Речь пойдет о краске Estel Essex Princess 9.18, которая сделала то, что я просила в салоне, но не получила.
Блондинкой я была около года назад первый раз, но тогда как только отросли корни, решила, что это слишком сложно и надо отращивать свой цвет. Закрасила все масс-маркетом от Estel - ESTEL Celebrity 7.1 (очень советую - никакой зелени, красиво вымывается в более светлый русый).
Спустя год, когда половина волос уже была своего цвета (темно-русый), остальная крашенная в русый, я пошла в салон (что и год назад) - видимо краска была очень едкой и при обесцвечивании 6% оксидом остались рыжеватые пряди, особенно на затылке, поэтому мне сказали, что будут тонировать в пепельный 8го уровня, а не 9-го как я хотела. И это не сильно помогло - все равно видно, а корни были сиреневатые, а потом вообще потемнели.
Меня это не устраивало + за месяц отросли корни. Волосы несмотря на тонировку слегка пожелтели, что я имела на момент покраски:
В салон мне жутко не хотелось идти, ибо это снова отдавать много денег (блонд обычно удовольствие дорогое) и в целом я хотела попробовать сделать это сама (дома), т.к. помимо выравнивания общего тона, я хотела покрасить корни (планирую делать это каждые 1,5 месяца). Я наблюдала как делают это в салоне, мне показалось, что нет ничего сверхъестественного.
Выбор пал на линейку Estel Princess - купила сразу все в интернет-магазине. Спойлер: мне не хватило и пришлось идти в магазин через дорогу, где было дороже. Было куплено:
- Оксигент 6% (но сейчас понимаю, что могла и 3% взять и поддержать чуть подольше, даже для темно-русых корней было бы хорошо, поэтому уже на будущее заказала себе именно 3%) 3 баночки по 60мл
- Пудру 3 упаковки по 30гр
- Активатор 1,5% 1 литр
- Краска 9/18 2 упаковки по 60мл
Сразу говорю, что красилась дома, но все делала мама (тоже кстати в первый раз) под моим строгим контролем. Пользуясь кухонными весами, развели пудру с оксигентом в пропорции 1:2. Разделили волосы на 4 части, сначала намазали пробор и начали обрабатывать с затылка и вперед. Затем посидев минут 10, начали очень быстро опять с затылка полностью наносить по всей длине - у меня были уже обесцвеченные волосы, но были рыжеватые пряди и цвет темноват (на фото не видно этого особо). Так, если у вас чистая, но пожелтевшая база, не стоит обесцвечивать все оксидом, а тем более на 6%, да и на 3. Активатор 1,5% с краской выровняют цвет. Не помню сколько так просидела, смотрела просто на волосы (убирала 1 см состава краем щетки и смотрела на цвет). К счастью, у мамы лежало 1 упаковка 60 мл оксигента и 1 пакетик 30гр пудры тоже от Estel, но другой серии, иначе не хватило бы. Вымыла волосы с шампунем и они высохли естественным путем. Получилась хорошая равномерная база.
Волосы стали более сухими и ломкими, но я понимала, что иначе и не может быть, после повторного осветления через всего 1 месяц, а эти кончики пережили уже столько краски, удивительно, что ничего не произошло еще до этого. Половина волос ближе к корням, которая не так давно была родного цвета просто в отличном состоянии, так что делаю вывод: если это первое-второе окрашивание на родную базу, то за состояние волос не надо бояться. Собираюсь постепенно их состригать (еще осенью было каре, поэтому очень не хочется возвращаться сразу к такой длине).
Так я сходила в магазин рядом и купила еще 2 тюбика такой же краски 9/18, посмотрев сколько ушло осветлителя (еще в салоне "жаловались", что у меня очень много волос, хотя по длине чуть ниже плеч). Разводили снова в пропорции 1:2 ( краска:активатор), как написано в инструкции. Развели 2,5 тюбика краски - даже немного оставалось после, поэтому думаю, что в следующий раз можно и 2. Наносили уже наоборот - сначала всю длину с затылка, отступая 2 см от корней (корневая зона более быстро схватывается из-за контакта с кожей - идет тепло - хим. реакция), и через 5 минут начали снова с затылка по корням. Сидела минут 40. Сразу говорю, что не стоит пугаться цвета смеси на волосах - она будет насыщенного фиолетового цвета и волосы будут казаться темно-серыми. Все будет хорошо, когда смоете и высушите.
Я не сильно чувствительна к запахам, поэтому до последнего меня это не беспокоило, хотя на последних минутах поняла, что нужно проветривать комнату срочно, но в процессе работы не критично.
Кожу вообще не жгло, ничего не чувствовала.
Смыла смесь с шампунем, сверху маску. Волосы все равно стали тоньше на кончиках, но в основном волосы блестят и почти не изменили структуру (на фото волосы не уложены, обычный их вид):
ФОТО ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ:
Я абсолютно ничем не тонировала волосы - мою волосы шампунем Syoss для непослушных волос (у него великолепный запах и он очень мягко очищает) и корейская маска с коллагеном на нижнюю часть волос. Раз в 2 дня только на кончики наношу масло от Лореаль
Через пару месяцев решила закрасить волосы на 1 уровень ниже, чтобы корни так не выделялись в красивый холодный оттенок