Добрый день, дорогой читатель!
Я хочу выглядеть хорошо и быть здоровой. Поэтому нужно следить за продуктами, которые ты употребляешь в пищу, следить за водным балансом, обязательно спортивные нагрузки и отказ от вредных привычек. Я перепробовала большое количество диет, но самой удобной и безопасной для меня является Интуитивное питание. Это не совсем диета, а программа составленная своим организмом. Прислушиваюсь к своему организму и понимаю, что для него лучше. Научиться слушать организм — не равно есть все подряд. И сейчас я хочу рассказать какие любимые мои блюда и естественно поделюсь рецептиками.
Интуитивное питание — это современный подход к питанию, основанный на представлениях, что внимание к сигналам собственного тела — голоду и насыщению — является более эффективным методом регуляции веса и пищевого поведения, чем тактика ограничений в питании, подсчета калорий или разделения пищевых продуктов на «полезные» и «вредные»
О каком бы методе похудения не заводили разговор, он окончательно сводится к силе воли, желанию, которая должна стимулировать, всей душой желающего похудеть человека. Питание, которого придерживаюсь я разнообразное. Я получаю все необходимые элементы.
Похудеть одним питанием невозможно! Нужно обязательно соблюдать правила:
- Питьевой режим. Вода - живительная сила для организма. Её я выпиваю 2 литра в день, по мимо травяных чаев. У меня действительно именно такая норма потребления воды, мне не сложно выпивать такое количество.
- Спорт! Без него не добиться результатов. Нужны обязательно силовые нагрузки для организма. Но это должно быть в радость, а не на "убой". Очень много ходить пешком, вот я обожаю ходить. За день прохожу не менее 5 км.
- Есть маленькими порциями и обязательно частые приемы пищи. Даже можно есть вредную пищу, обожаю КФС и МАК, но со временем я поняла, что это не так вкусно, как домашний куриный супчик. После Мака и КФС, всегда тяжесть в желудке. А после супчика нет. Так я стала реже заезжать туда. Ведь это не очень неприятные ощущения и хочется от него избавится.
Пусть это не совсем не скромно, но действительно так считаю - моя фигура идеальная для меня. Учитывая мой возраст, это так.
МОИ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА!
🔸️Салат с тунцом:
Общий вес 375 гр.
63 ккал на 100 гр.
- листья салата - 70 гр.
- перец болгарский - 50 гр.
- огурец - 100 гр.
- тунец -150 гр.
- заправляю оливковым маслом, достаточно 1 ст. ложки.
- специи по вкусу.
Получается вкусный, сытный и очень нежный салат.👌
🔸️Салат с креветками:
Общий вес 473 гр.
65 ккал на 100 гр.
Нам понадобится для него:
- листья салата - 100 гр.
- кукуруза консервированная - 100 гр.
- огурец - 70 гр.
- перец болгарский - 85 гр.
- готовые креветки - 100 гр.
- заправляю оливковым маслом, достаточно 1 ст. ложки.
🔸️Рис с мясными шариками:
4 порции
161 ккал на 100 гр.
Нам понадобится для него:
- Куриный фарш (вообще можно любой) - 400 гр.
- Лук репчатый - 70 гр.
- Перец болгарский - 80 гр.
- Чеснок, я беру 3 зубчика.
- Помидор - 250 гр.
- Рис - 160 гр.
- Вода - 350 гр.
- растительное масло, достаточно 1 ст. ложки.
- специи по вкусу.
Способ приготовления:Нарезаю кубиками: лук и перец, на мелкой терке тру чеснок и все это выкладываю в сковородку, предварительно с разогретым маслом. Готовлю 5 минут на среднем огне. В чашке смешиваю фарш и специи, хорошо нужно перемешать. Далее формирую небольшие шарики, выкладываю их на сковороду, к луку с перцем. Обжариваю 10 минут, аккуратно переворачиваю лопаткой. Нарезаю помидоры кубиками и отправляю их в сковороду. Высыпаю предварительно промытых рис, в сковороду, заливаем водой со специями. Накрываю крышкой и тушу минут 30, периодически помешивая. Получаем вкусное и сытное блюдо.👍
Еще обожаю готовые смеси от 4 Сезона. Это быстро и вкусно. Последнее время полюбились мне галеты от данного производителя.
ВЫВОД:
Я поняла благодаря интуитивному питания, что действительно хочет мой организм. Я ем ту пищи, от которой получаю не только пользу, но и удовольствие. И ем в том количестве, в котором это необходимо. Ведь перегружаю организм перееданием, я получала неприятные ощущения, в виде тяжести. изжоги. А мне совсем не хочется их испытывать снова. Я поняла от каких продуктов и в каком количестве это происходит.