Опубликовано 21 Сентябрь, 2013 - 15:49

Знакомство с данной породой произошло как-то неожиданно..была у меня собака до этого, точнее сказать, у моих родителей - пекинес. Жаль заболела и прожила 8 лет.. после этого думала вообще не заведу животных. Но прошло 2 года, и мне как в голову стукнуло - хочу собаку..и молодой человек подарил мне на др собаку..почему-то сразу захотела шпица, не читала ничего про них, про уход и т.д. просто поняла, что хочу ухаживать именно за этим чудом)

Ездили долго искали свою прелесть, в родном городе не нашли, поехали в Москву, там объездили весь день и наконец-то увидела это чудо)

Привезли домой..это чудо бегал по квартире врезался в стены..в общем вел себя неадекватно) Как потом выяснилось, он себя постоянно так ведет! Первые полгода я не могла взять его на руки и просто погладить!! он постоянно вырывался, кусался, только бы не сидеть на месте. Я была расстроена, хотелось более спокойную и ласковую собаку.. вызвали психолога для собак (как бы это смешно не звучало) женщина сказала, что порода сама по себе такая, еще и собака гиперактивная попалась..) В общем, только с возрастом и дрессировкой, что-то поменяется. Сейчас ему 2 года, на самом деле - поумнел) Дрессируем, умеет сидеть, лежать, лапы все давать, мячик искать и приносить. До сих пор правда бывают моменты когда сам по себе начинает бегать по квартире, как ненормальный) До улицы просто больной, только начинаешь одеваться - сразу прыгает, ошейник даже сложно одеть. Кушает все подряд, но даю только корм. Иногда балую овощами или кусочком сыра.

Очень любит со всеми играть, на улице ко всем пристает, и даже к собакам, которые в разы больше, чем он) Как прочитала где-то моя мама: шпиц,положительные стороны - очень дружелюбный. Минусы - очень дружелюбный. так и есть, иногда даже раздражает, что он рад и своим и чужим)

Удивительно, но не пахнет псиной. Но очень вредный, если что-то не нравится, то может и назло что-то сделать, умный - все понимает.

Уход за шерстью. Раньше чесала сама, но это ужас.. он не дается вообще, один держит - другой чешет. Поэтому стала раз в 2-3 месяца водить в салон, там его и моют и чешут и стригут (после стрижки стал намного аккуратнее выглядеть). Вот кстати отзыв, о стрижке для собак. А так честно говоря все равно весь дом в шерсти) Сам он кремовый, глазки текут - видно очень( что уже не пробовала, не помогает.

Ах да..назвать никак не могла его..и несколько недель пес ходил без имени. И в шутку назвала его как-то айс крим(мороженка) крем брюле) так и пошло.. Айс..Айсик)

Забавный он такой, мама все моя говорила, надо в рекламе ему сниматься) Ну и разместила я в шутку его анкету на сайте, где требуются животные) Мы в рекламе пылесоса) [ссылка]

Отзыв о нашей любимой толстовке)

Достоинства
  • Верный
  • Красивый
  • Отважный
  • Смешной
  • Умный
Недостатки
  • Грызёт вещи
  • Дорогой
Kiska_murkaрекомендует
О боже мой!!! ❤️
Вообще я не любитель маленьких собак, но во-первых было очень интересно почитать, а во-вторых фотографии! Особенно вторая. 😂
21.09.2013
Спасибо) На той фотографии я его лесным зверьком называю)
Жалко видео тут нельзя добавить - что он вытворяет))
Удивительно, но как только поедем в лес с ним, отпускаем его - он сразу роет норку, так интенсивно еще)) я на видео снимала как-то)
21.09.2013
Да, да, он на лисёнка на этом фото похож. 😊
Зачем я посмотрела на фотографии...
Какой замечательный!
Очень хотела завести, но проанализировав наш график поняла, что собаку нам нельзя.
Берегите такое сокровище!
Пи.Си. А почему глазки текут?
19.10.2013
Да, сложно с ними, скучают, когда мы весь день на работе. А мы еще Айсика дорогой мучаем, раз в 2-3 недели в другой город к родителям едем, все это на машине, а он так плохо переносит (
А почему глазки текут - самой интересно. Я сама у всех спрашиваю. И протираем глазки специальным средством, и гель для отбеливания шерсти есть, и корм поменяли. Не знаю, что еще может быть.
22.07.2014
Симпатичный пушистик)) фото очень милые 😊
у нас 2 таких, тоже крем -брюле!)))
29.10.2014
Спасибо 😊
11.06.2015
божечки, какой же он чудесный! ❤️
11.06.2015
honeylies Спасибо 😊
29.09.2015
Я вот не особо люблю маленьких собак, но померанские шпицы - эт просто моя мечта, люблю таких ватных животных. . Хожу мужу глазки домиком строю: "Давай возьмееем такого"))) Он пока сопротивляется, говорит "Зачееем? У нас же Кот будет больше, чем этот шпиц".
Айсик Ваш просто загляденье. До этого белого хотела, а теперь твердо понимаю - хочу такого цвета, как у Вас!
09.11.2015
ААааааа!!!... Очаровашечка ❤️ 😁
особенно понравились фотографии на фоне фиолетовых цветочков, и фото в движении: с молодым человеком, и с мячиком в зубах 😊
23.06.2017
у меня тоже шпиц светлого окраса, для чистки глаз могу посоветовать капли АВЗ "бриллиантовые глаза", пробовали? Очень хорошо помогает )
А так, красавчик!)