Опубликовано 4 Февраль, 2016 - 12:39
Грудное вскармливание ДВОЙНИ: трудности, с которыми я столкнулась после очень тяжелого кесаревого сечения, как долго кормила грудью, чем докармливала: все подробности в отзыве+ БОНУС: делаем МОЛОКООТСОС СВОИМИ РУКАМИ
Инаннарекомендует
Вы настоящий боец, столько пережить! Но главное детки здоровы. Я тоже получала удовольствие от кормления грудью. У нас с дочкой это длилось до 1,4 года, и я очень за этим скучаю))
Согласна с вами) Ничего полезнее для малышей, чем грудное молоко быть не может) Первое фото очень милое 😊 Здоровья вам и вашим деткам)
Не переживайте! Ваши последние предложения наполнены грустью. Все будет хорошо! Конечно, грудное вскармливание - это прекрасно, но множество мамочек по тем или иным причинам вынуждены перевести малышей на искусственное вскармливание. Вы - хорошая, любящая мамочка, детки здоровы - это главное, а остальное - мелкие неприятности. Здоровья Вам и Вашим малышкам!
Я, кстати тоже первую дочку смогла докормить только до 3-х месяцев, а вот со второй "кормились" до 2,5 лет! Да, это замечательно, приятно и естественно - кормить грудью, но если нет возможности - ничего не поделаешь, (хотя когда моя старшенькая бросила грудь я, честно, плакала, как ребенок! Но это было 9 лет назад, и я была глупенькая совсем!) И все же на данный момент разницы в состоянии здоровья между детками я не вижу абсолютно. Так что не волнуйтесь!
у многих так бывает после КС, и я понимаю Ваши переживания, но детки сейчас сыты и здоровы, а это главное. Думайте лучше про это 😉
Хотела спросить - а как их животики отреагировали на препараты, которые вливали Вам? Хотя, я понимаю, тчо молока они получали мало...
Просто, по другим причинам, мне пришлось прервать ГВ на неделю, из-за сильны препаратов...а после возвращения на полноценное ГВ ребенок имел серьезные проблемы, именно из-за моего лечения
**кстати, может быть и хорошо, что тогда не получалось Вам полноценно кормить - это сужу со своей колокольни видя в прошлом последствия
palmero, в отзыве на Эспумизан я писала о том, как у нас обстояли вопросы с коликами. По сути, их почти и не было.
Моя дочка вообще грудь не стала брать. Столько мучений... и в итоге я кормила сцеженным молоком (из бутылочки). А потом перешли на смесь. 😊
Вы - умничка, сделали всё, что было в ваших силах! Я тоже обеими руками за ГВ!!!
Абсолютно согласна с Вашим выводом! Надо бороться за лактацию и ради детей и ради себя! Ведь это действительно самые трогательные и нереальные мгновения, когда малыш берет грудь.
Увы, после кучи больниц и низкой массы тела ребёнок грудь не взял, но я сцеживалась год и месяц. И всегда вспоминала моменты, когда доченька чуть-чуть сосала молоко из груди с огромной теплотой и нежностью)
Персоналу за такой оригинальный молокоотсос пять баллов! Молодцы, очень креативно 😊
Первый раз вижу такой молокоотсос из шприца. 😊 Мне всегда казалось, что двойню очень сложно кормить грудью. Да и сейчас так считаю 😊
Если честно, то мне вообще сложно представить как растить одновременно двух деток. Мне кажется, что у меня не получилось бы... а вот давление с гестозом мне очень даже знакомы (((
Совушка-Маруся, я тоже пыталась сцеживаться, но надолго меня не хватило.
Yulia_Z., спасибо!
БЕЛЕНЬКАЯ, спасибо!
Innno4ka, это реально очень тяжело, но это все равно большое счастье!
Merag, сама смотрю на него до сих пор и улыбаюсь.
Mama_inna78, я тоже и знать не знала, что такие чудеса существуют.
Yulia_Z., спасибо!
БЕЛЕНЬКАЯ, спасибо!
Innno4ka, это реально очень тяжело, но это все равно большое счастье!
Merag, сама смотрю на него до сих пор и улыбаюсь.
Mama_inna78, я тоже и знать не знала, что такие чудеса существуют.
Вы знаете, о пользе грудного вскармливания трубят сейчас на каждом углу, поэтому и обидно, что не получилось кормить дольше. Но вы хотя бы сколько- то покормили! И это уже хорошо! Я в роддоме лежала с девочкой, которой врачи с самых родов кормить запретили по мед.показаниям (я не стала спрашивать, каким именно, она и так расстроена была). Дали таблетку, что бы молоко не пришло и все. И что? Крепкая малышка растет, от других не отстает! 5 месяцев уже завтра. Лично мое мнение - здоровье программируется у ребенка в момент зачатия из полученного биоматериала. Мою бабушку мама бросила, и выкармливали ее коровьим молоком, до 80 лет дожила! И если б не инсульт, жила бы дальше. В смеси есть свои плюсы тоже, главное "свою" подобрать - витамины стабильно поступают малышкам, не надо держать диету, можно деток оставить с бабушками, а самой отлучится по делам, хоть на целый день, не надо бояться застоев и мастита, что протечешь в людном месте, и ночью готовить и кормить смесью гораздо удобнее, чем, клюя носом, кормить грудью. Так что выше нос!
Ого,сами отказались в 3!!!мес 😲 бывает же такое 😊 я отлучала в 1,3 г.сама после ЭКС была.вы молодец,что хоть сколько-то покормили!
Очень жаль, что у Вас не получилось более длительного кормления.
Я кормила чуть больше 2 лет.
Я кормила чуть больше 2 лет.
Вы молодец! Сделали все для сохранения лактации! 😊 и не переживайте так, детки разные, кто то отказывается сам, а кого то если не отнять так и будут висеть на мамке 😊