Опубликовано 7 Октябрь, 2023 - 17:18

Всем привет. Интуитивное питание прям набирает обороты. Каждый инфоцыган готов вам его предложить. Я хочу на простом примере объяснить почему это не работает.
Представим вы сейчас голодный человек до ужаса. Перед вашими глазами будут пробегать булочные и фастфудные и ваш мозг будет думать только о них. Ему не придет в голову гречка и куриная грудка. Так же сыто мы живет последний 100 лет, а мозг думает о процессе выживания. Ему выгоднее съесть бургер, чем гречку с курицей. Бургер быстрее насыщает организм.
Вы же не тратите деньги интуитивно. Иначе зарплата уходила бы в первый день. Вы планируйте каждый заработанный рубль. Вы насчитывайтесь на 14 дней до следующей получки. Так же и тут надо расчитывать питание на день. И придерживаться своих расчетов.
Поэтому интуитивно нельзя питаться. Если я буду питаться интуитивно, то мой рацион это бургеры и кола будет.

Достоинства
  • Диета без диет
Недостатки
  • Вес уйдёт медленно
  • Есть риск набрать вес
  • Набрала вес
  • Рацион не всегда можно назвать здоровым
  • Тяжело держать вес
Ревизоррне рекомендует
09.01.2024
Автор приводит очень глупый пример. Интуитивное питание - это не про «жри что хочешь - и всегда будешь стройным». НЕТ! Это именно про перестройку мозга. Когда ты только начинаешь питаться интуитивно - проходя мимо бургерной , конечно можно сорваться и натрескаться неполезной , но очень манящей пищи! Но если ты уже какое- то время питаешься интуитивно, твои порции в разы уменьшаются ! Тяга к вредному уходит! Пройдя мимо бургерной - ты либо просто пройдешь мимо, либо при большой желании спросишь себя «мне это точно надо? Это точно вкусно?» и в большинстве случаев ответ будет отрицательным ) поэтому ИП - это про перестройку сознания, а не про детские ограничения
02.04.2024
бургер-последнее,что мне придет в голову поесть на голодный желудок 😁
10.12.2024
Не хочу бургер и вы не захотите после того как будете хотеть бургер неделю подряд... вы хотите его лишь потому что запрещаете себе его

И кстати, что плохого в бургере? Мясо + булка + овощи, белок+ угли+ клетчатка. Вашему организму по фиг бургер это или котлета гречка салат, исходя один кожу и не пережирать ( а пережрать на интуитивном сложно)