Мне все говорили, что оформить в 19 лет ипотеку нереально. Тем не менее, Сбербанк мне ее выдал. Я получаю зп на карту Сбербанка просто, через приложение Домклик решил попробовать отправить заявку. Просто узнать, одобрят или нет. Там 2 минуты ушло на заполнение заявки, не больше. Очень удивился, когда увидел, что мне одобрена ипотека. И это при том, что я указал реальную сумму, которая у меня была на первый взнос, а там вообще немного было. Думал может в дальнейшем банк откажет, переживал.
Оказывается можно все оформить! Я шаг за шагом сначала квартиру выбрал, вариант кстати в Домклик нашел. Потом менеджеру написал по поводу документов. Потом сделка, все как положено. И только когда уже ДДУ был, вот тогда я осознал, что реально, ипотека, причем еще по программе с господдержкой. Что будет теперь своя квартира и больше не придется снимать… Очень рад, что все получилось. И всем кому тоже лет немного, а жилищный вопрос стоит остро, могу сказать: пробуйте)) Мне тоже говорили, что не получится. А вышло вот так вот.