Всем хочется,чтобы кожа была в идельном состоянии и я не исключение.
Во-первых ,никогда не надо оставлять косметику на ночь. Смывайте ,лучше всего специальным молочком, мыло-сушит кожу, можно смывать миндальным маслом или маслом виноградных косточек.
Во-вторых ,для меня идеальный вариант-это
глина.
Голубая,белая или какая-то другая для меня неважно. Сейчас я пользуюсь белой глиной от фирмы ФИТОкосметик, до этого была такая же только голубая.
Она выравнивает цвет лица,освежает,убирает черные точки, и подсушивает прыщики. Не очень нравилось ,что она сушит кожу,но я нашла выход.
Я смешиваю глину с маслом виноградных косточек(http://irecommend.ru/content/dlya-litsa-i-gub-idealno), и разбавляю немного водой, все перемешиваю,наношу на 15 минут и смываю, в итоге кожа увлажненная, и все вышеперечисленное мной. Такую маску можно делать 2-3 раза в неделю,не чаще.
В остальные же дни я просто протираю лицо
маслом виноградных косточек, оно у меня вместо крема, в итоге лицо матовое, не шелушится, прыщики постепенно проходят.
Также я использую для лица
кефир ,просто разогреваю в микроволновой печи и ватным диском наношу на кожу, смываю.
Хороша
дрожжевая маска, дрожжи заливаем теплой водой, настаиваем,ждем пока они разбухнут, и наносим на лицо( сразу говорю запах не очень), 15-20 минут и смываем.
Зимой,когда наша кожа склона к шелушениям, не нужно забывать про
увлажняющие крема.
Так вот несколько простых масок и у вас никогда не будет проблем с кожей 😊