Опубликовано 18 Август, 2022 - 17:57

Здравствуйте!

От разнообразных масок для волос я немного отошла с тех пор, как перестала красить волосы. А вот без бальзама-кондиционера свой базовый уход за волосами просто не могу представить. Каким бы "ухаживающим" ни был шампунь, и даже если он 2 в 1, его основная задача - очищение, и никак не уход. Поэтому всегда предпочитаю покупать отдельно шампунь и отдельно бальзам, и желательно из одной линейки. На данный момент пользуюсь серией Garnier Fructis SOS восстановление, и в этом отзыве хочу рассказать о бальзаме-ополаскивателе.

• Наименование: Восстанавливающий бальзам-ополаскиватель
  • Бренд: Garnier Fructis
  • Страна производства: Россия
  • Объём: 387 мл
  • Где купить: Магнит Косметик, Wildberries, Goldapple и др.
  • Срок годности: 36 месяцев

Бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis SOS восстановление представлен в двух объёмах: 200 мл и 387 мл. Как правило, выгоднее покупать наибольший объём.

Вся линейка "SOS восстановление" выполнена в ярком дизайне, ассоциирующемся с жарким летом и сочными фруктами: насыщенного оранжевого цвета флакон и сочных цветов картинки.

На лицевой стороне, помимо логотипа и названия, есть пометка о том, что флакон изготовлен из переработанного пластика.

Вся необходимая информация на задней этикетке. Это описание средства, способ его применения, контакты производителя и подробный состав.

AQUA / WATER, CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, CETYL ESTERS, SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT / SUGARCANE EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, PHYLLANTHUS EMBLICA FRUIT EXTRACT, CITRUS LIMON FRUIT EXTRACT / LEMON FRUIT EXTRACT, PYRUS MALUS FRUIT EXTRACT / APPLE FRUIT EXTRACT, POTASSIUM HYDROXIDE, NIACINAMIDE, LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, TRIDECETH-6, AMODIMETHICONE, PYRIDOXINE HCl, ISOPROPYL ALCOHOL, HYDROLYZED CORN PROTEIN, HYDROLYZED SOY PROTEIN, HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN PG-PROPYL SILANETRIOL, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM LEMON PROTEIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, LACTIC ACID, POTASSIUM SORBATE, PHENOXYETHANOL, CETRIMONIUM CHLORIDE, BENZOIC ACID, LINALOOL, COUMARIN, LIMONENE, PARFUM / FRAGRANCE.

Список очень внушительный и производитель выделяет немало активных ингредиентов:

Кератин

растительный протеин, восстанавливает структуру волоса и укрепляет.

Витамин В3 –

укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост волос.

Экстракт сахарного тростника –

увлажняет, снимает статику. Препятствует спутыванию волос.

Протеины лимона –

делают волосы более плотными.

Экстракт листьев зеленого чая –

антиоксидант, укрепляет волосы, улучшает блеск и прочность.

Триглицерид –

питает, способствует восстановлению, смягчает волосы.

Экстракт яблока –

мягко очищает, питает и увлажняет.

Витамин B6 –

стимулирует рост волос.

Экстракт лимона –

устраняет сухость, ломкость и перхоть.

Экстракт редиса –

увлажняет, оказывает антибактериальный эффект.

Экстракт амлы –

восстанавливает поверхность волоса, запечатывает секущиеся кончики, делает волосы эластичными и насыщенными по цвету, придает силу, блеск и объем.

Крышка флип-топ служит основанием флакона, что при таком немалом объёме средства очень даже оправдано - содержимое всегда будет стекать к горлышку. И особенно актуально, когда его остаётся немного - не нужно каждый раз трясти флакон и выдавливать бальзам.

Содержимое белое, но в нём присутствует небольшое перламутровое сияние, практически не видимое глазу. Бальзам не растекается и держит форму, но, в отличие от маски, он гораздо податливее. Густой, но с нежной текстурой, хорошо скользит и распределяется. Пахнет очень приятно - фруктово, но при этом сливочно-тепло.

Применение и результат

Сами по себе волосы у меня не пористые, но на концах они более лёгкие и рыхлые, нежели у корней. Я подстригаю ровный срез и люблю, когда волосы сияют сплошным полотном, но при этом не утяжелены. Поэтому при нанесении бальзама никогда не затрагиваю корни.

После тщательного очищения шампунем отжимаю лишнюю воду и наношу бальзам от середины длины и до кончиков. Средство хорошо скользит по волосам, буквально обволакивая каждый волосок.

Выдерживаю пару минут и тщательно споласкиваю волосы тёплой водой. Уже в процессе чувствую, как хорошо поработал бальзам и смягчил волосы. Затем немного хожу с полотенцем и сушу волосы феном с холодным обдувом.

Что мне даёт Бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis SOS восстановление:

• Во-первых, он отлично смягчает волосы и облегчает расчёсывание. Как следствие: меньше ломкости и сохранение ровных длинных волос.
  • Он не утяжеляет волосы, что при моём жирном типе очень и очень нежелательно. Мало того, что у меня быстро теряется объём у корней, а если ещё и кончики будут тянуть вниз, то зрелище будет не из приятных.
  • Волосы становятся плотнее, их структура выравнивается по всей длине
  • К волосам приятно прикасаться, даже тактильно они гораздо шелковистее и мягче
  • Меньше секущихся кончиков
  • Ну, и, разумеется, визуальный эффект. Волосы выглядят ухоженными и красивыми. Они сияют здоровьем.

Итог

Бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis SOS восстановление - отличный продукт для регулярного ухода за волосами. Плюсы:

• Смягчает
  • Облегчает расчёсывание
  • Уплотняет и дарит эластичность
  • Без утяжеления
  • Придаёт здоровый блеск
  • Приятно пахнет
  • Предотвращает секущиеся кончики

У меня сложилось приятное впечатление не только о бальзаме SOS восстановление от Garnier Fructis, но и от всей линейки в целом. На мой взгляд, это работающие продукты для любого типа волос. Рекомендую с оценкой 5!

Happy_summerрекомендует
18.08.2022
Обожаю эту линейку!
Моим волосам Фруктис очень подходит , но эту линейку я еще не пробовала, спасибо за наводку
Официальный представитель Garnier Official
18.06.2023
Добрый день! Благодарим за отзыв и теплые слова! Ваш позитивный опыт вдохновляет нас на создание новых бестселлеров! С самыми добрыми пожеланиями, команда Garnier!