Опубликовано 8 Март, 2021 - 22:33

Интуитивное питание это очень заманчивая вещь. Невольно задаёшься вопросом, а можно ли таким образом похудеть, если есть все подряд, пусть и доверяя своей интуиции.

Но ведь та же самая интуиция подсказыаала мне о том, что я голодна, и что надо поесть, и в те самые дни, когда мой вес увеличивался день ото дня.

Наше тело действительно само знает сколько еды и сколько воды ему нужно для того, чтобы оно функционировало.

Но тогда возникает вопрос: а разве не наше же тело просило нас съесть очередной десерт или кусочек торта?

Оглядываясь немножко назад, не обращая внимание на диеты, и калории, лично я питалась в детские школьные годы и в студенчестве. И вес тогда был 53,500, а фигура практически идеальной. Но я всегда занималась каким-то спортом или танцами. Только не на профессиональной основе, а для своего удовольствия. Это имеет особенное значение. О том, что я ем, тогда особенно не задумывалась. То, что хотела, то и ела. А главное - когда хотела,т.е.когда возникало чувство голода.

На сколько я помню, шоколадок и конфет почему-то мне не хотелось. А вот фрукты, овощи и орехи я всегда очень любила. Теперь я понимаю, что это и было здоровое питание.

Теперь это назвали интуитивной диетой. Но в совсем ещё юные годы, где-то до 18-23 лет, большинство так и живут, совсем не задумываясь о своём весе.

С возрастом же все больше ленишься, меньше двигаешься и иногда начинаешь глотать пищу не от чувства голода, а просто по какой-то психологической причине. Например, хочется сладенького, чтобы "засесть" свой стресс. И трудно разобраться, тело хочет слопать булочку или душа.

Как разобраться физический это голод с его дискомфортом или психологически испытываешь практически те же самые ощущения, что и от настоящего чувства голода.

В результате лишние килограммы начинают прилипать к твоему телу.

Хотя стрессовые диеты со всевозможными исключениями продуктов и подсчётом калорий мне так же не нравятся. Слишком много заморочек.

Другими словами то, что хорошо, когда тебе 20 лет, может совсем тебе не подойти спустя несколько лет. Ведь если бы на уровне интуиции мы правильно могли питаться, то тогда откуда берутся лишние килограммы? Вначале нужно привести в уравновешенное состояние свои психоэмоциональные привычки и нервную систему, а уже потом браться за интуитивное питание, а так, уверена, ничего не выйдет.

Лично для себя поняла, что интуитивная диета это не для меня. А вот Ходьба, или как я ушла от лишнего веса и депрессии и оздоровила свой организм без таблеток. Это самое верное решение.

Недостатки
  • Не всем подходит
superelviraрекомендует