Задумавшись в очередной раз о том как похудеть я стала изучать интервальное голодание. Каких только интервалов нет. 16/8; 10/14; 20/4; 24/0 в прочем кто на что горазд.
Я решила попробовать интервал когда в течении 8ми часов ты кушаешь. Не все 8 часов конечно, а только в эти 8 часов можно принимать пищу. И 16 часов воздержания от пищи, в этот период можно пить воду, чай без сахара и травяные чаи.
Сказано сделано. С 10:00 до 18:00 я должна была кушать и с 18:00 до 10:00 ни чего не есть и пить только воду и чай без сахара.
Первый день выпал на выходной и прошел как нельзя лучше. Проснулась я поздно, позавтракала в 10:00, затем домашние дела... Обед в 14:00 и ужин в 18:00. Еще немного и день закончился.
Второй день прошёл уже с натяжкой. Проснулась я с урчанием в животе, а до завтрака еще оставалось 4 часа. С этими звуками мне надо было старшему приготовить завтрак, младшую накормить при чем самой давиться слюнями у меня же режим))). Кое как дождавшись 10:00 я уже готова была слона съесть))).
Дальше до ужина все было более менее нормально. А вот после ужина, который был в 18:00 спать я легла в 1:00 и уже живот урчит так что мама дорогая))) с горем пополам я дожила до утра и поняла, что интервалка это не мое.
Вывод
Интервальное голодание вещь хорошая, но её надо подстраиваться под себя. Если вы ни когда не завтракали раньше 12:00, а ужинаете в 18:00 и до следующего обеда вы себя хорошо чувствуете, то интервалка это ваш конёк.
Но если вы мучаетесь от голода на интервалом голодание или у вас есть противопоказания по режиму питания, то не стоит мучить свой организм насильно.
Прислушайтесь к своему организму, он подскажет вам правильное решение.