Здравствуйте. Я - вечный экспериментатор в окрашивании волос. Однажды, сходив в салон с целью заполучения модного Омбре на волосах и получив обычное окрашивание, но за 2000 руб., я решила, больше не тратить деньги и окрашивать волосы самостоятельно. Но только недавно начала пробовать проф краски, т.к. в городе в котором я живу, нет магазинов где можно купить проф средства. Купила ее в салоне красоты. Цена 250 руб. Краска по использованию хорошая, не течет, приятно пахнет. Одного тюбика мне хватает на мои волосы ниже плеч, т.к. они у меня не густые.
Исходный цвет был по длине осветленный, корни каштановые, ранее осветлены (родной цвет волос - черный).
фото до именно перед этой покраской не было,но примерно все выглядит каждый раз именно так
фото ДО (как видно концы сильно обесвечены)
Окислитель был 6%. Как недавно еще вычитала на каком-то форуме, оказывается, чем выше % окислителя, тем больше сил при окрашивании направлено на "съедании" пигмента, а не на закрепление цвета в волосах. Поэтому, там рекомендовалось, перед покраской корни изначально осветлять с осветляющей пудрой на низком оксиде 3%, а затем тонироваться краской на низком оксиде (можно также 3%). Таким образом, волосы меньше повреждаются. Но это для не ленивых людей. А мне лень, поэтому я красилась, не обесвечивая корни волос. Также у меня испорченные кончики волос от постоянного окрашивания, очень пористые и при покраске цвет там взялся больше всего. Корни получились светлей, русые со слабым пепельным оттенком.
фото ПОСЛЕ
фото ПОСЛЕ
фото ПОСЛЕ (размазанное фото получилось, но в целом отражает результат окрашивания)
Впрочем результат мне очень понравился, краска хорошо прокрашивает, приятно пахнет и палитра интересная у Estel, есть между чем выбирать и можно каждый раз меняться, а что нам еще и женщинам нужно)) а я буду продолжать свои эксперименты.