Опубликовано 31 Март, 2021 - 07:34

год или более

Добрый день, дорогой читатель!

Я хочу выглядеть хорошо и быть здоровой. Поэтому нужно следить за продуктами, которые ты употребляешь в пищу, следить за водным балансом, обязательно спортивные нагрузки и отказ от вредных привычек. Я перепробовала большое количество диет, но самой удобной и безопасной для меня является Интуитивное питание. Это не совсем диета, а программа составленная своим организмом. Прислушиваюсь к своему организму и понимаю, что для него лучше. Научиться слушать организм — не равно есть все подряд. И сейчас я хочу рассказать какие любимые мои блюда и естественно поделюсь рецептиками.

Интуитивное питание — это современный подход к питанию, основанный на представлениях, что внимание к сигналам собственного тела — голоду и насыщению — является более эффективным методом регуляции веса и пищевого поведения, чем тактика ограничений в питании, подсчета калорий или разделения пищевых продуктов на «полезные» и «вредные»

О каком бы методе похудения не заводили разговор, он окончательно сводится к силе воли, желанию, которая должна стимулировать, всей душой желающего похудеть человека. Питание, которого придерживаюсь я разнообразное. Я получаю все необходимые элементы.

Похудеть одним питанием невозможно! Нужно обязательно соблюдать правила:

• Питьевой режим. Вода - живительная сила для организма. Её я выпиваю 2 литра в день, по мимо травяных чаев. У меня действительно именно такая норма потребления воды, мне не сложно выпивать такое количество.
  • Спорт! Без него не добиться результатов. Нужны обязательно силовые нагрузки для организма. Но это должно быть в радость, а не на "убой". Очень много ходить пешком, вот я обожаю ходить. За день прохожу не менее 5 км.
  • Есть маленькими порциями и обязательно частые приемы пищи. Даже можно есть вредную пищу, обожаю КФС и МАК, но со временем я поняла, что это не так вкусно, как домашний куриный супчик. После Мака и КФС, всегда тяжесть в желудке. А после супчика нет. Так я стала реже заезжать туда. Ведь это не очень неприятные ощущения и хочется от него избавится.

Пусть это не совсем не скромно, но действительно так считаю - моя фигура идеальная для меня. Учитывая мой возраст, это так.

МОИ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА!

🔸️Салат с тунцом:

Общий вес 375 гр.

63 ккал на 100 гр.

• листья салата - 70 гр.
  • перец болгарский - 50 гр.
  • огурец - 100 гр.
  • тунец -150 гр.
  • заправляю оливковым маслом, достаточно 1 ст. ложки.
  • специи по вкусу.

Получается вкусный, сытный и очень нежный салат.👌

🔸️Салат с креветками:

Общий вес 473 гр.

65 ккал на 100 гр.

Нам понадобится для него:

• листья салата - 100 гр.
  • кукуруза консервированная - 100 гр.
  • огурец - 70 гр.
  • перец болгарский - 85 гр.
  • готовые креветки - 100 гр.
  • заправляю оливковым маслом, достаточно 1 ст. ложки.

🔸️Рис с мясными шариками:

4 порции

161 ккал на 100 гр.

Нам понадобится для него:

• Куриный фарш (вообще можно любой) - 400 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Перец болгарский - 80 гр.
  • Чеснок, я беру 3 зубчика.
  • Помидор - 250 гр.
  • Рис - 160 гр.
  • Вода - 350 гр.
  • растительное масло, достаточно 1 ст. ложки.

Способ приготовления:

Нарезаю кубиками: лук и перец, на мелкой терке тру чеснок и все это выкладываю в сковородку, предварительно с разогретым маслом. Готовлю 5 минут на среднем огне. В чашке смешиваю фарш и специи, хорошо нужно перемешать. Далее формирую небольшие шарики, выкладываю их на сковороду, к луку с перцем. Обжариваю 10 минут, аккуратно переворачиваю лопаткой. Нарезаю помидоры кубиками и отправляю их в сковороду. Высыпаю предварительно промытых рис, в сковороду, заливаем водой со специями. Накрываю крышкой и тушу минут 30, периодически помешивая. Получаем вкусное и сытное блюдо.👍

Еще обожаю готовые смеси от 4 Сезона. Это быстро и вкусно. Последнее время полюбились мне галеты от данного производителя.

ВЫВОД:

Я поняла благодаря интуитивному питания, что действительно хочет мой организм. Я ем ту пищи, от которой получаю не только пользу, но и удовольствие. И ем в том количестве, в котором это необходимо. Ведь перегружаю организм перееданием, я получала неприятные ощущения, в виде тяжести. изжоги. А мне совсем не хочется их испытывать снова. Я поняла от каких продуктов и в каком количестве это происходит.

Достоинства
  • Научитесь определять истинный голод
  • Поможет сбросить вес
  • Развивает умение слушать свой организм и тело
Недостатки
  • Своего рода диета
Платошинарекомендует
31.03.2021
Интересно узнать сколько вам лет)
Фигура богини у вас.
Спасибо. Мне 32 года.
Мы с вами одногодки)
Мне есть к чему стремиться)
31.03.2021
Я думала девочка девятнадцатилетняя пишет, хотела уже повозмущаться. Отлично выглядите!!!. Интуитивное питание это точно ваш вариант.
31.03.2021
Жаль, что не у всех такая правильная и здоровая интуиция, как у Вас!..
О какой скромности может идти речь...фигурка превосходная ❤️ . Все блюда, которые Вы приложили в данном отзыве я обожаю. А вот галеты овощные уже давно пытаюсь найти в магазинах, но всё безуспешно... Выглядят так аппетитно ❤️
31.03.2021
Спасибо 😊 Галеты в Окей всегда есть. Смотрю в приложении Едадил, там часто они по акции.
Проблемка в том, что у нас нет Окей)). А в журналах часто вижу их в Пятёрочке, а по факту в магазине их нет). Но ничего, я обязательно их найду 😁
04.04.2021
Про воду все верно и про еду в фастфудах. Отличная фигура, вы молодец)
26.05.2021
Отличная фигура! Мотивируете дальше худеть! 😎
хороший отзыв
только вот перед интуитивным питании стоит убавить объём своего желудка многим
Я пришла к нему после интервального голодания. Хотя принципы ИГ до сих пор со мной
19.08.2021
сохранила в закладки, спасибо за рецепты)
22.09.2021
Взяла ваши рецепты в закладочки)