Опубликовано 17 Октябрь, 2014 - 17:15

Здравствуйте,дорогие мамочки.

Хочу поговорить о грудном вскармливании,о его положительных,отрицательных сторонах и как оно влияет на женское тело)

Сразу хочу сказать,я всеми руками и ногами ЗА грудное вскармливание)

Я не буду все досконально разбирать по полочкам,скажу как есть у меня)

Начну с того,что грудное вскармливание-это единение со своим малышом,самый близкий и интимный момент между матерью и ребенком,это прекрасно.

Есть даже такой факт,что отказниц в роддоме заставляют хотя бы раз покормить ребенка грудью,потому что как только женщина это сделает-она почувствует связь,она почувствует себя мамой.Это такой психологический трюк,чтобы мама не отказывалась от ребенка.

И так.Сначала напишу недостатки ГВ.

Для меня их мало.Это,время,когда только устанавливается лактация,ты можешь проснуться-а у тебя грудь как камень и очень болит,ты чувствуешь что у тебя не грудь-а целые бидонища просто с молоком)Это так называемый лактостаз-застой молока,так же при нем может подняться температура.Но это поправимо,просто чаще прикладывайте своего ребеночка к груди,чтобы он ее вам рассосал)Лично я терпела все свои застои.И,мам,которые скорее торопятся из-за этого прекратить грудное вскармливание,я не прельщаю.

Второй недостаток-он может быть,может не быть-растет грудь,появляются растяжку,грудь меняет форму.Скажу честно,до беременности у меня был упругий 5,5 размер,естественно,когда с гв он стал 7,грудь у меня потеряла свою былую красоту))

Третий.Опять же все это в начале ГВ. Когда у вас еще не привыкший и не огрубевший сосок,первые дня 3 это,честно,мучения,это ужасные трещины на сосках,у меня аж лопались сосуды и трещины были до крови,я,помню,вся съеживалась от боли,когда сына мне только начинал рассасывать грудь.Чтобы облегчить состояние,я мазала бепантеном,он обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действие,он абсолютно безвреден для малыша лаже при попадании в рот.

Теперь положительные стороны.Для меня ГВ это одна большая положительная сторона)

На гв у ребенка высокий иммунитет,это проверено практикой,он намного реже болеет искуственников,потому что в мамином молоке есть все самое полезное и натуральное(конечное,если не есть всякую гадость типа полуфабрикатов,гамбургеров,сухариков,чипсов и прочего).Вы сами регулируйте пищу своему ребенку-ешьте больше полезного-через молоко ребенок все это получает.

У меня сын родился 4350 граммов.На гв мы в месяц набираем по 1 кг,в 4 месяца мы весим 8700 грамм,когда у знакомых,кто на искусственном вскармливании так весят в 8 и даже 11 месяцев.

Психологическая сторона.

Я помню,как мне первый раз принесли моего сына на кормление,такой крохотный комочек,я приложила его к груди и у меня от счастья просто потекли слезы,меня сможет понять только кормящая мама)Так же и всегда,это такое чудо,когда он кушает и смотрит тебе благодарно в глаза,просто фантастическое счастье...А после того,как покушает начинает улыбаться у довольно гулить)

Так же грудь для малыша очень хорошее успокаивающее средство,так как это и вкусно,и тесней и ближе всего ощущаешь свою маму,что для малыша главное)

Дальше о фигуре.

Ну,я считаю,фигура после родов на гормональном уровне в любом случае меняется,либо ты резко худеешь,либо набираешь вес)За беременность я набрала 23 кг,за 2 месяца я сбросила 13 кг,в принципе,я никогда не была Дюймовочка))Поэтому,я считаю,не гв меня пополнил))

Фотки до беременности и после)

До)

После)

Прошло уже 9 месяцев,мы до сих пор кушаем грудь,при этом весим 12 кг и рост у нас 77 см,вот такой вот бутуз ^^

Ну и я пришла в форму почти что,занимаюсь спортом,на диетах даже не сижу,сбросила 20 кг)

Достоинства
  • Бесплатно!
  • Всегда под рукой
  • Естественное успокаивающее средство
  • Их очень много!!!!
  • Кроха вырастит крепким и здоровым
  • Малыш будет спокойнее и вы тоже.
  • Молочко всегда теплое и стерильное
  • Обеспечивает ребенка всем необходимым
  • Полезно
  • Психологический комфорт
  • Спокойная мама
  • Удобно
Недостатки
  • Грудь меняет форму
  • Перекрываются преимуществами
Катя.Бариноварекомендует
Читать все отзывы 1908
17.10.2014
Иммунитет ребенка зависит не только от типа кормления, и у меня таких примеров вокруг предостаточно. И насчет набора веса я с вами не согласна-все зависит от аппетита ребенка, от количества съеденного. Меня, например, педиатр ругал за лишний набранный вес моего ребенка, а мы на ив в таком же возрасте были по весу наравне с вашим сыночком)
Алексис,я написала чисто из своего опыта,как у меня)Я понимаю,что не только от гв зависит иммунитет,но оно очень хорошо ему способствует)Нас за набор веса не ругают)Мы и родились 4350,крупные,и с мужем мы тоже крупные))я 172 и он 190)Сказали,есть в кого и главное,что он активный,не ленится)ттт
17.10.2014
Да, активные дети-это очень хорошо! У меня дочь вообще на месте не сидит)
Ууу, какие вы высокие! Мы с мужем наоборот ростом по 170, зато вес у нас обоих большой. Дочка в нас пошла-в длину прибавляет мало, зато в ширь растет на глазах))
Счастья вашей семье, пусть малыш растет здоровеньким, кушает титю и радует маму с папой! Быть родителями-это здорово! 😉
18.10.2014
Вес это, конечно, хорошо, но даже для мальчика быть стройным и красивым это хорошо:)
LvIcOOO,нас вес не портит,мы крупные,а не толстые,а богатырем быть хорошо 😉
AlEkSiS,спасибо большое,все взаимно)) 😉