Всем мамочкам привет!
Когда я родила первого ребёнка, сразу после родов приложили к груди и мне сказали, что соски у меня какие-то не такие и ребенок не может взять грудь...На самом деле слышала таких историй много, зачем-то молодым мамам в роддоме так часто говорят...Но со временем ребенок приспособился и грудь адаптировалась)
После выписки домой у меня конечно возникали трудности с кормлением, так как первый ребенок, многое непонятно и даже страшно. И я обратилась к консультанту по грудному вскармливанию, она приехала ко мне домой, все подробно рассказала, как правильно прикладывать, позы кормлений, когда и как сцеживаться, для чего это нужно и многое другое. Вся информация мне очень пригодилась, была полезной. Думаю благодаря этому я прокормила первого ребенка до 9 месяцев.(хотя могла и дольше, но у нас был прикорм во всю уже тогда).
Сейчас я кормлю второго ребенка, не представляю как бы мы без грудного вскармливания росли... У нас была ситуация, лежали в больнице вместе с ребенком я насмотрелась как мамочки искусственников мучились с бутылочками и сосками... Все это мыть, стерилизовать, а ночью...ребенок проснулся, кричит хочет есть, надо бежать за бутылкой, воду греть, смесь готовить, это же так не удобно все...От мамы молочко всегда теплое и очень полезное, это и антитела, иммунитет, правильный прикус, множество плюсов!!! Всегда с собой, в любой момент и в любом месте можно покормить и заодно успокоить малыша! А еще представьте какая это экономия!!! Выкормить ребенка смесью это дорогое удовольствие...
Смесь нужно правильно подобрать , чтобы не было аллергии, я знаю как это сложно на примере многих знакомых. Так же в роддоме были мамочки, которые выбирают заранее смесь вместо ГВ, по каким-то своим причинам, часто они просто боятся и думают, что со смесью проще...Если есть возможность кормить грудью, нужно это поддерживать изо всех сил!
Какое удовольствие кормить ребенка и видеть как ему это нравится, мама и грудь - для ребенка ВСЕ!!! Он чувствует себя защищенным, наступает умиротворение, ребенок моментально успокаивается.
Конечно здесь нужно следить за своим питанием, нельзя есть абсолютно все, что захочется, есть ограничения. Но лично я не придерживалась строгих правил, иногда позволяла себе то, что казалось бы нельзя, но я смотрела по ребенку, если нет аллергии и колик, то можно продолжать баловать себя вкусняшкой)) Еще плюс вскармливания- тратиться множество калорий и есть хорошая возможность похудеть! Конечно поначалу нужно приноровиться, понять что к чему, как правильно прикладывать, но это только первое время, зато потом легко!
В общем искренне желаю всем мамочкам кормить грудью своих малышей! Это ведь задумано природой!