Опубликовано 9 Март, 2017 - 13:46

Ох, долго же мне пришлось погоняться за Velvet Oil. В первый раз его не было в наличии, во второй у меня уже было масло и флюид-реконструктор и как-то не хотелось захламлять полку с косметикой (если я покупаю что-то новое, то перестаю пользоваться старым), повезло же на третий раз - масло было в наличии и мои уходовые штукенции успели закончиться.

Итак, объем - 100 мл. Цена - 609 рублей. Она не должна отпугивать, ибо 50 мл большинства других масел для волос стоят от 250-300 рублей, в итоге то на то и выйдет. Особой информации на флаконе нет.

На обратной стороне лишь состав, штрих-код и производитель. Фактов и обещаний можно начитаться в интернете.

Дозатор ооочень удобный. Он не подтекает и за одно нажатие на помпу выдает ровно столько, сколько мне необходимо. Вообще я наношу на волосы 2 порции масла - одну на челку и, так сказать, верхнюю часть волос, а вторую - на кончики. Хватает сполна - и волосы подпитываются, и невозможно переборщить.

Само масло как масло. Жидое. Течет. Осадок в нем не образуется. Запах не самый приятный (для меня), но привыкнуть к нему можно, он быстро перестает ощущаться (если только не нюхать волосы целенаправленно).

Не могу сказать, что Velvet Oil меня сильно удивило, покорило и влюбило в себя. Я давно и на собственном опыте знаю, что пережженные/сухие концы спасут только ножницы. Ни одно средство в мире не вернет поврежденным волосам былую гладкость, мягкость и шелковистость. Можно лишь временно замаскировать недостатки. К счастью, я от них избавилась год назад как раз вдвое укоротив длину. Зато теперь никаких проблем. Масло я использую как дополнительный уход - всё равно при сушке феном волосы подсыхают. Да и скоро отпуск - от солнца тоже надо защищаться. В общем, Velvet Oil не превратит солому в струящиеся локоны, но поддержит ухоженные волосы в прекрасном состоянии.

Для блондинок масло тоже прекрасно подойдет. Крайний раз я что-то делала со своим цветом 13.10.2016, но за 5 месяцев он не претерпел кардинальных перемен. Всё такой же блонд без пушащихся концов (это отчасти спасибо кератину, он еще держится).

fleur51рекомендует