Всем привет, мои хорошие...Чем старше я становлюсь, тем красивее, изящнее, крепче и подтянутее становится моя фигура, хотя последний раз на диетах я сидела лет 6 назад! Парадокс, спросите вы? Нет, просто я наконец-то разобралась с тараканами в своей голове, отсюда и пошли все изменения в жизни, первым делом меняться к лучшему начало тело, причем безо всяких усилий с моей стороны, а наоборот - с удовольствием и кайфом. Поговорим, что конкретно я делаю, чтобы в возрасте 30+ моя прекрасная физическая оболочка оставалась весом 52 кг при росте 170 см, а параметры 82-66-93.
Сразу для интереса выложу коллажик, на первой фото 60 кг, на второй 52 кг - разница между фото 10 лет:)
Начну с того, что я помешана на еде! Да, фактически я живу чтобы есть:) Наверное таких людей не много, и это не совсем нормально, но питание для меня реально является культом. Я обожаю готовить, во время готовки я вхожу в своеобразную медитацию и время как будто бы исчезает; я обожаю смотреть кулинарные передачи и шоу, пересмотрела почти все сезоны Master Chef, у меня есть любимые повара, как зарубежные так и наши, начиная от малоизвестных ютуб-блогеров, и заканчивая шефами с мировым именем и рестораторами со звездами Мишлен. Я люблю гастрономические путешествия, кайфую от посещения ресторанов, виноделен, от дегустации вин, люблю наблюдать как кто-то готовит, в общем как видите - доходит до фанатизма:) И вообще, природа наделила меня очень яркими вкусовыми рецепторами - процесс принятия пищи приносит мне просто нереальный кайф. Поэтому я считаю себя счастливым человеком - если многим счастье приносит нескончаемый шопоголизм, популярность, слава, или за чем там гоняется большинство населения Планеты - то мне для счастья достаточно вкусно покушать:)
По идее, с такими пристрастиями я должна была бы весить уже более центнера. Однако мое счастье состоит еще и в том, что у меня с моим организмом давно уже гармоничные отлаженные отношения.
Опишу, как конкретно я питаюсь.
Кушаю я строго 3 раза в день, (сразу после пробуждения и умывания, обед и ужин, как правило практически перед сном, потому что голодная я засыпать не могу. Правило ''не кушать после 18'' вообще не про мою душу 😊 Перекусывать я вообще не люблю - не могу есть на ходу, не могу кушать что-то сухое или холодное - мне необходимо чтобы еда обязательно лежала на тарелке строго в теплом виде, поэтому так и выходит что никаких перекусов в течение дня у меня не бывает вообще никогда, даже во время просмотра фильмов (исключение если я в дороге). Питаюсь я, как замечают некоторые, довольно просто и однообразно, однако для меня моя еда самая вкусная в мире)
Завтрак:
Практически КАЖДЫЙ свой день я начинаю с яиц в любой форме, чаще всего это яичница из двух яиц, иногда омлет, могу разнообразить его добавками томаты-сыр, могу пожарить гренки, или сделать дополнительно бутерброд. Да, могу так завтракать каждый день и мне не надоедает. Вкус яиц во всех видах мне очень нравится! Всякие мюсли-хлопья-йогурты на завтрак я не приемлю, потому что во-первых ими не наедаюсь, во-вторых не люблю сладкие завтраки.
Яичница и гренка с сыром
Яйцо пашот с овощным салатом
Обед:
Последние полгода я нашла новый фетиш - овощные заморозки Vitamin. Да, именно эта фирма - я пробовала многие, овощи получаются невкусными, водянистыми. Не знаю, что добавляет в состав фирма Vitamin, но это самые вкусные овощи что я пробовала. Самые мои любимые смеси - Тайская, Итальянская, Карибская. Но так как в одной пачке всего 2 порции, я нашла интересный способ - обжариваю смесь, отдельно отвариваю углеводную составляющую для сытости (макароны из твердых сортов пшеницы, либо мой любимый булгур) и просто смешиваю с овощами. Получается очень сытное, вкусное и полезное полноценное блюдо на 5-6 порций. Также люблю приготовить на обед отварную картошку с укропом и сливочным маслом, тушеный картофель с луком и грибами, любые овощные запеканкив духовке (типа Рататуй), пасту с томатным соусом, могу разнообразить это простым овощным салатом. Кстати, отмечу что я употребляю в пищу майонез в небольших количествах, сметану, а также мой любимый соус Песто, и ассортимент твердых сыров.
Рыбка с рисом и овощами
Семга с овощами
Куриная грудка с овощами
Ужин: у меня всегда повторяет обед, ем на ужин то же самое.
Сладкое я практически не употребляю, просто потому что мне не очень нравится приторный сладкий вкус во рту. Иногда к чаю могу сьесть немного печенья Юбилейное традиционное - у него довольно приятный не приторный вкус. Фрукты практически не ем по тем же причинам, потому что они излишне сладкие. Овощи мне вкуснее.
Напитки: я фанат зеленого чая с жасмином, пью его стабильно по 3 большие кружки в день, без сахара. Также в течение дня пью воду, никаких других напитков не употребляю.
Соль: солю еду очень мало - у меня чувствительные рецепторы и мне не нужно много соли, гости всегда досаливают мою еду сверху:)
Рестораны. Люблю иногда зайти в ресторан, заказываю там мои любимые стейки из лосося, пасту с креветками, салат Греческий, салат Цезарь, другие интересные блюда из овощей или итальянскую кухню (одна из любимых). Могу также заказать супчик.
Паста с грибами
Рыбка с миндалем
Тунец с овощами
Мясо: последние полгода я убрала из рациона мясные продукты, не ищите скрытых причин - так попросил мой организм, мне так гораздо легче и приятнее, хотя раньше я не могла и помыслить ни одного приема пищи без куска свинины или куриной ножки. Не могу сказать что не ем мяса 100%, домой его вообще не покупаю, но где-то в дороге или в ресторане, если кусочки мяса есть в салате (например люблю Цезарь) могу скушать, однако специально мясные блюда не заказываю. Также если гуляю по торговому центру и проголодалась - вполне могу заказать мой любимый Цезарь-ролл (с овощами и кусочками курицы). Таким образом, мясо ем наверное 2-3 раза в месяц, меня и мой организм такая частота устраивает.
Рыбка с овощами
Креветки с рисом
Теплый салат из баклажанов
Алкоголь: употребляю буквально 3-4 раза в год, не больше пары бокалов. Организм сам отказался от алкоголя, мне просто перехотелось его пить, я перестала получать от него вообще какое-либо удовольствие. Исключение составляет если я в Италии в хорошем ресторане - в этой стране культ вина, и к хорошему ужину могу посмаковать бокал напитка терпкого сорта винограда.
Семга с овощами
Креветки и помидорный салат
Также в путешествиях обожаю пробовать что-то экзотическое. Из запомнившегося и очень вкусного: улитки прямо из раковин, жареная лягушка, черный трюфель, паштет фуа-гра, Carne Crudo (сырая рубленая телятина) и тар-тар из красноперого тунца.
Тем не менее могу отметить, что не следую никаким навязанным обществом стандартам, прислушиваюсь к себе и если захочу себя побаловать (жирный бургер на ночь, и что там еще является ''нарушениями'', я уже забыла) - с удовольствием и смаком это сделаю! Ведь жизнь как раз и прекрасна своим разнообразием:)
Такое ем редко. Но это тоже очень вкусно, по случаю!
Могу отметить что мое питание довольно здоровое и чистое, но так было не всегда. Раньше я питалась хаотично, любила фастфуд, ела много чипсов. Например, вот фотография где мне 23-24 года, тут я вешу 60 кг (самый большой мой вес в жизни)
56-57 кг, времена когда качалась и ела много мяса
Физические нагрузки в течение дня
Мои вкусовые пристрастия поменялись как в мою жизнь плотно вошла йога, совершенно гармоничным образом в сторону здоровья. Я занимаюсь каждый день по часу-полтора, силовой Аштанга-йогой (а также по роликам с моей любимой Elena ChileLaVida) - очень энергозатратная практика. Йога теперь для меня обязательная составляющая каждого моего прожитого дня, на протяжении всей последующей жизни - просто потому что мне так нравится и хочется, во время занятий я переношусь в другой мир, можете считать это своеобразным наркотиком, да, теперь у меня с йогой особые отношения и она мой лучший друг, который всегда со мной:) Именно она способствует моей отличной фигуре, хорошему настроению и позитивному взгляду на мир! Данному духовному направлению вскоре я посвящу отдельный отзыв. В общем до того как йога вошла в мою жизнь я весила стандартные 56 кг, но сейчас я вешу 52-53 кг и более не набираю, что бы я ни кушала. Сейчас я ''тонкая да звонкая'' - мне легко двигаться по жизни, и энергии хоть отбавляй. Единственный минус - грудь уменьшилась до единички, попа тоже пропала))) Но все равно я всем довольна!
Мне больше не нужно ''худеть к лету'', париться по поводу веса - все лишнее исчезло само, тело приобрело нужные мне очертания, я могу кушать мои любимы блюда ни в чем себе не отказывая и оставаться стройной девушкой с модельной фигурой, мне теперь все нипочем) Моя любимая йога внесла гармонию во многие сферы моей жизни, особенно в духовном плане, хоть я и начала заниматься ею с целями обрести красивое тело - сейчас я понимаю, что красивые очертания моего физического тела - лишь позитивный побочный эффект. Но так как в данном отзыве мы говорим о питании, мне и пришлось затронуть тему моих ежедневных физических нагрузок. Я очень рада что научилась интуитивно питаться как мне хочется и нравится, жить нужно в кайф, а если этот кайф дает тебе возможность процветать, совершенствоваться, наполняться энергией и идти в целям в несколько раз быстрее - это ли не счастье в жизни?:)
Всем советую учиться прислушиваться к себе и к своему телу, к своей интуиции на более глубинных планах, чем все мы привыкли, учитесь слушать и понимать свое тело и душу, они вам плохого не посоветуют. Вы обретете идеальное тело без лишних трудозатрат, а наоборот с удовольствием, хотя это вообще не главное, но если я начну сейчас рассуждать об этом то модераторы не пропустят отзыв, потому что он будет вообще не по теме:)
Девчата, кому интересно, вот еще куча моих интересных экспериментов:
У Вас разумный организм, вредных вкусняшек практически не просит. Мне со своим тоже вроде бы удалось договориться, но для этого пришлось очень сильно постараться
спасибо! Мне йога помогла, она сама все настроила как надо, не могу даже объяснить толком, можно сказать даже вкусы и пристрастия мне поменяла на более здоровые.
согласна с вами, очень любила в свое время силовые! Но результаты были посредственные, мышечная масса не росла почти, т.к. я от природы астеник, а суставы и колени начали болеть - слишком хрупкое телосложение для работы с весами. А подруге моей, крепкой от природы, стоит пару раз взмахнуть штангой - и у нее образуется идеальная попка и бедра...) Так что каждому-свое
Я тоже астеник. Я в 10 классе начала ходить в зал по одной причине, набрать мышечную массу. Потому как при росте 164 я была тростинкой в 47 кг. У меня получилось набрать мышечную массу до 52 кг. Но это было три тренировки в неделю, и они были с базовыми упражнениями, со штангой и гантелями. Сейчас вешу 55 кг и в этом весе ощущаю себя хорошо. Грудь - никогда не не было, а попа - дай бог каждому, ее легко «растить»))))
А я вот люблю фрукты и сладкое. И меня прям ломает, если я за день не съем ничего сладкого. Это хуже наркотика, наверное. Вам повезло, что вы равнодушны к нему)
Эмоционально! Понимаю вас, как тащитесь от себя со ой в комфортном весе. Я так же! И когда мне гооврят, что раньше было лучше, а теперь одни кости, я думаю, что они чего-то не понтмают-) но сейчас посмотрела на ваши фотки. И мне очень нравится, когда было 60 кг. Там только животик убрать немного. А сейчас очень стройная -) тоже возникла задача как наростить попу, потому что она сдулась как бы. Делаю специально упражнения. Я тоже за интуитивное питание ? и за йогу. Надо присмотреться к силовой, о который вы пишете. Я Айенгара йогой. А вес снизился на сыроедении. Которое выбрала на время! Удачи вам и продолжайте кайфовать! Это ценно!
спасибо! У меня такое телосложение что если полнею - полнеет ТОЛЬКО живот. Если бы жир шел в бедра и попу - конечно я набрала бы 3-5 кг... Хотя для интереса не так давно сьела целый торт за день - и на следующее утро отвес 200 гр ) В общем йога разогнала метаболизм так, что мне теперь уже не поправиться) А насчет фигуры всю жизнь получала комплименты, в каком весе бы ни была. Хотя сейчас да, некоторые говорят что худовата - но я все равно довольна! Единственный минус небольшого веса - лицо выглядит изможденным, все таки щечки придают нам моложавый вид. А мне их уже не вернуть 😞
Щеки да... То же самое. Именно изможденый (я про себя) Я делаю гимнастику для лица. Массаж сама. Посмотрим. Если поможет - напишу! Ого торт за день! Зачем? Хотя вам можно! Результат уже есть!!!
Не, я не йогой попу, конечно -) но зал и штанга не моё. Не нравится и нет свободного времени на него. Мы на два дома живём деревня- город. Буду попу в деревне наращивать бревно вместо штанги. Но буду иметь ввиду. Спасибо!
спасибо! Нет! Пью зеленый чай и могу сьесть печенье, немного шоколада или булочку с корицей! Но в меру - много сладкого не ем, как то не хочется. Да и занимаюсь каждый день, и гуляю много, поэтому вообще не толстею.
""Мне больше не нужно ''худеть к лету'', париться по поводу веса - все лишнее исчезло само"" - ну уж нет, само собой не исчезло, это была большая работа во всех направлениях.