидантными и тонизирующими свойствами.
Пиридоксина гидрохлорид - способен проникать через верхние слои кожи и проявлять свою витаминную активность.
Экстракт индийского крыжовника. Экстракт богат таннинами и другими полифенолами, флавоноидами и витамином С. Является мощным свободным антиоксидантом, участвующим в каскаде окисления, а так же борется с признаками старения.
Странно, но в составе нет ни слова о керафиле или масле амлы. Но тем не менее, состав хороший, много увлажняющих, разглаживающих структуру волоса элементов.
Как я использую бальзам:
После мытья волос шампунем, промакиваю волосы полотенцем, наношу бальзам на всю длину, отступив 5-7 сантиметров от корней волос, собираю волосы в пучок и держу примерно 5 минут.
Эффект:
Эффект от использования бальзама-ополаскивателя "Garnier Fructis" можно наблюдать сразу после его смывки. Волосы становятся шелковистыми, мягкими. После его использования нет необходимости наносить несмываемые масла и сыворотки, я просто расчесываю волосы и жду, пока они высохнут. Волосы высыхают прямыми , гладкими и очень вкусно пахнут! Я довольна! Однозначно рекомендую!
Добрый день! Мы очень рады, что Вы остались довольны покупкой. Благодарим Вас за отзыв! Добавьте также в свой уход нашу новинку — маску для волос Fructis Superfood Ананас, которая мгновенно впитывается в волосы, усиливая блеск ваших волос по всей длине до самых кончиков. Желаем Вам прекрасного настроения!