В условиях Москвы Теле2 далеко не самая лучшая связь. Чем ближе к центру, тем хуже она ловит. А если ты гуляешь по Арбату, то Теле2 меняет свое название на МТС и вовсе перестает работать. У меня было две попытки перейти на их тарифы, и обе провалились из-за качества связи. Возможно в регионах она ловит хорошо, но для Москвы совершенно не подходит.
Зато модем с тарифом теле2 мне понравился вначале. Устраивала скорость передачи данных, и тариф. Само устройство небольшое и компактное. Подключили меня к тарифу быстро. Само устройство обошлось в пару тысяч+ тариф.
Пользуюсь Теле2 исключительно в модеме, и то крайне редко. Бывают такие случаи, когда интернет нужен в дороге, а с сотового раздавать его не хочется. Именно для таких случаев я приобрела модем с тарифом от Теле2. По условиям тарифа у меня есть 40 ГБ трафика на месяц. Отслеживать свой тариф я могу в личном кабинете на сайте. Обычно я захожу в кабинет, и смотрю сколько у меня осталось Гб, а баланс всегда одинаковый, так как я оплачивая все строго на месяц. Беру его в поездки, или если домашний интернет по каким либо причинам перестает работать (такое редко, но бывает).
Вот только сегодня же зайдя в кабинет я увидела отрицательный баланс:
Такого быть просто не могло, потому что я уже оплатила на месяц вперед и от куда взялся минус. У меня снимается только раз вся сумма тарифа, при этом дата следующего платежа еще не скоро. Да и сумма которая в минусе тоже не была похожа на снятие тарифа.
А дальше просто песня!!!
Зашла в личный кабинет на сайте, там есть раздел Расходы. И тут я увидела вот это:
Какой-то гудок, какой-то развлекательный сервис. При этом, повторяюсь, речь о модеме, и сим карта в нем используется только по одному назначению.
Стала капать дальше.
На модеме есть знак отображающий о приходящих смс. Чаще всего это пополнение и информация об оставшемся траффике. На фото этот знак конвертика:
Для того, что бы зайти на модем и прочитать смс от Теле2, нужно обладать рядовыми знаниями программирования. Поэтому я это делала крайне редко, но тут прям почувствовала, что что-то там не то, и оказалась права.
Вот такое смс ждало меня:
Мелодия Гудок Дня - Мелодии для исходящих звонков успешно установлена на 7 дней бесплатно далее 30.00 руб./мес. Для отключения мелодии наберите *130*202#
Другими словами, они подключили мне услугу о которой я не просила. По условиям тарифа на модеме у меня только интернет, без звонков. Зачем мне там гудок? Кто мне будет набирать на модем? Но Теле2 все равно! И главное, что для того, что бы мне отключить услугу, нужно было заметить это смс и втечение недели набрать код на телефоне. При этом переставив сим карту в телефон, и набирая код. Подключают они услугу просто так, без подтверждения и согласия, а вот отключить - это надо уже хорошенько напрячься.
Я обратилась в тех поддержку. Дозвониться до них не реально, поэтому пришлось писать в онлайн чат. И вот ответ тех поддержки:
Я!!! Случайно!!! Вот только я несколько раз задавала вопрос, как возможно "случайно" активировать гудок на модем, если номер на который у меня идет сим карта ни где не используется, и никуда не вводился. Даже если рассмотреть этот вопрос с технической стороны. Но так и не получила ответ. Каждый раз они присылали мне одно и тоже, пункты, где разные варианты кодов нужно было ввести. А если я опять говорила, что даже технически это просто не реально, то оператор просто пропадала, так и не удосужив меня ответом.
А вот результат, пока я заметила - у меня со счета списали все деньги, которые были, да еще и отправили в минус.
Советую всем, у кого модем или просто любой тариф от Теле2, быть внимательными. Вот такими простыми движениями, легко остаться в минусе, от услуг о которых вы не просили. Сам подход компании просто поражает - мы вас подписали, а начнем списывать у вас деньги, а не хотите - бегайте и ищите, как отписаться.